3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Imprimer
[X]

Imprimer

baguette de tradition


Imprimer:
4

Ingrédients

4 portion/s

baguette de tradition

  • 500 g farine
  • 10 g sel
  • 350 g eau
  • 10 g levure boulangère fraiche
  • 6
    30min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

    pétrissage
  1. mettre la farine et la levure dans le bol avec les 3 quart du volume d'eau

    pétrir 4 min en Mode pétrin

    rajouter la moitié du reste d'eau

    petrir encore 2 min

    rajouter le sel et le reste de l'eau

    pétrir encore 3 min

    vous obtenez alors une pate lisse tres tres molle cela est normal car le secret de cette baguette de tradition est : une grosse hydratation

    laissez reposer la pate pendant 30 min a temperature ambiante dans un cul de poule

    déposer la pate sur un plan de travail bien fariné et la replié sur elle même en 4 ou 6 la reprendre et la remettre dans le cul de poule

    La placé au réfrigerateur filmé jusqu'au lendemain
  2. reprendre votre pate

    la divisé en 4 et faire des longs boudin a posé sur une plaque

    laissé poussé 45 min

    faire chauffé le four avec une gammelle d'eau a 240°c

    cuire pendant environ 15 min
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

au moment du faconnage insérer des lardons du gruyere pour vous concocter des baguettes apéro!!!


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • effectivement rajouter le reste de l'eau avec le...

    Soumis par David Trochet le 16. janvier 2017 - 10:45.

    effectivement rajouter le reste de l'eau avec le sel!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Baguettes essayées pas mal du tout

    Soumis par mumu85740 le 14. janvier 2017 - 18:47.

    Baguettes essayées pas mal du tout

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j ai ajouté les photos du pain avec la...

    Soumis par geraldine123 le 14. janvier 2017 - 11:54.

    j ai ajouté les photos du pain avec la votre car je n arrive pas a les mettres avec le commentaire

    Merci encore pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • votre recette est super à mon goût...

    Soumis par geraldine123 le 14. janvier 2017 - 10:42.

    votre recette est super à mon goût cela vos 5 étoiles


    Merci encore

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour...

    Soumis par geraldine123 le 14. janvier 2017 - 08:28.

    bonjour

    Je pense qu' une petite erreur c est glissée dans votre recette.

    Au deuxième petrissage ajouter la moitié du reste de l eau ok

    Au troisième petrissage ajouter le sel ok je crois qu' il manque le reste de l eau du deuxième petrissage.

    Pour moi je l ai ajouter.

    La pate est très bien ce matin.suite dans la matinée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires