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Baguettes en moins d'une heure


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Ingrédients

0 personne/s

POUR 6-8 PERSONNES

  • 500 g farine T 55
  • 12 g sel
  • 16 g levure de boulanger, ou un sachet de levure sèche
  • 350 g eau tiède
  • 6
    52min
    Preparation 40min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

    pour 4 baguettes
  1. Ingrédients pour 4 baguettes :

    Mettre dans le Couvercle verrouillé l'eau + levure 2min30 / Vit 2/ 37°
    Rajouter Farine+Sel et mettre sur Couvercle verrouillé/Mode pétrin/3 min

    Mettre ensuite la pâte dans un saladier et recouvrez-le de papier célophane. Laissez reposer 20 min.

    Au bout des 20 min, préchauffer le four à 210° (disposer la lèche frites sous le grill) et commencer à façonner les baguettes.
    Enfournez-les après les avoir humidifier avec de l'eau et jeter un bouchon d'eau froide sur la lèche frites en prenant garde de ne pas vous brûler.

    Mettre la chaleur tournante : laissez cuire pendant 11 min et surveillez la cuisson .

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Voici un lien pour mieux comprendre le façonnage de la baguette.

//www.youtube.com/watch?v=wfwMvNaA-V8&NR=1

Voici un lien pour différentes coupes sur les baguettes

//www.dailymotion.com/video/x7uxaq_coupes-sur-baguettes_creationa


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • j ai fait comme sur la recette . Aucun probléme ,...

    Soumis par valeriejh le 10. mai 2020 - 17:17.

    j ai fait comme sur la recette . Aucun probléme , j'ai fait trois baguettes. Je la mets de coté .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,...

    Soumis par miam83 le 5. avril 2020 - 10:26.

    Bonjour,

    J'ai fais les baguettes plusieurs fois elles sont très bonnes au goût mais elles ne sont pas aussi jolies et ne sont pas croustillantes et pas assez aérées, quels conseils pouvez-vous me donner ?
    Merci

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  • Bonjour, nous avons testé hier avec mon mari,...

    Soumis par Eric-Vanessa le 16. août 2018 - 20:28.

    Bonjour, nous avons testé hier avec mon mari, mais nous trouvons que l'on sent trop la levure de boulanger (nous avons utilisé de la sèche). Auriez-vous des conseils s'il vous plait? je vous remercie par avance

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  • excellent, dpanne très rapidement, j'ai cuit 20...

    Soumis par Laloufredo le 21. janvier 2018 - 18:36.

    excellent, dpanne très rapidement, j'ai cuit 20 minutes

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait !!!!

    Soumis par carolesilva le 10. décembre 2017 - 16:06.

    Parfait !!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Enfin une recette en moins une heure merci...

    Soumis par Cece1983 le 7. septembre 2017 - 20:36.

    Enfin une recette en moins une heure merci beaucoup essayer et adopter trop bon

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  • Mes premières baguettes,

    Soumis par Artistyq le 26. mars 2016 - 21:59.

    Mes premières baguettes, délicieuses, croustillantes... À refaire !!!!

    Melle KOOS I.

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  • mes premiere baguettes est

    Soumis par jujupopocloclo le 9. mars 2016 - 14:53.

    mes premiere baguettes est tres contente de moi

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  • excellent  Il faut beaucoup

    Soumis par barbazaza le 8. février 2016 - 00:42.

    Love excellent  Love

    Il faut beaucoup fariner le plan de travail et les mains et ca ne colle pas du tout 

    Par contre je viens de m'apercevoir que la lèche frites  se met en haut et moi je l'ai mise en bas mais le résultat est satisfaisant quand meme. Je reessaierai comme vous l'indiquez. 

    Cuisson 20 mn sur une plaque speciale multi trous.  Une croûte croustillante  et une mie aérée. Une vraie reussite  Love

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  • Merci Lili Weight, mais les

    Soumis par papou49 le 2. février 2016 - 12:33.

    Merci Lili Weight, mais les boulangeries vont fermer avec cette excellente recette.

    Avec notre four nous avons cuit pendant 20 minutes à 220°. 

    Le sel est Ok à notre gout.

    3 baguettes ont été façonnées avec les quantités indiquées.

     

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  • Testée hier, approuvée et

    Soumis par betty et mimi le 13. décembre 2015 - 13:51.

    Testée hier, approuvée et dévorée  tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Après 4 tentatives et divers

    Soumis par latiteness le 11. novembre 2015 - 18:58.

    Après 4 tentatives et divers essais ... je dirais 3 baguettes et non 4 c'est mieux ! recette ajustée avec 550 gr de farine , levée de 20 min dans un four chauffé à fond 5 min puis éteint juste avant d'y faire pousser la pâte , pâte très peu dégazée en manipulant , et façonnage classique de baguette avec la clé + boudin ,grignez et humidifiez et laissez lever 10 min pendant la chauffe de votre four ... utilisez la recette et les ajustement faits d'après des essais et des commentaires sur la recette , vous aurez une super baguette avec une grosse mie bien légère

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  • Bonjour, Recette testée ce

    Soumis par stef45 le 3. août 2015 - 12:50.

    Bonjour,

    Recette testée ce dimanche. Après avoir lu les commentaires j'ai mis 550g de farine, 8g de sel et laissé poser 1 bonne heure, la pâte est un peu collante mais on s'en sort aisément en farinant le plan de travail. J'ai obtenu 4 belles baguettes que toute la famille a adorées !!!!

    Recette à recommander en cas de manque de temps. tmrc_emoticons.)

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  • je viens de les mettre au

    Soumis par lucaju le 27. mai 2015 - 19:15.

    je viens de les mettre au four , pas encore gouté , en tout cas ça sent divinement bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Simple, rapide et bon.

    Soumis par Geraldine TM5 le 9. mai 2015 - 17:00.

    Simple, rapide et bon.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pâte trop collante et trop

    Soumis par tartouine le 9. mars 2015 - 10:57.

    Pâte trop collante et trop salée  tmrc_emoticons.(

    temps de cuisson trop juste dans mon four à gaz , j'ai rajouté 15 minutes.

    la prochaine fois je lirai les commentaires.

    trop déçue ; je ne la referais pas tmrc_emoticons.(

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour, j'ai essayé votre

    Soumis par angelique58 le 25. février 2015 - 21:30.

    bonjour,

    j'ai essayé votre recette et c'est pas mal du tout a refaire.

    Et felicitation,merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette je l'a fait

    Soumis par k-rolbibi le 14. février 2015 - 11:33.

    Super recette je l'a fait très souvent, merci tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette !

    Soumis par Tititess le 4. janvier 2015 - 19:25.

    Merci pour cette recette ! Cependant au vu des commentaires j'ai quelque peu modifiée la recette à savoir 550g de farine et seulement 8g de sel. J'ai pu obtenir 4 baguettes.

    mes enfants sont ravis et mon mari aussi !

    recette vite faite et pratique quand on a plus de pain a la maison surtout un dimanche soir !

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  • J'en fais régulièrement!! Et

    Soumis par Soso9175 le 9. octobre 2014 - 16:42.

    J'en fais régulièrement!! Et en plus super recette pour faire des variété! Avec des noix, du gruyère, pesto et chèvre..... Merci lili pour cette recette qui est dans mes préférées...

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  • tres bonne recette. J'ai même

    Soumis par Milouse le 4. septembre 2014 - 00:14.

    tres bonne recette. J'ai même ajouter des graines! J'ai fait lever 1h la pâte Et cuisson 20mn.

    Milouse

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  • Facile. une premiere pour

    Soumis par Dine1910 le 17. août 2014 - 20:14.

    Facile. une premiere pour moi 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Comme beaucoup nous avons

    Soumis par Melan3925 le 27. juillet 2014 - 21:47.

    Comme beaucoup nous avons ajouté de la farine car la pâte était vraiment trop collante et pour la cuisson nous avons ajouté 5 minutes : résultats 3 baguettes, pas mauvaises mais un peu trop salées!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait, tout le monde a

    Soumis par Babouxe le 9. juin 2014 - 13:02.

    Parfait, tout le monde a adoré. Merci pour les astuces.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, pour ma

    Soumis par Aurelia86 le 4. juin 2014 - 22:29.

    Très bonne recette, pour ma part un four à gaz donc j'ai humidifié ma baguette ( oui j'ai réduit les quantités pour n'en faire qu'une) et j'ai ajouté un bol d'eau dans le four lors de la cuisson.

    Merci Mode pétrin

    Mixou for ever Couvercle verrouillé

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  • Bonne recettes

    Soumis par Léonie82 le 26. mai 2014 - 21:25.

    Bonne recettes

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  • Excellent

    Soumis par emi69 le 14. mai 2014 - 17:26.

    Excellent

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai rajouté 50 grammes de

    Soumis par Soso9175 le 11. mai 2014 - 22:34.

    J'ai rajouté 50 grammes de farine a la préparation car je trouvais la pate trop collante.

    resultat? Excellente ces baguettes, un vrai délice que j'ai partagé avec ma voisine qui la testera a son tour!

    jai mis de l'eau dans le lèche frite le temps de la cuisson ( environ un verre de 200ml)

    tmrc_emoticons.)

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  • Trop trop bon, c'est la 1ère

    Soumis par Chris3001 le 8. avril 2014 - 15:31.

    Trop trop bon, c'est la 1ère fois que je fais du pain et résultat mes enfants ne veulent plus du pain de la boulangerie tmrc_emoticons.D !!!

    J'ai juste rajouter de la farine parce que ca collait aux mains (j'avais pas lu les commentaires) donc je ne ferai plus cette erreur mais elles étaient quand meme top du top !!! Love

     

    Merci

    Chriiis

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'aurai du lire les

    Soumis par THOKAROS le 5. avril 2014 - 20:03.

    J'aurai du lire les commentaires avant de me lancer : pate très molle difficile à travailler. 

    J'ai ajouté 5 minutes à la cuisson.

    J'ai réussi à faire 3 baguettes : résultat dans la soirée....

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  • Ça ressemble à une recette

    Soumis par lulu32 le 2. avril 2014 - 22:37.

    Ça ressemble à une recette que ma  conseillère m a donné. La pâte collante c est normal, il ne faut surtout pas rajouter de farine sinon pain pâteux. Pour la façonner, il faut tremper régulièrement les mains dans de l eau et du coup, la pâte ne colle pas aux doigts. Réessayez et vous verrez, c est pratique comme recette car rapide par rapport à d autres recettes de pain. Dans ma recette, pas de chaleur tournante et pas d eau dans le lèche frite. 20g de levure et 360g d eau. 20 min au four chaud 

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  • Moi aussi j'ai dû rater

    Soumis par Odie1976 le 12. mars 2014 - 16:54.

    Moi aussi j'ai dû rater quelque chose: pâte trop collante, quelle galère pour nettoyer mon appareil! Sinon, à part le fait que le pain n'a pas levé comme j'aurai voulu, et qu'il était trop salé (erreur de débutante sur le pesage du sel), le goût du pain n'était pas mauvais. la prochaine fois, pas de levure sèche mais une levure de boulanger, je pense que ça fera la différence! je ne resterai pas sur cet echec! tmrc_emoticons.)

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  • Très facile à réaliser.Mais

    Soumis par Malou43 le 8. mars 2014 - 15:47.

    Très facile à réaliser.Mais mie peu aérée et à manger dans la journée.Je réessaierai avec davantage de pétrissage pour voir car bonne recette quand même

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  • Bonjour Pas réussie.La pâte

    Soumis par luredo le 2. mars 2014 - 13:29.

    Bonjour

    Pas réussie.La pâte est restée collante.Même en rajoutant de la farine, il était difficile de façonner.En plus, elles n'ont pas gonflé,j'ai du loupé quelque chose!!!Je ne refais pas.

    Merci quand même.

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  • j ai fait un cours sue le

    Soumis par lionne49 le 26. février 2014 - 21:49.

    j ai fait un cours sue le pain chez thermomix et ils disent de jamais mettre chaleur tournante pour le pain car ca fait du courant d air...

    Couvercle verrouillé

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  • Bonjour pour l'instant je

    Soumis par Lilypruno le 29. janvier 2014 - 19:57.

    Bonjour

    pour l'instant je suis decue, ma pate etait plus que collante, pire que de la pate a pizza, j'ai du rajouter beaucoup beaucoup de farine.

    dommage... Pr l'instant ca cuit, je vous dis ce que ca donne

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  • Merci merci! Après avoir

    Soumis par anmari le 27. janvier 2014 - 18:57.

    Merci merci! Après avoir testé et raté pas mal de recettes, j'ai enfin reussi a faire mes baguettes.  C la boulangère qui va se demander pourquoi elle ne me voit plus! Et enfin une recette dans laquelle on ne laisse pas gonfler la pâte 2h. C vite fait, et elles sont délicieuses: moelleuses et croustillantes. Vivement demain matin qu'on en fasse des tartines.

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  • rien ne m'arrête je referais

    Soumis par vanoumix le 3. janvier 2014 - 22:22.

    tmrc_emoticons.;) rien ne m'arrête je referais cette recette.  La pâte était collante donc impossible de la façonner... Un temps de cuisson un peu plus long et une petite astuce pour la dorure et je mis remets rapidement.

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  • delicieuse baguette 

    Soumis par cookielou le 30. décembre 2013 - 15:38.

    delicieuse baguette  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Recette testée ce

    Soumis par lauviah le 16. décembre 2013 - 16:47.

    Bonjour,

    Recette testée ce week-end. Résultat : 4 excellentes baguettes.

    Merci.

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  • Bonjour  merci pour vos

    Soumis par Lili Weight le 3. novembre 2013 - 17:22.

    Bonjour 

    merci pour vos retour et vos "tuyaux"

    en revanche, je n'ai pas mis d'oeuf, donc je ne comprends pas .... Peut être par rapport a certains retours...

    Merci eencore ceux qui seront intéressés pourront aller visiter ma page Facebook, 

    https://www.facebook.com/pages/Lilicook/376362945807558?ref=hl#

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  • Mon fils est boulanger: pour

    Soumis par bellefleur le 6. octobre 2013 - 11:08.

    Mon fils est boulanger: pour 500g de farine , 9g de sel et 300ml d'eau, ok pour la levure. pas de j'aune d'oeuf juste un d'eau au pinceau pour humidifier la pâte.

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  • bon ben c etait pas une

    Soumis par stampinoise le 17. septembre 2013 - 21:40.

    bon ben c etait pas une grande reussite pour moi lol pate un peu trop collante du coup jai eu du mal a les faconné et vieux four a gaz du coup jai pas eu les belles couleur comme toi et faut que jenvestisse dans une lame mdrrrr mais bon cest mangé quand meme mon mari a aimé lol

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  • je suis en plein test

    Soumis par stampinoise le 17. septembre 2013 - 16:20.

    je suis en plein test Cooking 1

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  • Pourquoi la pâte colle

    Soumis par rojemali le 12. septembre 2013 - 17:33.

    Pourquoi la pâte colle énormément en sortant du robot ???? J ai du rajoute au moins 100g de farine pour pouvoir la travailler 

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  • Recette très sympa et rapide,

    Soumis par nini 13 le 4. septembre 2013 - 17:08.

    Recette très sympa et rapide, j'ai adoré!!! le seul bémol c'est qu'il y a  " un peu trop de sel", et j'ai rajouter un petit peu de cuisson ainsi que du jaune d'oeuf mélanger avec très peu d'eau pour les dorées. Mais à la maison ils ont adoré, donc a refaire avec un peu moins de sel, tmrc_emoticons.;)

    Bonne journée à toi.

    Nini Mode pétrin

     

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  • Bonjour, Je viens de la

    Soumis par fraisia le 31. août 2013 - 23:00.

    Bonjour,

    Je viens de la faire, hélas chez moi j'ai dû en faire un pain, la pâte est trop collante pour que je puisse en façonner des baguettes. Je vais voir ce que ça va donner en pain, c'est au four.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup Rebecca!!!!

    Soumis par Lili Weight le 27. août 2013 - 20:29.

    Merci beaucoup Rebecca!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette super ! Merci

    Soumis par rebecca63 le 22. août 2013 - 14:50.

    Recette super ! Merci beaucoup je la fait au moins 2 fois par semaine. Les baguettes sont délicieuses et se garde plusieurs jour en gardant leur moelleux. Trop top pour le petit déjeuner ! 

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  • Une turie !!!!! Un délice

    Soumis par catherinesaby le 24. juillet 2013 - 19:47.

    Une turie !!!!!

    Un délice merci pour cette recette.

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