3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Blinis à la betterave


Imprimer:
4

Ingrédients

6 portion/s

PATE A BLINIS

  • 125 g de farine
  • 125 g de Maizena®
  • 3 oeufs
  • 250 g de lait
  • 15 g de levure de boulanger
  • 150 g de betterave cruite rouge
  • sel / poivre
5

La préparation de la recette

  1. - Dans le Couvercle verrouillé mettre le lait et la levure pour 2 minutes / 37°/ vit 2.

    - Séparer les oeufs et conserver les blancs à part.

    - Ajouter dans le bol: farine + maïzena + jaunes d'oeufs + sel pour 20 secondes / vitesse 6.

    - Verser la pate dans un grand saladier, filmer et laisser reposer au moins 30 minutes.

    - Sans nettoyer le Couvercle verrouillé, y mettre la betterave en morceaux et mixer 40 secondes en augmentant progressivement la vitesse jusqu'a 8. Ajouter les betteraves à la pate à blinis.

    - Dans le Couvercle verrouillé propre et sec, mettre le fouet, les blancs d'oeufs pour 6 minutes / 37° / vit 3.5.

    - Mélanger délicatement des blans à la pate.

    - Cuire les blinis sur une plaque à "mini crêpes ".

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

A déguster avec: guacamole / saumon / concombres...


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • trop bon avec la mousse de jambon cuit, mes hommes...

    Soumis par olitiena le 16. février 2017 - 20:50.

    trop bon avec la mousse de jambon cuit, mes hommes se sont regalés, par contre j'ai mis un peu plus de betterave et je l'ai fait cuire au fourLoveCooking 7 et bien sur avec la betterave cuite!!! j'ai servi avec la mache de des jeunes pousses. Merci beaucoup pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • c'est vrai que cruite nous

    Soumis par rahabmuriel le 1. décembre 2015 - 22:00.

    c'est vrai que cruite nous fait hésiter entre crue et cuite!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai fait la recette avec

    Soumis par mimi7644 le 25. novembre 2015 - 22:36.

    j'ai fait la recette avec 150g de betteraves cuite comme indiquée je pense ( cruite !! ) ;

    les blinis n'étaient pas du tout coloré et n'avait aucun gouts de betterave, juste le gout de pâte à crèpes et encore à peine !!!!

    très deçu

    elle était facile , dommage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires