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bretzels


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Ingrédients

  • 400 g de farine
  • 20 g de levure
  • 2 gobelets et demi d'eau tiede
  • 1 c a cafe bombée de sel
  • pour la marinade
  • 500 g d 'eau
  • 2 c. à café de bicarbonates de soude
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. mettre la farine la levure dans le bol et mixer 10 sec vitesse 4.
    ajouter l'eau et le sel et :corn: petrir 2 mn sur position epi pour confectionner la pate.
    Laisser reposer la pâte 15 à 20 mn dans un endroit chaud. Former une douzaine de bretzels.
    Préchayffer le four thermostat 7 (210 degres). Chauffer l'eau et le bicarbonate de soude dans une grande casserole.
    Plonger chaque bretzels avec une ecumoire dans l'eau chauffée pendant 30 à 60 secondes.
    Couvrir une plaque de four avec du papier sulfurisé et y poser les bretzels.
    Mettre au four pendant 15 mn environ.
    conseil avant de passer les bretzels au four vous pouvez les saupoudrer de sel ou de graines de sésame
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • très bonne recette merci pour ce partage

    Soumis par berlioz le 16. novembre 2019 - 11:26.

    très bonne recette merci pour ce partage

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  • Bonne recette mais avec un jaune d'oeuf à...

    Soumis par st soares le 23. octobre 2018 - 09:59.

    Bonne recette mais avec un jaune d'oeuf à badigeonner avant d'aller au four ! un délice !
    merci tmrc_emoticons.)

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  • Très bon, j'en fait aussi aux graines de...

    Soumis par ninou80 le 8. octobre 2016 - 16:46.

    Très bon, j'en fait aussi aux graines de sésames ainsi que de pavot: on a adoré Cooking 4

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  • Magnifique ! Juste avant la cuisson n'oubliez pas...

    Soumis par desj le 7. octobre 2016 - 17:38.

    Magnifique ! Juste avant la cuisson n'oubliez pas de dorer avec du jaune d'œuf

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ils sont délicieux ! Merci

    Soumis par isaxav le 11. juillet 2016 - 15:08.

    Ils sont délicieux ! Merci pour la recette !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trop bon !!!  bien plus

    Soumis par jonana83 le 20. octobre 2015 - 22:28.

    trop bon !!! 

    bien plus meilleur que ce qu on achete 

     

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  • Bonsoir, J'ai réalisé ces

    Soumis par gigi5444 le 9. décembre 2014 - 01:45.

    Bonsoir,

    J'ai réalisé ces bretzels vendredi, j'ai eu plaisir à les confectionner, je ne les ai pas badigeonnés de jaune d'oeuf, je les ai trouvé un peu pâle, je le ferai la prochaine fois.

    Merci pour ce partage et avec Momix c'est un jeu d'enfants.

    Bretzels Bretzels

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  • Très bonne recette!!! Comment

    Soumis par Mioumiette le 23. novembre 2014 - 22:16.

    Très bonne recette!!! Comment faut il faire pour qu'ils aient encore plus le goût bretzel?

    Merci en tout cas  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette, résultat

    Soumis par eclats2rires le 26. octobre 2014 - 18:29.

    Excellente recette, résultat à la hauteur de nos espérances 

    je laisse la pâte lever beaucoup plus longtemps dans le  four à 40° 

    Et seule modification : Je les badigeonne de jaune d'oeuf  pour que les bretzels soient bien dorés 

     

     

     merci pour cette recette !!!! Love

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  • Les bretzels étaient bonnes,

    Soumis par Emy67 le 17. août 2014 - 12:20.

    Les bretzels étaient bonnes, mais à manger le jour-même. Je trouve qu'elle manquait un peu de moelleux, j'essaierai de rajouter un peu d'huile ou de lait pour que la mie soit bien tendre!

    en tout cas c'est très rapide tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens de goûter! C'est

    Soumis par aud2178 le 23. mai 2014 - 16:07.

    Je viens de goûter! C'est excellent !!!!!

    Audrey

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, je viens de réaliser

    Soumis par aud2178 le 23. mai 2014 - 15:17.

