3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Brioche butchy fourrée au chocolat


Imprimer:
4

Ingrédients

16 portion/s

  • 3 oeufs
  • 300 g lait
  • 70 g sucre
  • 20 g levure de boulanger
  • 1 c. à café rase sel
  • 700 g farine
  • 70 g beurre
  • Pâte à tartiner
  • sucre glace
5

La préparation de la recette

  1. Mettre le lait et la levure émiettée dans le bol : 2min 37° vitesse 2.

    Ajoutez la farine, le sucre, les oeufs, le sel et le beurre : 5min fonction pétrin.

    Mettre la pâte dans un saladier recouvert d'un torchon et laisser lever 40 minutes.

    Préchauffez le four à 180°.

    Mettre la pâte sur le plan de travail et la diviser en 16 morceaux, faire des boules, les applatir et les garnir d'une bonne cuillère à café de pâte à tartiner, reformer les boules et les mettre dans le moule (j'utilise un moule carré en silicone).

    Cuire 30 minutes.

    Démoulez et saupoudrez de sucre glace.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Absolument délicieuse ! Faite avec 2 sachets de...

    Soumis par chocolady le 16. septembre 2020 - 17:12.

    Absolument délicieuse ! Faite avec 2 sachets de levure instantanée et 800 g de farine .
    La pâte n a pas du tout collée et j ai placé les boules dans un moule à charnière et le reste dans un plat carré. Fourrées au nocciole 😍😋

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • On adore

    Soumis par Ange1417 le 18. février 2019 - 17:54.

    On adoreCooking 1

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour la recette. Très bonne brioche faite...

    Soumis par Soph-ie le 10. février 2019 - 20:06.

    Merci pour la recette. Très bonne brioche faite avec 800g de farine et 95g de sucre.
    À la place du chocolat ,j ai mis des pralines concassées. Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne brioche faites avec 750g de farine et...

    Soumis par Virginie1717 le 30. janvier 2019 - 19:10.

    Très bonne brioche faites avec 750g de farine et 100g de sucre. Merci du partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un franc succès! Un régal!...

    Soumis par ROYER FRERY le 25. février 2018 - 13:45.

    Un franc succès! Un régal!
    manque pt être un peu de sucre.
    a faire!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne brioche....

    Soumis par Tixone le 10. septembre 2017 - 20:29.

    Très bonne brioche.
    J'ai également mis 700g de farine et 90 g de sucre. Par contre, la prochaine fois je la laisserai moins longtemps au four.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente brioche +++++

    Soumis par Ange1417 le 19. juillet 2017 - 14:02.

    Excellente brioche +++++Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne mais un peu lourde par rapport agrave une...

    Soumis par estellou77 le 8. mai 2017 - 16:41.

    Bonne mais un peu lourde par rapport à une autre recette que j utilise. J ai mis 800g de farine comme conseillé et je n ai eu aucun pb de démoulage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par stephcervantes83 le 11. mars 2017 - 14:20.



    Voilà ma bonne brioche Butchy : moelleuse à souhait, Nutella coulant au centre! Un pur bonheur.

    Juste mis 800g de farine et 90g de sucre!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Simple et délicieux merci bcp!!!!

    Soumis par Blaisoune le 23. novembre 2016 - 13:42.

    Simple et délicieux merci bcp!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fantastique !!! Première fois que je...

    Soumis par gidie le 11. novembre 2016 - 12:31.

    Fantastique !!! Première fois que je réussi une brioche depuis que j'ai mon thermomix.... (ne me demandez pas pourquoi...)

    Vraiment fière.



    Merci pour cette recette rapide, bonne et très jolie tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Top ! n'hésitez pas à mettre

    Soumis par mimikrakra le 4. août 2016 - 09:14.

    Top !

    n'hésitez pas à mettre beaucoup de chocolat sinon on le cherche...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette de brioche

    Soumis par manthosco le 20. avril 2016 - 14:58.

    Très bonne recette de brioche rapide. Idéal avec des enfants il n'y a qu'à donner une boule pour le goûter .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • siple et super rapide !!!elle a eu franc...

    Soumis par milonimel le 10. avril 2016 - 22:11.

    siple et super rapide !!!elle a eu franc succès ...elle va revenir régulièrement au programme !!

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super brioche, enfin une

    Soumis par alex83150 le 29. mars 2016 - 16:40.

