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baguette tradition


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Ingrédients

  • pour 4 baguettes, :
  • 5 g de levure, fraiche
  • 450 g d'eau, ( à temp ambiante)
  • 675 g de farine, T55
  • 10 g de sel fin, .
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. - faire fondre la levure avec l'eau :tmlocked: 1mn30/ vit1 / 37° - ajouter la farine puis le sel - pétrir 2mn30 / fonction :corn: - laisser reposer dans un saladier fermé au moins 2 heures à temp ambiante ( la pâte doit doubler de volume) - former les baguettes, les humidifier avec un pinceau mouillé d'eau ( ou de lait) - faire préchauffer le four à 240° (th 7/tmrc_emoticons.8) avec un bol d'eau sur la lèche-frites ( chaleur humide, très important) - enfourner les baguettes pendant 15 à 17 mn ( four traditionnel)

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Je l'ai testé aujourd'hui et pour avoir essayé...

    Soumis par CROUSTINE le 22. février 2018 - 11:44.

    Je l'ai testé aujourd'hui et pour avoir essayé d'autres recettes, celle ci une catastrophe. Je n'ai jamais eu une pate aussi collante que ça. Pour rien au monde je referai cette recette.
    GROSSE DECEPTION

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  • Superbe recette et facile à faire ! Merci !

    Soumis par cbeau83 le 2. août 2017 - 17:52.

    Superbe recette et facile à faire ! Merci !

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  • Excellente recette. Par contre moi je met 20g de...

    Soumis par fany73 le 17. janvier 2017 - 15:22.

    Excellente recette. Par contre moi je met 20g de levure boulangère fraiche ou congelée.

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  • Recette au top. ma pâte a hyper bien...

    Soumis par gaelle84430 le 29. novembre 2016 - 14:37.

    Recette au top. ma pâte a hyper bien levée. merci. Wink

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  • une recette au top merci

    Soumis par fisogosse le 6. février 2015 - 16:59.

    une recette au top merci beaucoup 

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  • baguette tradition    Super

    Soumis par Anais et Lily le 15. janvier 2015 - 00:09.

    baguette tradition baguette tradition

       Super recette ! Elle fait concurrence au boulanger ! Merci pour le partage

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  • Elles sont trop bonne, on

    Soumis par titestef le 3. septembre 2014 - 12:24.

    tmrc_emoticons.) Elles sont trop bonne, on dirait celle qu'on achete chez le boulanger

     

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  • Bonne au goug mais les

    Soumis par Lulujerem14 le 6. avril 2014 - 12:38.

    Bonne au goug mais les miennes etait trop compact savez vius d ou ça vient? tmrc_emoticons.(

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  • Bonne recette, j'aurais du

    Soumis par Coco33690 le 26. janvier 2014 - 19:48.

    Bonne recette, j'aurais du laisser reposer la pâte avant de mettre les baguettes au four.

     

    A refaire !!!! Big Smile

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  • Super recette! Recette

    Soumis par MaudC22 le 20. mai 2013 - 23:01.

    Super recette!

    Recette testée+++ et approuvée++++++++++++++++++ Love Je ne fais quasiment plus que cette recette

    Je mets un peu moins d'eau (420g) sinon la pâte est trop collante.

    Merci beaucoup d'avoir partagé cette recette.

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  • bonjour moi j,achete ma

    Soumis par gisele1956 le 27. mars 2013 - 12:39.

    bonjour moi j,achete ma levure dans une minoterie le paquet de 500gr .et mon pain est parfait je fais aussi mes brioches avec cette levure.et mon pain leve tres bien.

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  • Très bon pain!! J'adore J'ai

    Soumis par x3-Liine le 5. janvier 2013 - 18:43.

    Très bon pain!! J'adore tmrc_emoticons.;)

    J'ai rajouté du sésame au dessus de la baguette cette fois-ci, à goûter!!

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  • Je ne me lasse pas de faire

    Soumis par greliane le 8. octobre 2012 - 13:41.

    Je ne me lasse pas de faire ces baguettes, super bonnes

    Je mets 500g de farine T55 et 175g de petit épeautre et je les cuits dans le four à la vapeur, le résultat est parfait

    Merci

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  • AAAAAAAAAAA cookingbea!!!merci de partager vos recettes

    Soumis par saynas le 9. novembre 2011 - 01:52.

    Ben j'en reviens pas moi même j'ai réussit des super baguettes grâce à votre bonne recette malgré mon petit désagrément de pâte liquide au début le pain était très bon je penses m'améliorer par la suite... Mon jury à voter très bon maman, ma chérie ben chapeau lol je peux vous dire que pour le dernier jury c'était presque perdu d'avance..

    Bon tout sa pour dire n'hésiter pas à imprimer cette recette elle est parfaite... tmrc_emoticons.p

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  • excellent !!!

    Soumis par 41calimero le 8. novembre 2011 - 14:52.

    Pour ma part, j'ai fait du pain plus d'une fois, et ce n'était pas concluant. J'ai fait celui ci ce matin, et j'ai mi seulement 3g de levure boulangère déshydraté. Résultat, excellent. Je mettrais la prochaine fois, donc demain un peu plus de sel, mais ça c'est au gôut de chacun!!!

    Enfin du pain qui ressemble à du pain et sans le gôut de levure.

    Recette adoptée Cooking 7

    Couvercle verrouillé

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  • Je n'avais pas de levure

    Soumis par javanosi le 25. octobre 2011 - 16:27.

    Je n'avais pas de levure fraîche alors j'ai mis 2 sachets de levure séche .Avec mon four la cuisson a été plus longue.Mais le résultat est formidable , mon mari m'a même dit qu'elles étaient meilleures qu'à la boulangerie !!! Merci pour cette recette .

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  • Merci

    Soumis par Starbucks le 26. août 2011 - 17:22.

    J'ai pris cette recette pour faire mes 1eres baguettes et je ne suis pas deçue.Il me reste juste à apprendre à les façonner mais au gout elles sont extra

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  • moi je la trouve au

    Soumis par FRAMBOISE56 le 19. décembre 2010 - 20:50.

    moi je la trouve au supermarche au rayon des gateaux frais

    bon noel

    membre du club des Mixingbowl closed momocops

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  • bonjour je suis une toute

    Soumis par valouG le 19. décembre 2010 - 20:36.

    bonjour

    je suis une toute nouvelle utilisatrice et pouvez vous me dire ou acheter la levure fraiche. Merci pour votre réponse.

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  • on peut faire moins de

    Soumis par josy76210 le 28. novembre 2010 - 15:52.

    on peut faire moins de baguette moi je suis seule merci de vos renseignementstmrc_emoticons.;)

    josy76210

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  • j ai une amie qui a fait la

    Soumis par lucilia le 2. novembre 2010 - 12:31.

    j ai une amie qui a fait la recette elle en est tres contente moi a mon tour je vai la faire

    et je vous dirais

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  • voila j'ai fait 5 baguette

    Soumis par papilon le 26. octobre 2010 - 17:48.

    voila j'ai fait 5 baguette elles sont trop bonne merci pour la recette

    papilon

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  • on peut congeler la pate du

    Soumis par papilon le 26. octobre 2010 - 12:39.

    on peut congeler la pate du pain avant de la faire cuire svp merci d'avance pour vos réponse.

    papilon

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  • je vais essaier de faire la

    Soumis par papilon le 26. octobre 2010 - 12:24.

    je vais essaier de faire la recette je vous dirais la réponse a+ tard

    papilon

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  • je dois faire cette recette

    Soumis par iclaisa le 6. octobre 2010 - 17:24.

    je dois faire cette recette pour dimanche midi. Puis-je préparer la pâte la veille et la mettre à reposer dnc toute la nuit ?

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  • baguette tradition

    Soumis par Dorotheevdb le 9. août 2010 - 15:00.

    Bonjour , jai fais plusieurs fois la recette, au début les baguettes étaient moins réussies que maintenant, plus jen fais, meilleures elles sont. Je mets un peu plus de levure car javais peur que ca ne soit pas assez, je mets un peu moins deau et de sel. Au début, je cuisais dans le four à chaleur tournante mais le pain restait blanc ou je devais rallonger le temps, maintenant je le cuit sans chaleur tournante et le pain est bien levé, doré, craquant. La mie est excellente. Une fois refroidi, je le mets au congélateur. Une fois ressorti, il est toujours aussi succulent. Merci beaucoup pour ette délicieuse recette. Je lai fais gouter à plusieurs personnes, tout le monde ma dit que mon pain était excellent. Si vous testez la recette, vous ne pourrez plus vous en passer !

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  • baguette tradition

    Soumis par cookingbea le 7. juillet 2010 - 15:47.

    on peut les laisser un peu lever une fois formées. il faut bien penser aussi à les grigner faire des marques au couteau sur le dessus). il faut aussi "dégazer" la boule de pâte avant de former les baguettes, cest à dire taper du poing pour enlever lair de la boule de pâte, couper en 4 parts, bien étaler avec la main puis rouler pour former la baguette.
    normalement ça marche !

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  • baguette tradition

    Soumis par GRUEL le 7. juillet 2010 - 13:16.

    Bonjour, jai toujours du pain compacte, je ne comprends pas. Vous ne laisser pas lever à nouveau vos baguettes après les avoir façonner ? Peut être que je façonne mal aussi pourtant je me suis inspirée dune vidéo sur internet.
    Merci davance pour vos conseils.

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  • baguette tradition

    Soumis par marjorie le 31. mai 2010 - 19:15.

    Effectivement, elles sont excellentes.Très agréable de ne pas sentir le gout de la levure.
    Par contre, je ne les ai pas façonnées suffisamment longues, elles étaient donc compactes ! Je le saurai pour les prochaines.

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  • un délice

    Soumis par taciky le 1. mars 2010 - 00:40.

    Vraiment bon ,facile ,rapide.Se conserve bien mes enfants ont votés cest la meilleur que jai faite PAS COOL NON :evil:

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  • baguette

    Soumis par PLUVINAGE le 27. février 2010 - 20:07.

    pourrais-je savoir si le temps de cuisson nest pas juste car jai rajouté 10 minutes à la recette et ce nétait pas doré encore et que faire lorsque la croûte est épaisse. Merci bcp pour vos conseils.Caro

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  • super

    Soumis par BREIZH2222 le 24. février 2010 - 19:55.

    jai legerement augmente la quantite de farine pour que ça ne colle pas,cest un régal!!
    Nouvelle utilisatrice du thermomix,je faisais avec une machine à pain avant,je nai jamais obtenu un si bon résultat.
    MERCI

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  • baguette tradition

    Soumis par IstresNell le 21. février 2010 - 23:13.

    ~~~~ Parfaite ~~~~ Lessayer cest ladopter !!! ... Lol ...

    www.galerienell.fr.free.fr

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  • baguette tradition

    Soumis par poussinnette le 13. février 2010 - 19:26.

    Délicieuse, je lai faite avec ma fille de 5 ans (son parrain est boulanger et lui avait montré comment on les façonne). Elle est super fière delle.... Et elle ressemble bien à la baguette tradi de "parrain" !!!! Lol

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  • Un " PUR REGAL "

    Soumis par lyly4483 le 5. février 2010 - 14:36.

    Je suis vraiment ravie davoir trouvé votre recette.
    Ma baguette est tellement bonne que je suis en train de fouiller frigo et placards pour y trouver plein de choses à manger avec !!! Lol ( je suis tres gourmande ! )
    Je les ai fait cuire 25 minutes pour quelles prennent de la couleur et ajouté une cuillere à soupe de sucre en poudre.
    Ce qui est super par rapport à la recette du pain de campagne (qui était mon " ancienne " préférée ) cest que la on ne sent pas le gout de la levure.
    Cette recette est vraiment la meilleure que jai testée.
    ESSAYEE et ADOPTEE.

    Merci encore. Wink

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  • baguette tradition

    Soumis par vivi_07-06 le 30. janvier 2010 - 00:07.

    Recettes excellente mais jai tout de même rajouté 2 cuillères à soupe de farine car elle était trop liquide et je metterais un peu moins de sel la prochaine fois. Gout identique au pain du boulanger! Merci beaucoup!!!

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  • ENFIN DU VRAI PAIN

    Soumis par momococo le 24. janvier 2010 - 16:00.

    Jai fait avec de la levure en poudre (sur les sachets il est noté 7g), vraiment super, enfin une recette de pain comme chez le boulanger et non pas du pain de mie - recette définitivement adoptée tmrc_emoticons.D

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  • Excellent!

    Soumis par fabiennej2004 le 23. janvier 2010 - 16:33.

    La première fois, jai testé la recette pour 2 baguettes. Tout le monde a aimé mon pain, alors jen refait régulièrement mais pour 4 baguettes.
    Par contre, je fais lever ma pâte près dune source de chaleur et non à température ambiante, sinon elle a du mal à monter et cette étape est primordiale pour obtenir un pain bien aéré.
    Merci pour cette recette. Lol

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  • Excellent!

    Soumis par fabiennej2004 le 23. janvier 2010 - 16:33.

    La première fois, jai testé la recette pour 2 baguettes. Tout le monde a aimé mon pain, alors j en refait régulièrement mais pour 4 baguettes.
    Par contre, je fais lever ma pâte près dune source de chaleur et non à température ambiante, sinon elle a du mal à monter et cette étape est primordiale pour obtenir un pain bien aéré.
    Merci pour cette recette. Lol

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  • Excellent!

    Soumis par fabiennej2004 le 23. janvier 2010 - 16:32.

    La première fois, jai testé la recette pour 2 baguettes. Tout le monde a aimé mon pain, alors jen refait régulièrement mais pour 4 baguettes.
    Par contre, je fais lever ma pâte près dune source de chaleur et non à température ambiante, sinon elle a du mal à monter et cette étape est primordiale pour obtenir un pain bien aéré.
    Merci pour cette recette.

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  • Excellent!

    Soumis par fabiennej2004 le 23. janvier 2010 - 16:30.

    La première fois, jai testé la recette pour 2 baguettes. Tout le monde a aimé mon pain, alors jen refait régulièrement mais pour 4 baguettes.
    Par contre, je fais lever ma pâte près dune source de chaleur et non à température ambiante, sinon elle a du mal a monter et cette étape primordiale pour obtenir un pain bien aéré.
    Merci pour cette recette.

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  • baguette tradition

    Soumis par cookingbea le 10. janvier 2010 - 22:12.

    mie un peu dense = pas assez pétri ou trop de levure ( décidément, on nen sort pas de cette histoire de levure...)
    sinon, pour la quantité deau dans le bol, ça na pas dincidence, certains jettent de leau sur la lèche-frites pour développer de la vapeur, moi jaime pas, ça oxyde ma lèche-frites.
    jai essayé aujourdhui avec 50% farine blance et 50% farine multi-céréales, cest très bon aussi!

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  • baguette tradition

    Soumis par Etoile le 10. janvier 2010 - 17:26.

    Bonjour,
    jai réessayé, la mie est un peu dense mais sinon cest parfait .
    Merci encore pour votre recette. tmrc_emoticons.D

    l'@telier de Stell@

    http://etoile8.canalblog.com/

     

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  • baguette tradition

    Soumis par Etoile le 10. janvier 2010 - 13:19.

    merci pour votre réponse .
    Une autre petite question:
    Est ce que la quantité deau que lon met dans le bol est importante (pour le four)?
    Je pense que jai mis trop deau donc lair du four était trop humide......... :roll:

    l'@telier de Stell@

    http://etoile8.canalblog.com/

     

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  • baguette tradition

    Soumis par cookingbea le 9. janvier 2010 - 20:57.

    là, je sais pas, jai un vieux four électrique, donc pas de chaleur tournante ou pulsée chez moi.. peut-être que sur a notice, il y a un programme spécifique à la cuisson du pain? arpès vérification, ma belle-mère doit le faire cuire 25 mn dans son tout nouveau four en chaleur pulsée . ce qui est certain, cest quil faut un four tres chaud, donc th.8 ou 240°, cest bon.

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  • baguette

    Soumis par Etoile le 9. janvier 2010 - 20:12.

    Jai essayé la recette mais les baguettes sont ressorties un peu blanches et pas tout à fait cuites ,et peu fendues.
    Elles nétaient pas dorées comme les vôtres tmrc_emoticons.( .
    Jai mis 240°c en multi-chaleur tournante 17 min.
    Faut-il un mode de cuisson particulier?

    l'@telier de Stell@

    http://etoile8.canalblog.com/

     

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  • baguette tradition

    Soumis par cachoumille le 9. janvier 2010 - 16:38.

    Excellent !!!!
    Jai essayé avec de la farine multicéréales, cétait parfait !!
    Merci

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  • baguette tradition

    Soumis par cookingbea le 8. janvier 2010 - 16:02.

    si, si , je vous assure, 5 gr de levure, ça suffit amplement. cest en discutant avec le boulanger que jai calculé la dose. cest une proportion par rapport au poids de farine. et la recette fonctionne impec comme ça. je la fais tous les jours.
    pour info, on peut mettre à la place un sachet de levure boulanger en grains, ça fait à peu près le même poids ( 7 gr je crois) mais je ne garantis pas le résultat avec de la levure sèche.... tmrc_emoticons.(

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  • dosage de la levure

    Soumis par Brantonne le 8. janvier 2010 - 15:26.

    Bonjour,
    Je suis toute nouvelle utilisatrice de Vorwek et déjà adepte du pain maison mais je suis habituée à utiliser de la levure sèche et je ne connais pas léquivalence de poids avec la levure fraîche. Quelquun pourrait-il maider ?
    Davance merci.

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  • baguette tradition

    Soumis par hristele037 le 8. janvier 2010 - 10:55.

    je trouve que 5g de levure cest pas assez, vu la quantite de farine?

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