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Ingrédients
- 400 g de farine
- 20 g de levure
- 2 gobelets et demi d'eau tiede
- 1 c a cafe bombée de sel
- pour la marinade
- 500 g d 'eau
- 2 c. à café de bicarbonates de soude
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10min
Preparation 10minTemps de cuisson -
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La recette est créée pour
TM 31
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La préparation de la recette
- mettre la farine la levure dans le bol et mixer 10 sec vitesse 4.
ajouter l'eau et le sel et :corn: petrir 2 mn sur position epi pour confectionner la pate.
Laisser reposer la pâte 15 à 20 mn dans un endroit chaud. Former une douzaine de bretzels.
Préchayffer le four thermostat 7 (210 degres). Chauffer l'eau et le bicarbonate de soude dans une grande casserole.
Plonger chaque bretzels avec une ecumoire dans l'eau chauffée pendant 30 à 60 secondes.
Couvrir une plaque de four avec du papier sulfurisé et y poser les bretzels.
Mettre au four pendant 15 mn environ.
conseil avant de passer les bretzels au four vous pouvez les saupoudrer de sel ou de graines de sésame
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairetrès bonne recette merci pour ce partage
très bonne recette merci pour ce partage
Bonne recette mais avec un jaune d'oeuf à...
Bonne recette mais avec un jaune d'oeuf à badigeonner avant d'aller au four ! un délice !
merci
Très bon, j'en fait aussi aux graines de...
Très bon, j'en fait aussi aux graines de sésames ainsi que de pavot: on a adoré
Magnifique ! Juste avant la cuisson n'oubliez pas...
Magnifique ! Juste avant la cuisson n'oubliez pas de dorer avec du jaune d'œuf
Ils sont délicieux ! Merci
Ils sont délicieux ! Merci pour la recette !
trop bon !!! bien plus
trop bon !!!
bien plus meilleur que ce qu on achete
Bonsoir, J'ai réalisé ces
Bonsoir,
J'ai réalisé ces bretzels vendredi, j'ai eu plaisir à les confectionner, je ne les ai pas badigeonnés de jaune d'oeuf, je les ai trouvé un peu pâle, je le ferai la prochaine fois.
Merci pour ce partage et avec Momix c'est un jeu d'enfants.
Très bonne recette!!! Comment
Très bonne recette!!! Comment faut il faire pour qu'ils aient encore plus le goût bretzel?
Merci en tout cas
Excellente recette, résultat
Excellente recette, résultat à la hauteur de nos espérances
je laisse la pâte lever beaucoup plus longtemps dans le four à 40°
Et seule modification : Je les badigeonne de jaune d'oeuf pour que les bretzels soient bien dorés
merci pour cette recette !!!!
Les bretzels étaient bonnes,
Les bretzels étaient bonnes, mais à manger le jour-même. Je trouve qu'elle manquait un peu de moelleux, j'essaierai de rajouter un peu d'huile ou de lait pour que la mie soit bien tendre!
en tout cas c'est très rapide
Je viens de goûter! C'est
Je viens de goûter! C'est excellent !!!!!
Audrey
Bonjour, je viens de réaliser
Bonjour,
je viens de réaliser cette recette!
J'ai suivi le conseil d'Amelie68 pour la levure et l'eau !
hate de les goûter maintenant! Par contre ils sont pas foncés ils sont un peu clai., j'espère qu'ils sont assez cuits j'ai mis 20 mn chaleur tournante.
Merci ci pour la recette! Si c'est approuvé par la famille! Je me perfectionnerais dans ma realisation ! Lol!!!!
Audrey
Ok merci pour la réponse. Je
Ok merci pour la réponse.
Je teste ça tres vite !!!!!!!!!!!!!!!!
non c'est pas super de les
non c'est pas super de les garder, il vaut mieux alors les congeler tout frais (bien emballé pour éviter qu'il ne désèchent) ; le jour ou vous voulez les déguster: les sortir 2 heures à temp.ambiante puis les passer au four bien chaud 2/3 minutes...
merci pour la réponse. et
merci pour la réponse. et quand on les fait est ce que le lendemain il sont encore bien frais?
C'est le gobelet qui est sur
C'est le gobelet qui est sur le bol du thermomix
Bonsoir, J'ai essayé la
Bonsoir,
J'ai essayé la recette mais j'ai eu un problème avec la quantité d'eau.
A quoi correspond un gobelet d' eau?
Merci pour votre future réponse car j'aimerai vraiment faire cette recette.
les sortir 2 à 3 heures avant
les sortir 2 à 3 heures avant ; avant de servir, passez les quelques minutes dans un four chaud (pour leur redonner un peu de croustillant)
merci pour votre réponse!! il
merci pour votre réponse!! il faut les sortir combien de temps avant du congélateur?
Oui on peut très bien les
Oui on peut très bien les congeler ... pour votre apero vous pouvez les faire fourré également...coupe en deux et tartinez beurre jambon, saumon, fromage a tartiner.etc...comme un pain surprise et c'est delicieux!!!
peut on les faire d avance et
peut on les faire d avance et les congélé? (je cherche des idées d apéro pour un anniversaire)
j'adore les bretzels la
j'adore les bretzels la recette me tente bien je vais essayer
super ! une réussite pour
super ! une réussite pour moi , au lieu de les tremper, j'ai badigeonné les bretzels avec un pinceau (avec l'eau et le bicarbonate) je trouve plus simple et plus rapide !
D'après les commentaires ça
D'après les commentaires ça avait l'air tentant, mais je suis plutôt déçue.
Un peu énervant de faire des rouleaux car la pâte collait et craquelait.
Et après cuisson c'était trop dur...
A réessayer quand même car le goût est là.
Merci pour cette recette,ma
Merci pour cette recette,ma famille les a trouvé super bon.
On s'est régalé merci (
On s'est régalé
merci
Merci pour cette recette ! Je
Merci pour cette recette ! Je suis fan des bretzels, et avec ceux là, on s'est vraiment régalé . En plus, les petits se sont bien amusés à les faire C'est sûr qu'on en referra bientôt .
je les ai fait aujourd'hui et
je les ai fait aujourd'hui et c'est une vraie réussite!!!!!!! fidèles au Bretzels que mon mari mangeait petit!!!!!!!!!! merci pour ce retour aux sources!
Super recette pour l'apéro!
Super recette pour l'apéro! je l'ai réalisée avec un cube de levure fraîche (42g), 600g de farine et 400g de lait et 2c. soupe de sel pour 10 gros bretzels. Mollo quand même sur le gros sel en déco!! La recette se trouve également dans le livre "Ma cuisine 100 façons". Dernière info pour réaliser le bretzels : faire un boudin de 60 cm env.avec les extrèmités plus fines. Puis prendre les extrémités, les tourner 2 fois et les rabattre sur chaque côté du bretzel!
Je suis blonde!! Ou trouve
Je suis blonde!! Ou trouve t-on le bicarbonate de soude!
bretzels
Oups, autant pour moi le bicarbonate de soude cest lalimentaire :roll: alors jai voulu réaliser les bretzels mais je me suis tiré les cheveux sur le façonnage et comme je ne voulais pas jeter la pâte (pas de gachis) jai façonné un patton et lai cuit comme un pain. Résultat super le pain était excellent il na pas fait long feu, il avait une mie bien aérée et un super bon goût, je pense que je vais réessayer les bretzels mais je me servirais de cette recette pour faire du bon pain :idea: merci
bretzels
Ne serait-ce pas plutôt du bicarbonate alimentaire quil faut utiliser :?: :?: :?:
bretzels
Voila une recette facile à faire pour un apéro !!
Merci.
super
je viens de les terminer et ils ressemblent vraiment à ceux que lon achète en Alsace. Bravo pour cette recette et merci
Nath
bretzels
On peut utiliser un sachet de levure de boulanger en remplacement ça marche très bien ! Le bicarbonate sachète au rayon sel.
Pour ma part jai un TM31 jai un peu adapté la recette. Donc je mets leau avec la levure à :tmlocked: 37°C pendant 1M30 et après jajoute la farine et le sel et je laisse en mode épi :corn: pendant 2 minutes.
réponse bicarbone de soude
Le bicarbonate de soude ce trouve dans les supermarché dans le rayon du sel
bicarbonate de soude
où peut on acheter du bicarbonate de soude ? sous quelle forme trouve-t-on ce produit ? merci
renseignement
Bonjour J ai vu que la recette que vous proposer sur le site est extraite du" Livre le tour du monde en 68 recettes".Jaimerai savoir sil sagit dun livre avec des recettes adapter au Thermomix et si oui savez-vous où je peux me le procurer,sinon et si vous lavez en votre possession,pourriez-vous me faire des copies contre rétribution?Dans lattente dune réponse , cordialement Rahab
bretzels
oh la la ça me tente bien ça...
mais dites moi jai de la levure à pain en sachet cest bon??
merci pour cette super recette!!!
[URL=http://la.cuisine.des.minis.over-blog.com/]
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