Ingrédients
10 portion/s
- Pâte :
- 5 g de levure, fraîche de boulanger
- 150 g d'eau
- 250 g de farine
- 5 g de sel
- Herbes de Provence
- Farce :
- 8 tranches de jambon
- 8 portions de, "vache qui rit"
-
6
22min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
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La recette est créée pour
TM 31
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-
9
La préparation de la recette
Préparation de la pâte :
1 - Mettre dans le , la levure emiettée et l'eau. Cuire à 37°, pendant 1mn30.
2 - Ajouter la farine, le sel et les herbes de provence, et pétrir en mode pendant 5mn.
3 - Récuperer la pate et en faire une boule ( avec un peu de farine) la mettre dans un récipient, la filmer, et laisser monter pendant 30mn.
Pendant ce temps, après avoir nettoyer le , préparer la farce :
4 - Mettre dans le , les 8 tranches de jambon et les "vache qui rit", mixer pendant 2mn à vitesse 3 progressif.
5 - Abaisser la pâte en rectangle, déposer la farce, et replier la pate en 3.
6 - Aplatir la pâte legèrement, et couper en 10 batônnets, Chaque morceau, torsader le en l'allongeant un peu .
7 - Laisser reposer les bâtonnets sous un torchon, et préchauffer le four à 250°, (environ 20mn)
8 - Cuire environ 10/12 mn en chaleur tournante.
Se déguste aussi bien, chaud, tiède ou froid.
Variantes : Pour la farce, on peux utiliser du blanc de poulet, du bacon, à la place du jambon. Avant d'enfourner on peux saupoudrer d'herbes ou de graines de pavot. La farce peux être diviser par 2.
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireExcellent préparer au tartare ....
Excellent préparer au tartare .
Se congèle très bien
Je souhaiterais en preacuteparer agrave l avance...
Je souhaiterais en préparer à l avance pensez vous que je puisse les congelé crus ??? Merci pour votre aide
tres bonne recette !
tres bonne recette !
Très bon ! à refaire sans
Très bon ! à refaire sans hésiter
idee simple pour apero en
idee simple pour apero en terrasse!!!
recette faite avec seulement 5 tranche de jambon et 100g de philadelphia et j ai une quarantaine de petit batonnet d 'environ 6cm
Il faut faire suer attention avec le four car moi le mien est neuf et 10 minute a 250 en chaleur tournante c de trop
A refaire sans hésiter cela change de tous les gateaux apero classique du commerce
Un vrai régale. J'ai fais un
Un vrai régale. J'ai fais un tabac ce week-end pour l'apéro de l'anniversaire de mon fils. C'est très facile à faire avec des ingrédients des plus simples mais pour un super résultat. Par contre, j'ai coupé un quinzaine de bâtonnets car dix faisaient des bâtonnets un peu grand. Merci pour ce partage
Très bon en apéritif mais un
Très bon en apéritif mais un peu sec, la prochaine fois je ferrais une petite sauce pour accompagner
Super recette ! merci !!!!
Super recette ! merci !!!! J´ai badigeonné les bâtonnets de jaune d'œuf et mis du gruyère râpé dessus avant cuisson . Ils sont tout dorés et .......super bons !!!!! merci
Bonjour je n'ai pas de levure
Bonjour je n'ai pas de levure fraîche de boulanger mes de la levure sèche de boulanger il faudrait combien de gramme svp?
Trés bonne recette, a refaire
Trés bonne recette, a refaire .
Tres bon et facile à faire.
Tres bon et facile à faire.
C'est devenu un classique
C'est devenu un classique pour les aperos. Mes amis les reclament ....
Super pour un apéritif
Super pour un apéritif
simple, rapide et super bon
simple, rapide et super bon !! un succes époustoufflant pour mon apéro !!
super simple super bon , avec
super simple super bon , avec trois fois rien !
avec un four à gaz, la cuisson est deux fois plus longue ,mais ce n'est pas la faute de la recette....
alors "J'AAAAACHETE !"
Tres bon. J'en ai fait 2 fois
Tres bon.
J'en ai fait 2 fois et les 2 fois ont été un succés, il n'en restait plus.
vraiment très bon. Mes
vraiment très bon. Mes invités ont beaucoup aimé. A refaire!!
Super bonne recette ! Ayant
Super bonne recette !
Ayant eu un couac concernant le fromage à mettre dedans, je l'ai remplacé par du roquefort
C'est tout aussi bon je pense ! je me suis régalée
Batonnets. finalemant facile
Batonnets.
finalemant facile à faire.
Vite fait, bien fait ! Tres
Vite fait, bien fait ! Tres bon, merci
Cette recette est juste
Cette recette est juste géniale.
en plus on peut vraiment agrémenter selon nos désirs et reste du frigo.
Pour ma part j'ai testée chèvre miel et poulet kiri.
Les invités sont ravis.
Génial ... pour l'apéro ou
Génial ... pour l'apéro ou pour grignotter !!! on a remplacé les herbes de provence par de l'origan et rajouté du gruyère râpé et un peu de ketchup dans la farce. Recette à refaire
S@ndrine "Mode pétrin"
Très très bon, pour
Très très bon, pour l'aperitif, ca se mange tout seul
j'ai mis jambon, chorizo et vache qui rit, qq graines de sésame dessus
tout le monde a apprécié
Recette excellente. Les
Recette excellente. Les quantites permettent de faire une trentaines de batonnets. a faire et a refaire . J'ai deja teste avec du chorizo et chevre.
Très bonne recette, très
Très bonne recette, très goûteuse, et que l'on peut adapter avec différents goûts!
merci, très bonn recette.
merci, très bonn recette. pour agrémenter la dernière fois, j'ai mixé un peu de chorizo avec le jambon pour relever un peu
Super recette ! ces bâtonnets
Super recette ! ces bâtonnets sont toujours appréciés et changent des traditionnels gâteaux secs. Tout le monde adore ! Merci beaucoup pour cette recette qui est déjà dans mes préférées !
Recette faite pour l'apero.
Recette faite pour l'apero. Il a fallu que je les cache jusqu'à l'arrivée des invités sinon les enfants auraient tout dévoré!!!! Tout le monde s'est régalé! merci pour cette recette.
tres tres bon merci
tres tres bon merci
Effectivement 5 tranches de
Effectivement 5 tranches de jambon et de vache qui rit devrait suffir. Car avec 8 de chaque, il m'en restait un petit bol. Mais très bon à déguster bien froid sur des toasts.
Je l'ai faite hier...tout le
Je l'ai faite hier...tout le monde a adoré. Pour ma part j'ai mis 5 vache qui rit et 5 tranches de jambon et c'était suffisant.
Cette recette me tente bien ,
Cette recette me tente bien , mais 8 tranches de jambon pour seulement 10 batonnets ... Cela me parait énorme ??? Qu'en pensent celles et ceux qui ont fait cette recette ? merci
Maly "Mode pétrin"
Très facile à réaliser et
Très facile à réaliser et succulent. Mes invités ont appréciés. A déguster tiède. Et j'essaierai avec d'autres ingrédients pour changer de saveur.
Bonsoir, adepte de ces
Bonsoir,
adepte de ces batonnets au jambon, j'ai testé avec du chorizo à la place du jambon, sans modifier le reste ; résultat, un délice.
j'ai cuit dans un four vapeur , comme le pain, la pâte est plus croustillante, si Vous n'avez pas de four vapeur, un petit pot d'eau posé dans le four fera l'affaire.
Dur dur à façonner mais au
Dur dur à façonner mais au final très très bon merci
Super bon ! Testé hier pour
Super bon !
Testé hier pour un apéro dinatoire et ils ont fait fureur
Par contre j'ai peut être plus étalé la pate, j'ai fait une vintaine de bâtonnets.
Sympa et facile!
Sympa et facile!
recette délicieuse appréciée
recette délicieuse appréciée de tous, j'en refais souvent, pour ma part je ne prends pas de vache qui rit je prends du tartare ail et fines herbes, c'est un délice , merci
250 degré pour le four c
250 degré pour le four c juste ou c une erreur ca me parait beaucoup ?
Pour la pate collante j'ai
Pour la pate collante j'ai trouver aussi tu as mis combien de farine pour pas que ca colles?
Sinon super bon
Tres tres bons pour l'apéro
Tres tres bons pour l'apéro !!!
Par contre, ne pas mettre de sel, le jambon sale ass
Sandrine
J'ai testé cette recette
J'ai testé cette recette version chorizon. Très sympa avec une bonne salade...Je le ferai à mes invités pour l'apéro !!
Merci de partager votre recette !
Célinette
Très bon.je les referai
Très bon.je les referai
Bonjour, Ils sortent du four,
Bonjour,
Ils sortent du four, je viens de goûter, un délice..... Super rapide, super simple, super bon. Merci pour cette recette.
Al'infini et au delà .....
Al'infini et au delà .....
Creadidi
on peut aussi remplacer la
on peut aussi remplacer la farce par des anchois.
Recette excellente. J'ai
Recette excellente.
J'ai remplacé les "vaches qui rit" par des kiris. Par contre la pâte était collante, je rajouterais de la farine la prochaine fois. Je n'ai pas mis de sel non plus.
Très bonne recette qui ravit
Très bonne recette qui ravit les invités
Très bonne recette qui ravit
Très bonne recette qui ravit les invités
Très bonne recette qui ravit
Très bonne recette qui ravit les invités