3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

banana bread sans gluten et sans lait!


Imprimer:
4

Ingrédients

6 portion/s

banana bread sans gluten et sans lait!

  • 300 g bananes, bien mures
  • 3 oeufs
  • 2 c. à soupe sirop d'érable
  • 1 gousse vanille
  • 30 g Huile de coco, ou beurre fondu
  • 1/2 c. à soupe bicarbonate de soude, ou 1/2 sachet de levure
  • 1 c. à soupe jus de citron
  • 220 g poudre d'amande
  • 25 g graines de lin moulues, et graines entières pour déco
  • pépites de chocolat, si vous le souhaitez
  • fruits secs, si vous le souhaitez
  • 6
    1h 25min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

    Préparation
  1. 1. Parez votre moule avec de l'huile de coco et de la poudre d'amande pour qu'il ne colle pas

    2.Préchauffez votre four à 170° (TH6)

    3.Mettre tous les ingrédients dans le bol

    4.Mélanger 2'30 vitesse 1,5 puis augmenter progressivement jusqu'à 3

    5. Versez la pâte dans le moule et parsemez de graines de lin entières

    6. Enfournez pour 60 minutes et prolongez la cuisson de 10 minutes si nécessaire.
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Peut se conserver pendant une semaine dans du papier film au réfrigérateur

Vous pouvez ajouter des noisettes ou amandes pour le magnésium

Compose un petit déjeuner sain, délicieux et équilibré


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Bon et healthy! J'aime bien le fait qu'il soit...

    Soumis par Witchouille le 11. avril 2021 - 10:13.

    Bon et healthy! J'aime bien le fait qu'il soit moelleux et pas trop sucré ni gras. A refaire. Merci pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop bon, simple et facile à faire. Merci

    Soumis par jC50613025 le 22. mars 2018 - 12:08.

    Trop bon, simple et facile à faire. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par Boumaj13 le 13. mars 2018 - 04:07.

    Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Delicieux et vraiment rapide a faire. J ai mis 140...

    Soumis par Debenert le 4. mars 2018 - 18:48.

    Delicieux et vraiment rapide a faire. J ai mis 140 g de poudre d amandes et 80g de farine de sarrasin.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une tuerie! J'ai oublié de mettre la...

    Soumis par mag3112 le 4. mars 2017 - 15:05.

    Une tuerie! J'ai oublié de mettre la matière grasse et bien parfait tt de même

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Il est bon, mais j aurai du le laisser cuire un...

    Soumis par verena le 22. janvier 2017 - 17:33.

    Il est bon, mais j aurai du le laisser cuire un peu plus longtemps mais comme j ai utilisé la chaleur tournante car j ai un. Soucis de cuisson avec la fonction traditionnelle. J aime particulièrement le croquant de l ensemble de graines mis dessus. Merci du partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Facile et gourmand ! Top

    Soumis par Murielle13 le 23. décembre 2016 - 18:09.

    Facile et gourmand ! Top

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mmmmm excellent ! Parfait pour le petit dej'

    Soumis par vanessanaturo le 22. décembre 2016 - 19:07.

    Mmmmm excellent ! Parfait pour le petit dej'

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mmmm excellent ! Parfait pour le petit dej'

    Soumis par vanessanaturo le 22. décembre 2016 - 19:03.

    Mmmm excellent ! Parfait pour le petit dej'

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires