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Brioche au lemon curd


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Ingrédients

0 portion/s

Lemon curd

  • 4 citrons BIO ou 3 gros, BIO : puisqu'on utilise la peau "non traitée"
  • 150 g de sucre semoule
  • 3 oeufs
  • 1 c. à soupe de maïzéna
  • 25 g de beurre doux, mou

Brioche

  • 230 g de lait demi-écrèmé
  • 20 g de levure fraîche
  • 1 oeuf entier
  • 500 g de farine de T 55 à T 80, ceci donnera une consistance + ou - aérée de la brioche
  • 75 g de sucre semoule
  • 1 c. à café rase de sel fin
  • 50 g de beurre doux, mou
  • quelques gouttes de fleur d'oranger
  • 6
    2h 10min
    Preparation 1h 45min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

    Lemon curd
  1. Laver les citrons

  2. En zester 2 très finement et presser les 4

    Récupérer le zeste et le jus dans le Couvercle verrouillé

  3. Après avoir mélanger le sucre et la maïzena ensemble, introduire le tout dans le Couvercle verrouillé

    Programmer 2min30/60°C/vit 2

  4. A la sonnerie, programmer le thermomix 15min/70°C/vit 1

    introduire petit à petit les oeufs battus

  5. A la sonnerie, introduire le beurre mou

    Mixer 30sec/vit 8

    Réserver le Lemon curd au frais (couvert)

  6. Brioche
  7. Mettre le lait et la levure fraïche dans le Couvercle verrouillé

    Programmer 2min/37°C/vit 2

  8. A la sonnerie, introduire l'oeuf battu + la fleur d'oranger + la farine + le sucre semoule + le sel (dans l'ordre !!)

    Programmer Mode pétrin /5min

     

  9. A la sonnerie, ajouter le beurre ramolli "en morceaux"

    Programmer Mode pétrin /10min

  10. Laisser reposer la pâte couverte, 1h au frigo

    Etaler la pâte en carré, et y étaler dessus le Lemon curd. Rouler le tout et couper des tranches d'environ 4cm, et les placer "à plat" dans un moule allant au four, de façon qu'elles s'effleurent les unes aux autres. 

    Laisser reposer à nouveau, prêt d'une source de chaleur (si possible)

    Cuire 25min à 200°C, avec un verre d'eau dans le four, afin d'éviter le dessèchement de la brioche

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

Cette recette parait longue, mais elle est TRES TRES facile à réaliser. La majorité des ingrédients se trouvent dans le placard d'une "vraie thermomissienne"... il faut juste penser aux citrons BIO !!

Variante : le Lemon curd peut être remplacer par une bonne confiture "maison"... à essayer


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Brioche excellente, merci

    Soumis par snoopy38 le 8. février 2015 - 17:23.

    Brioche excellente, merci pour cette bonne recette tmrc_emoticons.)

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  • Très bonne, il n'en reste

    Soumis par d.meuric le 5. février 2015 - 14:06.

    Très bonne, il n'en reste plus, merci pour cette recette

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  • Excellent !

    Soumis par Rennais du Père Noël le 15. juin 2014 - 13:15.

    Excellent !

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  • Excellente recette, agréable

    Soumis par lilou39 le 30. mars 2014 - 22:41.

    Excellente recette, agréable fraîcheur en bouche grâce au lemon curd. 

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  •   Brioche excellente par

    Soumis par Mayole le 20. janvier 2014 - 15:23.

     

    Brioche excellente par contre pour la creme au citron un peu trop acide pour nous et difficile a rouler une fois la creme a l'intérieur et je n est pas tout mis  ! Mais je refais la brioche avec une autre creme .

     

     

    CM

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  • Excellente brioche. Réalisée

    Soumis par Violette68 le 19. janvier 2014 - 12:57.

    Excellente brioche. Réalisée  ce we. C est pleine période des citrons ! A faire, sns hésiter .

    Merci pour la recette.

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