3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Imprimer
[X]

Imprimer

Brioche à la cocotte de Catiouchka


Imprimer:
4

Ingrédients

0 portion/s

  • 500 g farine
  • 120 g sucre en morceaux
  • 1 c. à soupe rase Rhum
  • 1 paquet de levure boulangère déshydratée
  • 3 oeufs
  • 120 g lait
  • 90 g beurre
  • 0,5 c. à café rase sel
  • 6
    15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. -préchauffer le four 5 min à 50°

    -mettre le sucre en morceaux dans le bol,20 sec vit 9

    -ajouter le lait,les oeufs et la levure dans le bol, 8 min 37° vit 2

    -ajouter la farine,le beurre en morceaux, le rhum et le sel, 7 min fonction épi

    -beurrer une grande cocotte en pyrex (32 cm) avec couvercle

    -mettre la pate dans la cocotte et couvrir

    -mettre la cocotte dans le four éteint pour 2h30, la pate va presque remplir la cocotte !!

    -passez la puissance du four à 50° pendant 20 min pour finir la levée de la pate 

    -vous pouvez à ce moment en profiter pour badigeonner de jaune d'oeuf et de cristaux de sucre si vous le désirez

    -monter ensuite la puissance du four à 180° pour 25 min de cuisson, la brioche monte encore !!

  2. Décrire les étapes de préparation de votre recette

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • SUPER BONNE

    Soumis par HEVEN55 le 26. décembre 2015 - 17:39.

    SUPER BONNE VRAIMENT

     

    Excellente recette, brioche aérée, je l'ai faite ce jour avec de la levure fraîche et suivant les commentaires j'ai mis 10 minutes de cuisson en plus (four chaleur tournante).

    J'ai mis des écorces d'orange confites et 2 cs de fleur d'oranger.

    Merci pour le partage de cette recette que je garde comme ma favorite Cooking 1 tmrc_emoticons.) et je mets 5 étoîles bien sur.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette brioche est tout

    Soumis par yaya20160521 le 22. juillet 2015 - 20:24.

    Cette brioche est tout simplement excellente!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette De toute les

    Soumis par kika44 le 17. mai 2015 - 12:12.

    Bonne recette

    De toute les recettes que j'ai tester, celle-ci est la mieux.

    J'ai divisé les proportions par 2.

    La prochaine fois j'ajouterai un peu plus de sucre.

    Au niveau cuisson , je diminuerai un peu le temps.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Alors je vous met les 5

    Soumis par sabrina77940 le 20. mars 2015 - 17:49.

    Alors je vous met les 5 étoiles c une tuerie rien  a ajouté 

    Sabrina

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C dans le four sa pousse

    Soumis par sabrina77940 le 20. mars 2015 - 15:20.

    C dans le four sa pousse vivement quelle soit terminé a voir vos commentaire jen ai l"eau a la bouche

    Sabrina

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bonne cette brioche ,je

    Soumis par framboisine01 le 17. mars 2015 - 22:52.

    Super bonne cette brioche ,je l'ai faite ds 1 cocotte ovale elle est énorme pas de problème  pour la cuisson ni le demoulage j'ai  mis du papir sulfu je l'a referai c'est  sur

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette réussie, trés bonne.

    Soumis par HLegal le 22. février 2014 - 09:35.

    Recette réussie, trés bonne. J'envoie le lien aux copines 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • oui, je suis d'acord, mais

    Soumis par HLegal le 17. février 2014 - 22:35.

    oui, je suis d'acord, mais lorsqu'on met à cuire, le four est à 50°, faut-il enfourné direct ou faut-il attendre que le four soit à 180°

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout est bien ecrit dans la

    Soumis par FRAMBOISE56 le 17. février 2014 - 21:02.

    Tout est bien ecrit dans la recette 2 h 30 a four eteint puis a 50° il faut bien lire

    membre du club des Mixingbowl closed momocops

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • on la met à four chaud ou

    Soumis par HLegal le 17. février 2014 - 19:17.

    on la met à four chaud ou froid ? merci pour la réponse.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Coucou,je n etais pas

    Soumis par catiouchka le 11. septembre 2013 - 17:50.

    Coucou,je n etais pas repassée par ici depuis longtemps!alors la cuisson jo2512? 

