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Ingrédients
4 portion/s
Baguette viennoise
- 500 g farine
- 20 g Levure de boulangerie
- 2 c. à café rase sel
- 90 g sucre
- 70 g beurre
- 1 œuf
- 1 jaune d'oeuf
- 1 Poignée de pépites de chocolat par baguette
- 240 g lait
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6
22min
Preparation 7minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette
- 1/ dans le "Couvercle verrouillé" : lait + levure. 2min30 "Vitesse mijotage" 2. 37°
2/ajouter le reste des ingrédients sauf le jaune d'œuf et les pépites : fonction"Mode pétrin" 5 min
3/ verser la pâte dans un saladier et laisser pousser avec un linge dessus, la pâte doit doubler de volume
4/ verser la pâte sur un plan de travail fariné et faire 4 pâtons
5/ dégazer avec la paume de main et ensuite avec la main étirer le boudin du centre vers l'extérieur
6/ pour les baguettes aux pépites, déposer une poignée de pépites au centre et rouler la pâte autour.
7/ ou faire des boules pour en faire des brioches rondes
8/ grigner les baguettes et laisser à nouveau pousser au moins 30 min.
9/ puis au four préchauffé 15 min 200° sur une grille basse - Décrire les étapes de préparation de votre recette
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Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Pour ma part , je le fais la veille au soir et je laisse toute une nuit dans le four pour seulement faire chauffer le lendemain matin .
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireUn délice !! Dévorées à la sortie du four 😀
Un délice !! Dévorées à la sortie du four 😀
Faites aujourdhui et franchement une tuerie On...
Faites aujourd'hui et franchement une tuerie !! On retrouve bien le goût de la baguette viennoise !!
Merci merci !!
KtyL...
Kty.L:
Je le fais régulièrement aussi en boules avec du sucre perlé au dessus et mes enfants adorent...
Un vrai reacutegal ces baguettes viennoises Jen ai...
Un vrai régal ces baguettes viennoises! J'en ai fait 2 nature et 2 aux pépites de chocolat.... Elles n'ont pas fait 2 jours.... Merci pour cette recette qui sera renouvelée de nombreuses fois!
Recette excellente j ai suivi la recette agrave la...
Recette excellente!!! j ai suivi la recette à la lettre sauf la levure, j ai mis 10g de levure sèche n ayant pas de levure fraîche, et c est une réussite. Merci beaucoup
Il faut 240 g de lait ...
Il faut 240 g de lait
et je laisse dans le bas du four ferme et éteind
uniquement le lendemain matin je mets 15 min à 200.
Je suis intéressée par cette recette...
Je suis intéressée par cette recette mais je ne vois pas la quantité de lait ?
Bonjour...
Bonjour
Vous mettez a quelle température votre four si vs laissez laisser tête la nuit dans le four.merci..
Mikeline05