    Bonjour,

    je viens de réaliser cette recette! 

    J'ai suivi le conseil d'Amelie68 pour la levure et l'eau !

    hate de les goûter maintenant! Par contre ils sont pas foncés ils sont un peu clai., j'espère qu'ils sont assez cuits j'ai mis 20 mn chaleur tournante. 

     

    Merci ci pour la recette! Si c'est approuvé par la famille! Je me perfectionnerais dans ma realisation ! Lol!!!!

    Audrey

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  • Ok merci pour la réponse. Je

    Soumis par audrey20 le 20. mai 2014 - 20:19.

    Ok merci pour la réponse.

    Je teste ça tres vite !!!!!!!!!!!!!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • non c'est pas super de les

    Soumis par liolepâtissier le 20. mai 2014 - 13:54.

    non c'est pas super de les garder, il vaut mieux alors les congeler tout frais (bien emballé pour éviter qu'il ne désèchent) ; le jour ou vous voulez les déguster: les sortir 2 heures à temp.ambiante puis les passer au four bien chaud 2/3 minutes...

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour la réponse. et

    Soumis par vivitof le 20. mai 2014 - 08:51.

    merci pour la réponse. et quand on les fait est ce que le lendemain il sont encore bien frais?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est le gobelet qui est sur

    Soumis par liolepâtissier le 19. mai 2014 - 23:28.

    C'est le gobelet qui est sur le bol du thermomix  tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir, J'ai essayé la

    Soumis par audrey20 le 19. mai 2014 - 20:49.

    Bonsoir,

    J'ai essayé la recette mais j'ai eu un problème avec la quantité d'eau. 

    A quoi correspond un gobelet d' eau? 

    Merci pour votre future réponse car j'aimerai vraiment faire cette recette.

     

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  • les sortir 2 à 3 heures avant

    Soumis par liolepâtissier le 18. mai 2014 - 00:23.

    les sortir 2 à 3 heures avant ; avant de servir, passez les quelques minutes dans un four chaud (pour leur redonner un peu de croustillant)  tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour votre réponse!! il

    Soumis par vivitof le 17. mai 2014 - 22:56.

    merci pour votre réponse!! il faut les sortir combien de temps avant du congélateur?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Oui on peut très bien les

    Soumis par liolepâtissier le 17. mai 2014 - 18:55.

    Oui on peut très bien les congeler ... pour votre apero vous pouvez les faire fourré également...coupe en deux et tartinez  beurre jambon, saumon, fromage a tartiner.etc...comme un pain surprise et c'est delicieux!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • peut on les faire d avance et

    Soumis par vivitof le 15. mai 2014 - 19:58.

    peut on les faire d avance et les congélé? (je cherche des idées d apéro pour un anniversaire)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'adore les bretzels la

    Soumis par berlioz le 14. mai 2014 - 20:00.

    j'adore les bretzels la recette me tente bien je vais essayer Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super ! une réussite pour

    Soumis par liolepâtissier le 14. mai 2014 - 10:56.

    super ! une réussite pour moi  tmrc_emoticons.), au lieu de les tremper,  j'ai badigeonné les bretzels avec un pinceau (avec l'eau et le bicarbonate) je trouve plus simple et plus rapide !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • D'après les commentaires ça

    Soumis par Miss_Juju le 10. mars 2014 - 12:26.

    D'après les commentaires ça avait l'air tentant, mais je suis plutôt déçue. 

    Un peu énervant de faire des rouleaux car la pâte collait et craquelait. 

    Et après cuisson c'était trop dur...

    A réessayer quand même car le goût est là. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette,ma

    Soumis par rinoue le 2. janvier 2014 - 18:06.

    Merci pour cette recette,ma famille les a trouvé super bon.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • On s'est régalé  merci (

    Soumis par PRODA le 18. décembre 2013 - 23:35.

    On s'est régalé 

    merci tmrc_emoticons.((

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette ! Je

    Soumis par eole173 le 15. septembre 2013 - 23:09.

    Merci pour cette recette ! Je suis fan des bretzels, et avec ceux là, on s'est vraiment régalé . En plus, les petits se sont bien amusés à les faire  Cooking 7   C'est sûr qu'on en referra bientôt .  Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je les ai fait aujourd'hui et

    Soumis par phély le 2. mai 2013 - 20:55.

    je les ai fait aujourd'hui et c'est une vraie réussite!!!!!!! fidèles au Bretzels que mon mari mangeait petit!!!!!!!!!! merci pour ce retour aux sources! tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette pour l'apéro!

    Soumis par KIKI790931 le 3. juin 2012 - 21:17.

    Super recette pour l'apéro! je l'ai réalisée avec un cube de levure fraîche (42g), 600g de farine et 400g de lait et 2c. soupe de sel pour 10 gros bretzels. Mollo quand même sur le gros sel en déco!! La recette se trouve également dans le livre "Ma cuisine 100 façons". Dernière info pour réaliser le bretzels : faire un boudin de 60 cm env.avec les extrèmités plus fines. Puis prendre les extrémités, les tourner 2 fois et les rabattre sur chaque côté du bretzel!

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  • Je suis blonde!! Ou trouve

    Soumis par loulou l'aveyronnaise le 12. novembre 2011 - 22:59.

    Je suis blonde!! Ou trouve t-on le bicarbonate de soude!

     

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  • bretzels

    Soumis par ANGE74 le 7. juin 2010 - 11:48.

    Oups, autant pour moi le bicarbonate de soude cest lalimentaire :roll: alors jai voulu réaliser les bretzels mais je me suis tiré les cheveux sur le façonnage et comme je ne voulais pas jeter la pâte (pas de gachis) jai façonné un patton et lai cuit comme un pain. Résultat super tmrc_emoticons.D le pain était excellent il na pas fait long feu, il avait une mie bien aérée et un super bon goût, je pense que je vais réessayer les bretzels mais je me servirais de cette recette pour faire du bon pain :idea: merci Wink

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  • bretzels

    Soumis par ANGE74 le 31. mai 2010 - 16:07.

    Ne serait-ce pas plutôt du bicarbonate alimentaire quil faut utiliser :?: :?: :?:

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  • bretzels

    Soumis par emiski05 le 30. mai 2010 - 14:56.

    Voila une recette facile à faire pour un apéro !!
    Merci.

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  • super

    Soumis par gazou70 le 21. novembre 2009 - 17:59.

    je viens de les terminer et ils ressemblent vraiment à ceux que lon achète en Alsace. Bravo pour cette recette et merci

    Nath

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  • bretzels

    Soumis par amelie68 le 21. octobre 2009 - 20:18.

    On peut utiliser un sachet de levure de boulanger en remplacement ça marche très bien ! Le bicarbonate sachète au rayon sel.
    Pour ma part jai un TM31 jai un peu adapté la recette. Donc je mets leau avec la levure à :tmlocked: 37°C pendant 1M30 et après jajoute la farine et le sel et je laisse en mode épi :corn: pendant 2 minutes.

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  • réponse bicarbone de soude

    Soumis par rahab le 19. octobre 2009 - 21:28.

    Le bicarbonate de soude ce trouve dans les supermarché dans le rayon du sel

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  • bicarbonate de soude

    Soumis par agnès umme le 17. octobre 2009 - 18:59.

    où peut on acheter du bicarbonate de soude ? sous quelle forme trouve-t-on ce produit ? merci

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  • renseignement

    Soumis par rahab le 15. octobre 2009 - 15:42.

    Bonjour J ai vu que la recette que vous proposer sur le site est extraite du" Livre le tour du monde en 68 recettes".Jaimerai savoir sil sagit dun livre avec des recettes adapter au Thermomix et si oui savez-vous où je peux me le procurer,sinon et si vous lavez en votre possession,pourriez-vous me faire des copies contre rétribution?Dans lattente dune réponse , cordialement Rahab

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  • bretzels

    Soumis par lilou02 le 12. octobre 2009 - 00:43.

    oh la la ça me tente bien ça...
    mais dites moi jai de la levure à pain en sachet cest bon??
    merci pour cette super recette!!!

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