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Baguette viennoise


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Ingrédients

4 portion/s

Baguette viennoise

  • 500 g farine
  • 20 g Levure de boulangerie
  • 2 c. à café rase sel
  • 90 g sucre
  • 70 g beurre
  • 1 œuf
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 Poignée de pépites de chocolat par baguette

  • 240 g lait
  • 6
    22min
    Preparation 7min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. 1/ dans le Couvercle verrouillé : lait + levure. 2min30 Vitesse mijotage2. 37°

    2/ajouter le reste des ingrédients sauf le jaune d'œuf et les pépites : fonctionMode pétrin 5 min

    3/ verser la pâte dans un saladier et laisser pousser avec un linge dessus, la pâte doit doubler de volume

    4/ verser la pâte sur un plan de travail fariné et faire 4 pâtons

    5/ dégazer avec la paume de main et ensuite avec la main étirer le boudin du centre vers l'extérieur

    6/ pour les baguettes aux pépites, déposer une poignée de pépites au centre et rouler la pâte autour.

    7/ ou faire des boules pour en faire des brioches rondes



    8/ grigner les baguettes et laisser à nouveau pousser au moins 30 min.



    9/ puis au four préchauffé 15 min 200° sur une grille basse
  2. Décrire les étapes de préparation de votre recette
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Pour ma part , je le fais la veille au soir et je laisse toute une nuit dans le four pour seulement faire chauffer le lendemain matin .


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Un délice !! Dévorées à la sortie du four 😀

    Soumis par matmai le 11. avril 2021 - 16:50.

    Un délice !! Dévorées à la sortie du four 😀

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  • Faites aujourdhui et franchement une tuerie On...

    Soumis par snoopy070707 le 3. juin 2017 - 19:32.

    Faites aujourd'hui et franchement une tuerie !! On retrouve bien le goût de la baguette viennoise !!
    Merci merci !!

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  • KtyL...

    Soumis par MELEDAVE le 25. mai 2017 - 22:24.

    Kty.L:

    Je le fais régulièrement aussi en boules avec du sucre perlé au dessus et mes enfants adorent...

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  • Un vrai reacutegal ces baguettes viennoises Jen ai...

    Soumis par Kty.L le 25. mai 2017 - 19:17.

    Un vrai régal ces baguettes viennoises! J'en ai fait 2 nature et 2 aux pépites de chocolat.... Elles n'ont pas fait 2 jours.... Merci pour cette recette qui sera renouvelée de nombreuses fois!

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  • Recette excellente j ai suivi la recette agrave la...

    Soumis par Nathalie Porisse le 7. mai 2017 - 18:41.

    Recette excellente!!! j ai suivi la recette à la lettre sauf la levure, j ai mis 10g de levure sèche n ayant pas de levure fraîche, et c est une réussite. Merci beaucoup

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  • Il faut 240 g de lait ...

    Soumis par MELEDAVE le 17. octobre 2016 - 14:37.

    Il faut 240 g de lait



    et je laisse dans le bas du four ferme et éteind

    uniquement le lendemain matin je mets 15 min à 200.Smile

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  • Je suis intéressée par cette recette...

    Soumis par liloujeanne le 13. octobre 2016 - 17:47.

    Je suis intéressée par cette recette mais je ne vois pas la quantité de lait ?

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  • Bonjour...

    Soumis par michelinebraun le 10. octobre 2016 - 02:56.

    Bonjour

    Vous mettez a quelle température votre four si vs laissez laisser tête la nuit dans le four.merci..

    Mikeline05

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