Ingrédients
16 portion/s
- 3 oeufs
- 300 g lait
- 70 g sucre
- 20 g levure de boulanger
- 1 c. à café rase sel
- 700 g farine
- 70 g beurre
- Pâte à tartiner
- sucre glace
-
6
45min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Mettre le lait et la levure émiettée dans le bol : 2min 37° vitesse 2.
Ajoutez la farine, le sucre, les oeufs, le sel et le beurre : 5min fonction pétrin.
Mettre la pâte dans un saladier recouvert d'un torchon et laisser lever 40 minutes.
Préchauffez le four à 180°.
Mettre la pâte sur le plan de travail et la diviser en 16 morceaux, faire des boules, les applatir et les garnir d'une bonne cuillère à café de pâte à tartiner, reformer les boules et les mettre dans le moule (j'utilise un moule carré en silicone).
Cuire 30 minutes.
Démoulez et saupoudrez de sucre glace.
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Astuce
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireAbsolument délicieuse ! Faite avec 2 sachets de...
Absolument délicieuse ! Faite avec 2 sachets de levure instantanée et 800 g de farine .
La pâte n a pas du tout collée et j ai placé les boules dans un moule à charnière et le reste dans un plat carré. Fourrées au nocciole 😍😋
On adore
On adore
Merci pour la recette. Très bonne brioche faite...
Merci pour la recette. Très bonne brioche faite avec 800g de farine et 95g de sucre.
À la place du chocolat ,j ai mis des pralines concassées.
Très bonne brioche faites avec 750g de farine et...
Très bonne brioche faites avec 750g de farine et 100g de sucre. Merci du partage.
Un franc succès! Un régal!...
Un franc succès! Un régal!
manque pt être un peu de sucre.
a faire!
Très bonne brioche....
Très bonne brioche.
J'ai également mis 700g de farine et 90 g de sucre. Par contre, la prochaine fois je la laisserai moins longtemps au four.
Excellente brioche +++++
Excellente brioche +++++
Bonne mais un peu lourde par rapport agrave une...
Bonne mais un peu lourde par rapport à une autre recette que j utilise. J ai mis 800g de farine comme conseillé et je n ai eu aucun pb de démoulage
(Pas de sujet)
Voilà ma bonne brioche Butchy : moelleuse à souhait, Nutella coulant au centre! Un pur bonheur.
Juste mis 800g de farine et 90g de sucre!
Simple et délicieux merci bcp!!!!
Simple et délicieux merci bcp!!!!
Fantastique !!! Première fois que je...
Fantastique !!! Première fois que je réussi une brioche depuis que j'ai mon thermomix.... (ne me demandez pas pourquoi...)
Vraiment fière.
Merci pour cette recette rapide, bonne et très jolie
Top ! n'hésitez pas à mettre
Top !
n'hésitez pas à mettre beaucoup de chocolat sinon on le cherche...
Très bonne recette de brioche
Très bonne recette de brioche rapide. Idéal avec des enfants il n'y a qu'à donner une boule pour le goûter .
siple et super rapide !!!elle a eu franc...
siple et super rapide !!!elle a eu franc succès ...elle va revenir régulièrement au programme !!
merci
Super brioche, enfin une
Super brioche, enfin une brioche que je reussi mais par contre bien mettre au minimum 750/800g de farine
Bonne recette
Bonne recette
pas mal en peu de temps on a
pas mal en peu de temps on a une bonne brioche
La gourmand'is
Bonne recette. La brioche est
Bonne recette. La brioche est aérée. J'ai fais une partie à la pâte à tartiner et l'autre à la confiture de fraise. N'ayant plus de place dans mon moule, j'ai mis les boules à la fraise dans des moules à muffins. Le résultat était original : des champignons.
Je suis un peu déçue par la
Je suis un peu déçue par la texture : je ne sais pas ce que j'ai raté mais elle a fait une croûte assez dure à la cuisson, presque comme une croûte de pain. L'intérieur etait moelleux mais un peu sec... dommage, à la lecture des autres commentaires, elle avait l'air bonne!
Bonne recette de brioche !
Bonne recette de brioche ! Excellent ! Mais effectivement j'ai suivi les conseil ci-dessous : 750g de farine et 90g de sucre... Et j'ai encore rajouter de la farine après, pas loin de 100g je pense... Et la pâte était bonne, plus collante. N'hésitez pas à prendre de la farine bas de gamme et à en rajouter !
A refaire !!!
top! meme si cest un peu la
top!
meme si cest un peu la galere à la decoler du bolle, ou de salaldier ensuite!
très simple à réaliser et
très simple à réaliser et excellente !!! merci
Bonsoir, pâte beaucoup trop
Bonsoir,
pâte beaucoup trop collante et impossible à manipuler et faire des boules.
j'ai ajouter de la farine et du coup un peu trop donc brioche très sèche à moins de la laisser tremper 5 mins dans le chocolat chaud et encore.
Pâte vraiment trop collante.
Pâte vraiment trop collante. Impossible de la travailler pour en faire des boules.
Es ce que ça vient de la farine, j'avais utilisé de la T45. J'ai du rajouté de la farine pour la travailler.
Aprés j'ai trouvé qu'elle était séche.
Excellente validee par tous
Excellente validee par tous mes colleges
Bonne !! Auriez vous une
Bonne !!
Auriez vous une astuce pour avoir une pate moins collante, et pouvoir mieux insérer le nutella ? (avec poche je galère)
Bonjour Recette extra tout le
Bonjour
Recette extra tout le monde a aimé et puis alors hyper facile à faire.
Pour l'histoire de la pâte qui colle ben un peu de fatine sur les doigts et c'est bon.
Bref je garde dans mes favoris.
Bonjour, je viens de
Bonjour,
je viens de "tenter" d'enlever la pâte du bol pour la mettre dans un saladier... est ce normal que la pâe soit hyper collante et que j'ai peiné à la retirer du bol?! Il m'a fallu quasi 10 min pour réussir à tout mettre dans le saladier... et maintenant mon bol est en train de tremper dans l'eau bouillante pour retirer les résidus de pâte... :-/
très bonne brioche! encore
très bonne brioche! encore meilleure à manger lorsqu'elle sort du four...
Très bonne brioche. Elle a
Très bonne brioche. Elle a doublé de volume !!! Tout le monde a aimé
Recette très facile. La pâte
Recette très facile. La pâte lève très bien. En pleine cuisson, on goûte après.
super bonne j'ai mis 700g de
super bonne j'ai mis 700g de farine et 90g de sucre....
Miam.... recette en cours.
Miam....
recette en cours. Pour une fois que je fais une brioche qui lève aussi bien.
hate d y gouter avec ma meilleure amie et les enfants.
Recette testée et approuvée
Recette testée et approuvée par tout le monde, un régale ! On en redemande ! Depuis refaite avec coeur confiture, super aussi.
ma préférée
ma préférée
Excellente recette
Excellente recette
Vivement demain matin pour la
Vivement demain matin pour la goûter. Elle sent très bon et est très belle. Merci pour cette recette
recette très rapide à
recette très rapide à réaliser,brioche délicieuse!
Très bonne recette !! La
Très bonne recette !! La brioche est aérée et moelleuse. Recette rapide en plus !
Certaines fourrées au nutella, d'autres à la confiture de figues.
Merci pour le partage
Super recette, je mettrais
Super recette, je mettrais plus de chocolat la prochaine fois !
Bonne recette, merci.
Bonne recette, merci.
A faire et à refaire vraiment
A faire et à refaire vraiment très bonne.
On adore je la refais et
On adore je la refais et refais et refais. Merci pour la recette et également aux anciens commentaires car je met aussi 90gr de sucre et 700 gr de farine c beaucoup mieux.
Recette validée par mes
Recette validée par mes doudoux à refaire merci
Super bonne !!!! Comme ds les
Super bonne !!!! Comme ds les précédents commentaires, j ai ajouté 100g de farine et 20 de sucre plus 2cuilleres a soupe de fleur d oranger ainsi qu un jaune d œuf pour dorer la brioche avec dessus des perles de sucre!!!! A refaire!!!!!
bonjour!! je mets un 5
bonjour!! je mets un 5 étoiles!! une brioche est partie à vitesse grand V pour le gouter!!! l'autre sera pour demain!!!
Bonjour je voudrais savoir
Bonjour
je voudrais savoir si c'est normal qu'on ne fasse pas pousser la pâte une deuxième fois apres avoir fait des boules?! Merci de la reponse
Pour ma part la brioche est
Pour ma part la brioche est bonne mais pas assez aérée.
Je referais un essai j'ai cuit a 180 chaleur tournante peut etre cela explique qu'elle 'est pas assez aérée et il faudrait peut etre moins de cuisson ?
Je n'ai pas mis de chocolat , je l'ai faite nature.
Très bonne recette mes hommes
Très bonne recette mes hommes ont tout dévoré!!! Merci
Punaise qu'elle est bonne !!
Punaise qu'elle est bonne !! Avec cette quantité j'en ai fait 2 petites, qu'on a dévoré en 2 jours !! Sur les conseils de plusieurs personnes j'ai mis 750 gr de farine et 90 gr de sucre et c'est top. Merci beaucoup pour cettre recette maintenant je ne ferais plus que celle là pour mes brioches.