    Par ailleurs j ai fait une variante en briochettes aux pepites de chocolat avec la meme base,c est top!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette!!un peu

    Soumis par jo2512 le 30. juillet 2013 - 17:28.

    Super recette!!un peu difficile à démouler...pour moi manque un peu de cuisson ça vient peut etre de mon four..je vais

    réssayer demain  tmrc_emoticons.)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette!!un peu

    Soumis par jo2512 le 30. juillet 2013 - 17:28.

    Super recette!!un peu difficile à démouler...pour moi manque un peu de cuisson ça vient peut etre de mon four..je vais

    réssayer demain  tmrc_emoticons.)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bravo MarieHelene, je ne

    Soumis par catiouchka le 23. mai 2013 - 21:54.

    Bravo MarieHelene, je ne comprends toujours pas pourquoi vous avez tous du rallonger la cuisson,peut etre que c est mon four a chaleur tournante qui influe?

    a bientot

    Catiouchka

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une réussite cette brioche ,

    Soumis par MARIE HELENE 1 le 19. mai 2013 - 22:13.

    Une réussite cette brioche , elle est facile à faire, très souple , aérée et délicieuse !

    j'ai suivi les conseils d'Etoile, beurré et fariné mon plat Pyrex et retiré le couvercle 10 min avant la fin de cuisson pour qu'elle dore. 

    j'ai respecté les quantités et en ai congelé la moitié, en tranches .

    A refaire. Merci ! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette (voir photo).

    Soumis par Catcat38 le 8. mai 2013 - 22:52.

    Super recette (voir photo). En revanche, je l'ai fait cuire un peu plus longtemps et ai enlevé le couvercle 10 min avant la fin.

    Merci Catiouchka !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je suis bien contente pour

    Soumis par catiouchka le 7. mai 2013 - 10:32.

    je suis bien contente pour toi gaby'el tmrc_emoticons.-)

    catiouchka

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Brioche réalisée hier soir.

    Soumis par gaby'el le 4. mai 2013 - 01:22.

    Brioche réalisée hier soir. Vu la bonne odeur, impossible de résister à la sortie du four : excellente ! Verdict final ce matin : il manque 5 à 10 min de cuisson pour le centre, car je l'ai cuite dans une cocotte en fonte. Ou alors la prochaine fois je ferais une cuisson à 200°; et comme étoile, ma brioche était blanche (contrairement au pain cocotte qui dore bien, surprenant !), j'ai donc retiré le couvercle à 10 min de la fin de cuisson. A refaire !  tmrc_emoticons.)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fane du pain cocotte, j'avais

    Soumis par gaby'el le 30. avril 2013 - 00:07.

    Fane du pain cocotte, j'avais jamais osé la brioche cocotte, de peur que cette cuisson la rende plus sèche. Je vois que non, donc ma prochaine brioche sera la brioche Catiouchka ! impressions prochainement.

    laurence  Vitesse mijotage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je suis contente que ca

    Soumis par catiouchka le 29. avril 2013 - 17:43.

    je suis contente que ca marche bien pour vous aussi tmrc_emoticons.;-)

    et merci a Etoile pour sa publication sur son blog ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres belle et excellente

    Soumis par joelle26 le 28. avril 2013 - 22:47.

    tres belle et excellente brioche LE TOP

    merci pour ce partage tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super ta brioche Etoile, elle

    Soumis par catiouchka le 28. avril 2013 - 18:24.

    Super ta brioche Etoile, elle est pareille je pense...pour la dorure a l oeuf,si vous aimez,faut en ajouter en effet apres  les 20min au four a 50° (diluer 1c a soupe de lait avec un jaune d oeuf,c est plus homogène....) avec des brisures de sucre c sympa.Et moi ça dore bien avec le couvercle en pyrex tmrc_emoticons.;-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Re-bonjour, j'oubliais, est

    Soumis par Etoile le 28. avril 2013 - 14:13.

    Re-bonjour,

    j'oubliais, est ce que dans les 3 oeufs des ingrédients , il y en a un pour la dorure ou faut -il en ajouter un quatrième?

    merci je suis entrain de taper la recette et il est vrai que hier j'ai eu un doute , c'est peut être pour cela qu'elle s'étalait , de plus mes oeufs étaient gros.....

    l'@telier de Stell@

    http://etoile8.canalblog.com/

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour, brioche réussie ,

    Soumis par Etoile le 28. avril 2013 - 13:42.

    bonjour,

    brioche réussie , facile à découper dans la cocotte , je ne l'ai pas sortie pour sa conservation , bien aérée , de grandes tranches, idéale pour une idée de "brioche perdue", facile à réaliser , je me permets de la mettre sur le blog avec des photos.

    A la fin de la cuisson j'ai ouvert le couvercle, elle était encore blanche , j'ai enlevé celui-ci et fait cuire la brioche 8 mn à 180°C pour qu'elle dore.

    Donc à mon avis,  10mn avant la fin de la cuisson enlever le couvercle

    Merci pour cette recette, ce matin nous nous sommes régalés Love

    NB: j'ai entendu un boulanger à la radio qui disait que pour la brioche il fallait de la farine type 65, donc j'ai utilisé celle-ci.

    Etoile tmrc_emoticons.;)

     

    l'@telier de Stell@

    http://etoile8.canalblog.com/

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Etoile, ma pate est tres

    Soumis par catiouchka le 28. avril 2013 - 13:29.

    Etoile, ma pate est tres elastique,pas collante mais n'a pas tendance a s etaler,regarde sur la première photo ou elle ne remplit pas tout le fond. Precision,j ai pris l habitude d utiliser une farine t55 et j ai oublié de vous le dire...shame on me!!!

    J espere toutefois que ton 1er essai sera concluant,moi je l ai deja faite 10 fois sans jamais etre déçue

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour etoile alors cette

    Soumis par joelle26 le 28. avril 2013 - 12:43.

    bonjour etoile

    alors cette brioche? Love  j'attends ton commentaire pour me lancer tmrc_emoticons.)  je suis fan de tes recettes  et tes commentaires sont tres utiles

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonsoir, tout compte fait, je

    Soumis par Etoile le 27. avril 2013 - 20:37.

    bonsoir,

    tout compte fait, je suis entrain de la préparer (pour demain matin) , elle  lève au four .

    Est ce normal que la pâte soit très souple et non compacte c'est à dire qu'elle soit élastique et à tendance à s'étaler????

    Si c'est bon , je suis au point

    alors verdict dans 3 h environ....................

    Etoile tmrc_emoticons.;)

    l'@telier de Stell@

    http://etoile8.canalblog.com/

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonsoir, merci je vais tenter

    Soumis par Etoile le 27. avril 2013 - 19:04.

    bonsoir,

    merci je vais tenter demain je pense, je prendrais surement des photos.

    Par contre je pense que je vais beurrer et fariner le tout pour ne pas que ça colle.................

    Etoile tmrc_emoticons.;)

    l'@telier de Stell@

    http://etoile8.canalblog.com/

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • alors en cocotte en fonte je

    Soumis par catiouchka le 27. avril 2013 - 18:52.

    alors en cocotte en fonte je n'ai pas encore essayé! euh, je ne peux pas car la mienne a une poignée en bakélite, tu nous diras si c'est bon Etoile?!

    et j'ai ajouté des photos qui ont été un peu tronquées si ça peut te donner une indication de volume. Il faut juste savoir que le gonflant augmente considerablement si tu allonges les durées de levées de la pate , ce qui est tres sympa, sauf quand ça déborde de la cocotte !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Cette recette me

    Soumis par Etoile le 27. avril 2013 - 13:57.

    Bonjour,

    Cette recette me tente beaucoup , car comme la recette du pain cocotte est géniale, alors je pense que celle-ci doit l'être aussi?????

    Cependant j'ai une question:

    est ce que dans un cocotte en fonte "le Creuset" c'est possible ???

    La brioche  a l'air de lever pas mal alors j'hésite.........

    merci pour la réponse et la recette!

    Etoile tmrc_emoticons.;)

     

    l'@telier de Stell@

    http://etoile8.canalblog.com/

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Oups ,je sais pas trop,elle

    Soumis par catiouchka le 27. avril 2013 - 12:48.

    Oups ,je sais pas trop,elle mesure 26cm de diametre sur 13 cm de haut,c est du verre special four marque pyrex excellence,amicalement,

    catiouchka

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est dans quelle cocotte ?

    Soumis par KIKINE CV le 27. avril 2013 - 11:05.

    C'est dans quelle cocotte ? De conbien de litres la cocotte ?

    MERCI

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires