BRIOCHE (celle qu'on pétrit 15 mn) Recette non testée
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créé: 18.12.2010 modifié: 28.11.2012

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BRIOCHE (celle qu'on pétrit 15 mn)

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Ingrédients

BRIOCHE (celle qu'on pétrit 15 mn)
  • 130 g de lait
  • 500 g de farine, T45
  • 60 g de sucre
  • 20 g de levure, fraiche ou 10 gr lyophilisée (3 càc)
  • 4 oeufs
  • 200 g de beurre
  • 6
  • 7
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    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

  1.  

    Mettre le lait et le sucre dans le Closed lid du Thermomix, ajouter  la farine, la levure, et les œufs.

    Pétrir Dough modependant 5 minutes.

    Ajouter le beurre en morceaux et pétrir Dough modependant 15 minutes.

    Laisser reposer la pate dans  un  grand récipient fermé au réfrigérateur.

    Au bout d’une heure sortir la pate, la rabattre et la déposer dans un moule.

    Laisser reposer 2 heures à température ambiante.

    Préchauffer le four à 180°.

    Dorer la brioche avec un œuf battu dilué avec un peu de lait et mettre au four pendant 20 mn, puis baisser le four à 160°et laisser cuire 25 mn

     

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bonjour, est ce possible,
    Soumis par fraisetagada le 4. juillet 2016 - 21:50.

    Bonjour, est ce possible, pensez vous, de laisser lever la Pate toute une nuit a température ambiante , lors de la 2ème pousse ? Merci pour votre reponse 

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  • Super brioche , une belle
    Soumis par Sym le 6. avril 2015 - 08:30.

    Super brioche , une belle reussite pour moi.merci

    J ai mis 100 grs de beurre.

    la prochaine fois je fais que la moitié de la preparation car elle gonfle enormement

    j'ai mis de la levure chimique francine

     

     

     

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  • J'ai testé cette brioche,
    Soumis par fabienne_dg@hotmail.fr le 4. avril 2015 - 17:40.

    J'ai testé cette brioche, elle est vraiment délicieuse.Merci pour cette recette.

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  • je l'ai testée cette semaine,
    Soumis par zisa39 le 16. février 2014 - 10:15.

    je l'ai testée cette semaine, c'est la MEILLEURE recette de brioche !!! celle que j'adore en tout cas...MERCI

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  • merci pour cette recette elle
    Soumis par bonbon2013 le 23. janvier 2014 - 11:07.

    merci pour cette recette elle a eu un succé fou 

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  • J'ai réduit la quantité de
    Soumis par Chouan17 le 8. février 2012 - 12:03.

    J'ai réduit la quantité de sucre (60g) et du beurre(100g) puis effectué toute la préparation sans aucun problème avec de la levure fraîche. La pâte a levée dans le frigo(1h) et au repos pendant 2 h. Le four étant petit, j'ai réduit pour la cuisson à Th.160°-20min puis Th.120°-25min. Le résultat me convient , bien aérée, lègère. Merci et bravo pour votre recette.

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  • Je la trouve très sec, on
    Soumis par Marina.S le 5. novembre 2011 - 10:23.

    Je la trouve très sec, on dirait plus du pain de mie chez moi tmrc_emoticons.(

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  • C'est beaucoup 200g de beurre
    Soumis par Marina.S le 4. novembre 2011 - 18:13.

    C'est beaucoup 200g de beurre non ?

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  • levure
    Soumis par Agence de Lille le 14. octobre 2011 - 16:36.

    Oui c'est bien de la levure du boulanger

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  • vous prenez bien de la levure
    Soumis par florence hodel le 14. octobre 2011 - 07:47.

    vous prenez bien de la levure boulangère et pas de la chimique?

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  • Super recette !!
    Soumis par MAUD250 le 14. octobre 2011 - 07:33.

    Brioche aérée , gonflée ( moi j'ai obtenu une grosse dans un moule a cake et 6 "bonnes" individuelle dans moule a muffin . Seul bémol j'avais mis 85g de sucre aulieu des 60 et un pincée de sel , la prochaine fois je ferais 100g et 1 c a c de sel .

    en tout cas merci !!

    Cooking 2

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  • oui je me doute :bigsmile: 
    Soumis par carolehélène le 13. octobre 2011 - 20:52.

    oui je me doute Big Smile  J'ai adopté une recette du site qui me convient super bien, ni trop sucrée ni trop grasse ; merci tmrc_emoticons.;) Mais je ne dis pas que je n'essaierai jamais cette recette, car je vis en picardie mais je suis moitié normande moitié bretonne, alors le beurre (salé de préférence), je connais tmrc_emoticons.p

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  • du beurre dans la brioche !
    Soumis par valeriedub le 13. octobre 2011 - 20:44.

    Bin oui c'est ça qui est bon !!! tmrc_emoticons.;)

    Sinon le pain brioché du livre de base est TOP aussi....mais rien à voir quand même !!! Big Smile

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  • une brioche avec 200g de
    Soumis par carolehélène le 13. octobre 2011 - 20:39.

    une brioche avec 200g de beurre!!!!!!!!!!! gloups

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  • UNE TUERIE CETTE BRIOCHE !!!!!!!
    Soumis par valeriedub le 13. octobre 2011 - 16:01.

    RESTEZ BIEN A PROXIMITE  DE VOTRE THERMOMIX  !!!  (QU'IL SOIT à VUE ! )

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  • Brioche extra
    Soumis par delap le 13. juin 2011 - 20:43.

    Super recette, ma brioche a bien gonflée, elle a bien cuit sans perdre de volume, elle refroidit en attendant de faire le bonheur des enfants demain matin au p'tit dej', merci, je la place dans mes favoris tmrc_emoticons.D

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  • vraiment excellente!bien
    Soumis par chromky le 23. mai 2011 - 20:07.

    vraiment excellente!bien aérée et sufisamment sucrée à mon gout!Cooking 1

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  • Il n'y a pas de truc spécial
    Soumis par Agence de Lille le 24. avril 2011 - 22:59.

    Il n'y a pas de truc spécial , la mienne reste gonflée après la sortie du four. Est ce que vous la laissez cuire aussi longtemps qu'il est indiqué sur la recette?

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  • Bonjour, C'est la deuxième
    Soumis par pepette1 le 23. avril 2011 - 18:08.

    Bonjour,

    C'est la deuxième fois que je fais cette recette. Elle est délicieuse, cependant j'ai un problème elle est très belle pendant la cuisson et bien gonflée mais se dégonfle dès la sortie du four. Y-a-t-il un truc. Merci.

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  • trop bonne brioche !!! 
    Soumis par lyna88 le 15. avril 2011 - 17:02.

    trop bonne brioche !!!  arrivé au niveau du rabattage, moi je l'ai roulé comme une pâte à tarte ensuite je l'ai pliée en 3 et cela 3 fois de suite, après je roule et je  coupe en 5 part , 3 dans un moule à cake et 2 dans un autre et je laiise lever

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  • vraiment exquise!!! y a pas
    Soumis par Bree Vandecamp le 16. février 2011 - 19:37.

    vraiment exquise!!! y a pas d'autres termes.....régalez vous!!!!le thermomix ne peine pas....j'ai juste changé le poids pr le sucre...j'ai mit 100 g. 60 g comme dit la recette, c'est vraiment trop peu....

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  • super
    Soumis par miam48 le 31. janvier 2011 - 16:43.

    super brioche faites dans un moule a manqué  , super gonfler et super aerée  et tres legère, la prochaine fois j'essaye avec un parfum ou un peu plus de sucre .

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  • petite correction il manque
    Soumis par minijules le 29. janvier 2011 - 04:21.

    petite correction

    il manque peut etre le sel et normalement la brioche ne contient que des oeuf et pas de lait paroles de boulanger patissier

     

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  • C'EST LA MEME QUE MON BOULANGER
    Soumis par ROSELYNE703 le 28. janvier 2011 - 22:38.

    tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) Tout le monde a adoré. Il faut mettre la préparation dans 2 moules car sinon cela va deborder, j'ai formé 8 petites boules dans un moule a cake, et j'ai obtenu une superbe brioche nanterre par contre a cuire 30 minutes à 180 °, voire baissé les 10 dernières minutes si la brioche est deja bien coloré. Sinon je viens de refaire la recette dans une moule à tarte, j'ai fait 8 petites boules qui ne se touche pas au départ et au bout d'une heure j'ai posé un morceau de chocolat au milieu de chaque boule et j'ai encore laissé une heure et on voyait plus le chocolat. Mes filles ont adoré. tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

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  • brioche
    Soumis par ALFRA le 24. janvier 2011 - 12:00.

    très bonne recette à refaire, j'ai parsemé le dessus avec des perles de sucre.

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  • Excellente !
    Soumis par valscrap le 16. janvier 2011 - 19:44.

    Excellente !

    Pas de soucis pour les 15 mn de pétrissage, TM tient le coup lol

    Au bout des 2 h de repos,la pate avait doublé, j'ai eu 2 brioches !

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  • pétrissage
    Soumis par Agence de Lille le 21. décembre 2010 - 13:52.

    Je n'ai pas l'impression que le TM peine en pétrissant, c'est une brioche qui remporte toujours un franc succès quand nos clientes la goûtent en atelier culinaire et encore dernièrement à la journée Portes ouvertes!! Dès que je la refais je vous mets une photo!

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  • 15 minutes
    Soumis par Mag28 le 18. décembre 2010 - 15:41.

    Bonjour,

    Je l'ai faite une fois et j'ai "souffert" pour mon thermomix pendant 15 minutes tmrc_emoticons.~ 

    Je ne la fais plus, je trouve que le tm peine, je préfère faire la brioche où l'on pétrit 3 minutes. N'est-ce pas "dangereux" pour le moteur du tm de pétrir aussi longtemps ?

     

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  • Je voudrais savoir où se
    Soumis par fillotte9 le 18. décembre 2010 - 13:34.

    Je voudrais savoir où se trouve l'intérêt de pétrir la pâte pendant 15 minutes ? elle est plus aérée ?

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