    Super brioche, enfin une brioche que je reussi mais par contre bien mettre au minimum 750/800g de farine

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette

    Soumis par CindyL59 le 19. mars 2016 - 15:08.

    Bonne recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • pas mal en peu de temps on a

    Soumis par aniss le 21. février 2016 - 09:58.

    pas mal en peu de temps on a une bonne brioche

    La gourmand'is

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette. La brioche est

    Soumis par sophie54300 le 18. février 2016 - 22:25.

    Bonne recette. La brioche est aérée. J'ai fais une partie à la pâte à tartiner et l'autre à la confiture de fraise. N'ayant plus de place dans mon moule, j'ai mis les boules à la fraise dans des moules à muffins. Le résultat était original : des champignons.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je suis un peu déçue par la

    Soumis par Alice MJ le 11. février 2016 - 19:02.

    Je suis un peu déçue par la texture : je ne sais pas ce que j'ai raté mais elle a fait une croûte assez dure à la cuisson, presque comme une croûte de pain. L'intérieur etait moelleux mais un peu sec... dommage, à la lecture des autres commentaires, elle avait l'air bonne!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette de brioche !

    Soumis par Locus3390 le 7. janvier 2016 - 10:10.

    Bonne recette de brioche ! Excellent ! Mais effectivement j'ai suivi les conseil ci-dessous : 750g de farine et 90g de sucre... Et j'ai encore rajouter de la farine après, pas loin de 100g je pense... Et la pâte était bonne, plus collante. N'hésitez pas à prendre de la farine bas de gamme et à en rajouter ! 

    A refaire !!! tmrc_emoticons.)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • top! meme si cest un peu la

    Soumis par CHAZOT Céline le 6. janvier 2016 - 22:45.

    top!

    meme si cest un peu la galere à  la decoler du bolle, ou de salaldier ensuite!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très simple à réaliser et

    Soumis par beelee le 13. décembre 2015 - 21:20.

    très simple à réaliser et excellente !!! merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir, pâte beaucoup trop

    Soumis par cédakiclékaï le 1. décembre 2015 - 18:40.

    Bonsoir,

    pâte beaucoup trop collante et impossible à manipuler et faire des boules.

    j'ai ajouter de la farine et du coup un peu trop donc brioche très sèche à moins de la laisser tremper 5 mins dans le chocolat chaud et encore.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pâte vraiment trop collante.

    Soumis par maripoupette le 11. novembre 2015 - 16:06.

    Pâte vraiment trop collante. Impossible de la travailler pour en faire des boules.

    Es ce que ça vient de la farine, j'avais utilisé de la T45. J'ai du rajouté de la farine pour la travailler.

    Aprés j'ai trouvé qu'elle était séche. tmrc_emoticons.(

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente validee par tous

    Soumis par FGUYOT le 11. novembre 2015 - 15:17.

    Excellente validee par tous mes colleges

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne !!   Auriez vous une

    Soumis par Ludididi le 10. novembre 2015 - 19:36.

    Bonne !!

     

    Auriez vous une astuce pour avoir une pate moins collante, et pouvoir mieux insérer le nutella ? (avec poche je galère)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour Recette extra tout le

    Soumis par nathaliegti le 6. novembre 2015 - 18:08.

    Bonjour

    Recette extra tout le monde a aimé et puis alors hyper facile à faire.

    Pour l'histoire de la pâte qui colle ben un peu de fatine sur les doigts et c'est bon.

    Bref je garde dans mes favoris. tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,   je viens de

    Soumis par Cacouane le 3. novembre 2015 - 18:07.

    Bonjour,

     

    je viens de "tenter" d'enlever la pâte du bol pour la mettre dans un saladier... est ce normal que la pâe soit hyper collante et que j'ai peiné à la retirer du bol?! Il m'a fallu quasi 10 min pour réussir à tout mettre dans le saladier... et maintenant mon bol est en train de tremper dans l'eau bouillante pour retirer les résidus de pâte... :-/

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne brioche! encore

    Soumis par thalie2012 le 29. octobre 2015 - 16:15.

    très bonne brioche! encore meilleure à manger lorsqu'elle sort du four...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne brioche. Elle a

    Soumis par Cissou13910 le 29. octobre 2015 - 10:13.

    Très bonne brioche. Elle a doublé de volume !!! Tout le monde a aimé

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette très facile. La pâte

    Soumis par annatha26 le 25. octobre 2015 - 21:27.

    Recette très facile. La pâte lève très bien. En pleine cuisson, on goûte après. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bonne j'ai mis 700g de

    Soumis par michakiwi le 25. octobre 2015 - 11:32.

    super bonne j'ai mis 700g de farine et 90g de sucre....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Miam.... recette en cours.

    Soumis par Michemilie le 21. octobre 2015 - 15:05.

    Miam....

    recette en cours. Pour une fois que je fais une brioche qui lève aussi bien.

    hate d y gouter avec ma meilleure amie et les enfants.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette testée et approuvée

    Soumis par Mline5488 le 21. octobre 2015 - 14:20.

    Recette testée et approuvée par tout le monde, un régale ! On en redemande ! Depuis refaite avec coeur confiture, super aussi.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ma préférée

    Soumis par zabou07 le 16. octobre 2015 - 18:05.

    ma préférée tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette

    Soumis par ChocoCoco le 13. octobre 2015 - 10:45.

    Excellente recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vivement demain matin pour la

    Soumis par borah le 9. octobre 2015 - 22:17.

    Vivement demain matin pour la goûter.  Elle sent très bon et est très belle.  Merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette très rapide à

    Soumis par florami le 6. octobre 2015 - 16:13.

    recette très rapide à réaliser,brioche délicieuse!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette !! La

    Soumis par Letice66 le 4. octobre 2015 - 19:17.

    Très bonne recette !! La brioche est aérée et moelleuse. Recette rapide en plus !

    Certaines fourrées au nutella, d'autres à la confiture de figues.

    Merci pour le partage 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette, je mettrais

    Soumis par sand3810 le 28. août 2015 - 00:40.

    Super recette, je mettrais plus de chocolat la prochaine fois !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette, merci.

    Soumis par cedalice02 le 14. juin 2015 - 20:58.

    Bonne recette, merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • A faire et à refaire vraiment

    Soumis par Doromimi le 2. juin 2015 - 22:41.

    A faire et à refaire vraiment très bonne. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • On adore je la refais et

    Soumis par isalyas le 27. mai 2015 - 18:30.

    On adore je la refais et refais et refais. Merci pour la recette et également aux anciens commentaires car je met aussi 90gr de sucre et 700 gr de farine c beaucoup mieux.  Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette validée par mes

    Soumis par softy le 23. mai 2015 - 12:57.

    Recette validée par mes doudoux à refaire merci

    Parfait Parfait

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bonne !!!! Comme ds les

    Soumis par elo-die38 le 15. mai 2015 - 14:30.

    Super bonne !!!! Comme ds les précédents commentaires, j ai ajouté 100g de farine et 20 de sucre plus 2cuilleres a soupe de fleur d oranger ainsi qu un jaune d œuf pour dorer la brioche avec dessus des perles de sucre!!!! A refaire!!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour!! je mets un 5

    Soumis par panjinku le 10. mai 2015 - 22:08.

    bonjour!! je mets un 5 étoiles!! une brioche est partie à vitesse grand V pour le gouter!!! l'autre  sera pour demain!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour  je voudrais savoir

    Soumis par cathy543 le 7. mai 2015 - 19:07.

    Bonjour 

    je voudrais savoir si c'est normal qu'on ne fasse pas pousser la pâte une deuxième fois apres avoir fait des boules?! Merci de la reponse

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour ma part la brioche est

    Soumis par miss67 le 19. avril 2015 - 12:16.

    Pour ma part la brioche est bonne mais pas assez aérée.

    Je referais un essai j'ai cuit a 180 chaleur tournante peut etre cela explique qu'elle 'est pas assez aérée et il faudrait peut etre moins de cuisson ?

    Je n'ai pas mis de chocolat , je l'ai faite nature.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette mes hommes

    Soumis par Chouchou1207 le 27. mars 2015 - 13:10.

    Très bonne recette mes hommes ont tout dévoré!!! Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Punaise qu'elle est bonne !!

    Soumis par Karyne05 le 26. mars 2015 - 14:58.

    Punaise qu'elle est bonne !! Avec cette quantité j'en ai fait 2 petites, qu'on a dévoré en 2 jours !! Sur les conseils de plusieurs personnes j'ai mis 750 gr de farine et 90 gr de sucre et c'est top. Merci beaucoup pour cettre recette maintenant je ne ferais plus que celle là pour mes brioches.  Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •