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4
Ingrédients
4 portion/s
baguette de tradition
- 500 g farine
- 10 g sel
- 350 g eau
- 10 g levure boulangère fraiche
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6
30min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Moyen
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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5
La préparation de la recette
- mettre la farine et la levure dans le bol avec les 3 quart du volume d'eau
pétrir 4 min en "Mode pétrin"
rajouter la moitié du reste d'eau
petrir encore 2 min
rajouter le sel et le reste de l'eau
pétrir encore 3 min
vous obtenez alors une pate lisse tres tres molle cela est normal car le secret de cette baguette de tradition est : une grosse hydratation
laissez reposer la pate pendant 30 min a temperature ambiante dans un cul de poule
déposer la pate sur un plan de travail bien fariné et la replié sur elle même en 4 ou 6 la reprendre et la remettre dans le cul de poule
La placé au réfrigerateur filmé jusqu'au lendemain - reprendre votre pate
la divisé en 4 et faire des longs boudin a posé sur une plaque
laissé poussé 45 min
faire chauffé le four avec une gammelle d'eau a 240°c
cuire pendant environ 15 min
pétrissage
10
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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11
Astuce
au moment du faconnage insérer des lardons du gruyere pour vous concocter des baguettes apéro!!!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireeffectivement rajouter le reste de l'eau avec le...
effectivement rajouter le reste de l'eau avec le sel!!!!
Baguettes essayées pas mal du tout
Baguettes essayées pas mal du tout
j ai ajouté les photos du pain avec la...
j ai ajouté les photos du pain avec la votre car je n arrive pas a les mettres avec le commentaire
Merci encore pour la recette
votre recette est super à mon goût...
bonjour...
bonjour
Je pense qu' une petite erreur c est glissée dans votre recette.
Au deuxième petrissage ajouter la moitié du reste de l eau ok
Au troisième petrissage ajouter le sel ok je crois qu' il manque le reste de l eau du deuxième petrissage.
Pour moi je l ai ajouter.
La pate est très bien ce matin.suite dans la matinée