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Baguette


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Ingrédients

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Baguette

  • 300 g d'eau
  • 25 g de levure boulangère fraîche
  • 500 g de farine, type 55
  • 1 c. à café bombée de sel
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La préparation de la recette

    Baguette
  1. Mettre l'eau et la levure émiettée dans le bol et régler 2 min/37°/vitesse 2.

  2. Ajouter la farine et le sel et pétrir 2 mn /Couvercle verrouillé/Mode pétrin . Laisser reposer 1 heure dans le bol, couvercle ôté et couvert d'un linge.

  3. Au bout de ce temps, sortir la pâte du bol et la rabattre. Façonner trois baguettes et les disposer sur un moule à baguettes ou sur une plaque de four préalablement recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.

  4. Laisser lever à nouveau 1 h 30. 20 mn avant la fin du temps de repos, préchauffer le four à 240° (th. 8 ), en déposant un petit récipient d'eau dans le bas du four.

  5. A l'issue du temps de repos, grigner les baguettes sur leur longueur, et les cuire au four 10 minutes à 240° (th. 8 ), puis 10 minutes à 200° (th. 6-7). Sortir les baguettes du four et les laisser refroidir sur grille.

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  • J'ai fait la recette avec de la farine aux...

    Soumis par Maritza154 le 17. février 2019 - 13:28.

    J'ai fait la recette avec de la farine aux céréales et graines.
    J'ai utilisé de levure boulanger congelée.
    Je m'en suis vu pour le façonnage des baguettes, ce sera mieux la prochaine fois !
    Très bon résultat et baguettes très bonnes Smile

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  • J'ai essayé aujourd'hui, fiasco complet !! la...

    Soumis par tigry le 15. avril 2018 - 21:21.

    J'ai essayé aujourd'hui, fiasco complet !! la pâte a bien levée, mais beaucoup trop liquide et impossible de faire des baguettes, très déçue, j'avais les mains pleines de pâte et pas moyen de m'en "dépatouiller" çà m'a mis les boules; je crois que je recommencerai avec 200grs d'eau, car désastre lorsque j'ai voulu travailler la pâte. Pourtant dans les débuts où j'ai eu le thermomix je réussissais très bien les pains !! je n'y pige que dale. Je ne resterai pas sur un échec.

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  • Merci pour la recette , j ai mis sel de mer avec...

    Soumis par Boumaj13 le 5. mars 2018 - 06:00.

    Merci pour la recette , j ai mis sel de mer avec une c a s d huile d olive
    c est un régal

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  • Recette parfaite...

    Soumis par Sandivine le 16. janvier 2018 - 18:12.

    Recette parfaite
    j ai utilisé 200 g d épeautre
    300 g de t55
    1 sachet de levure déshydratée 1c A café 1/2 de sel
    ca me FaiT 4 baguettes d un goût excellent

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  • Bonjour, Recette faite et

    Soumis par sybille84 le 1. mars 2015 - 17:18.

    Bonjour,

    Recette faite et rien a redire ou a changer.

    je garde merci tmrc_emoticons.)

     

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  • Bon. J'ai également utilisé

    Soumis par fever le 9. novembre 2014 - 22:18.

    Bon. J'ai également utilisé de la farine T65 et de la levure en sachet, le résultat est tout à fait satisfaisant.

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  • defal a écrit : bonjour, moi

    Soumis par Avelin59710 le 6. septembre 2014 - 15:18.

    defal

    bonjour, moi aussi je voudrais savoir si l'on peut utiliser de la levure en sachet ???? tmrc_emoticons.~ tmrc_emoticons.~

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, même si

    Soumis par lil-thermomixeuse le 2. septembre 2014 - 16:25.

    Très bonne recette, même si je n'ai pas fait levé la pâte 1h30 à l'étape 4 mais seulement 30 minutes (pour une question de gain de temps)!

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  • recette faite mais je trouve

    Soumis par lolo43 le 28. juillet 2014 - 00:00.

    recette faite mais je trouve qu il manque de sel non??

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • pain excellent j'en fait tout

    Soumis par fred1964 le 16. avril 2014 - 19:31.

    pain excellent

    j'en fait tout les deux jours,pour la levure en sachet mettre deux sachet, le mieux est la levure fraiche vendu chez métro 1.50 les 500 gramme conservtion au frigidaire dans du film étirable :cooking_1

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, comme je travaille,

    Soumis par Isabulle75 le 28. janvier 2014 - 12:13.

    Bonjour, comme je travaille, je voudrais savoir si c'est possible de séquencer : préparer / faire lever le matin, laisser au frais sous un torchon dans la journée pour ensuite ne faire cuire que le soir, pour avoir une baquette bien chaude et fraîche pour le diner.  Est ce que ce sera bon ?

    merci pour vos reponses pour celles et ceux qui ont testé !

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  • J'ai essayé les baguettes

    Soumis par flosab2007 le 22. mai 2012 - 16:08.

    J'ai essayé les baguettes avec de la levure boulangère en sachet et ça marche aussi bien suivre la même recette.

    tmrc_emoticons.)

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  • je vais essayer Mais pensez

    Soumis par mamanjojo le 1. décembre 2011 - 17:11.

    je vais essayer

    Mais pensez vous on puisse les congeler juste avant de cuire. Et les faire cuire au moment voulu directement en sortant du congel, histoire d'en avoir d'avance quant tu monde viens à l'improviste.

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  • bonjour, moi aussi je

    Soumis par defal le 5. octobre 2011 - 17:08.

    bonjour, moi aussi je voudrais savoir si l'on peut utiliser de la levure en sachet ???? tmrc_emoticons.~ tmrc_emoticons.~

    defal

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  • Baguette

    Soumis par lebrun lydie le 29. mars 2010 - 23:17.

    extra mais jai petri 4 mn :tmlocked: :corn: tres bonnne Lol

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  • baguettes

    Soumis par ROLANDE le 28. novembre 2009 - 09:45.

    BONJOUR , je nai pas toujours de levure fraîche du boulanger , peux -ton se servir de levure en sachet vendu en supermarché et dans quelles proportions .
    MERCI. ROLANDE

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  • Baguette

    Soumis par caphrine le 13. novembre 2009 - 11:19.

    jai fait cette recette en mélangeant (farine de seigle, farine T130 et farine 55 : bio) et jai rajouté un assortiment de graines spéciales pain (sésame, graines de courges....)

    Recette excellente. A refaire. Bravo

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