Ingrédients
10 portion/s
La pâte
- 100g de beurre fondu
- 2 œufs
- 100g de cassonade
- 200g de farine
- 1 c à c de levure chimique
- 1 pincée de sel
- du colorant alimentaire si vous souhaitez avoir des coques colorées
La ganache
- 40 g de noix de coco râpé
- 450g de chocolat blanc
- 5 cl de crème liquide.
-
6
16min
Preparation 6minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
- Faire fondre le chocolat en morceaux au bain-marie, verser dessus la crème bouillante, mélanger pour obtenir une ganache lisse. Ajouter la noix de coco.
- Laisser refroidir et réfrigérer.
- Préparer les coques avec le thermomix, mettre dans le bol la cassonade, la farine et la levure. Mixer 4 sec/Vit4
- Ajouter les œufs et le beurre fondu mixer 10sec/Vit10
- A l'aide d'une poche à douille faites des ronds de pâte de même taille (j'utilise mes tapis à macarons)
- Faire cuire 10 minutes à 180°C
- Laisser refroidir les coques et les assembler deux par deux en mettant entre les deux, un peu de ganache.
Mettre au frigo jusqu'à la dégustation.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
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Bol complet
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Astuce
La recette sur mon blog //cuisiner-passion.over-blog.com/2014/04/whoopies-coco.html
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireOui on peut aussi...
Oui on peut aussi...
vous pouvez juste faire un
vous pouvez juste faire un genre de crème à base de mascarpone à la noix de coco.
Merci, mon mari adore
Merci, mon mari adore aussi...
parfait pour mon mari
parfait pour mon mari
Oui la ganache c'est pas
Oui la ganache c'est pas toujours évident, il ne faut pas qu'elle soit trop liquide ni trop dure....Merci pour votre commentaire.
je viens de les faires pour
je viens de les faires pour la première fois , je crois que j'ai fais trop cuire mon chocolat blanc car à la sortie du réfrigérateur il était dur mais ça rien changé au goût car c'est super bon et approuvé par ma fille de 4 ans pour le goûté.
Merci beaucoup
Merci beaucoup
Un vrai délice
Un vrai délice
complètement dingo de mon Momo...
Non désolé je ne vois pas....
Non désolé je ne vois pas....
Bonjour Ca me tente bcp car
Bonjour
Ca me tente bcp car mon homme est fou de noix de coco mais auriez vous une idée pour remplacer le chocolat blanc dans la ganache ? Je n'en suis pas fan... Merci !
Merci Josette Bisous
Merci Josette Bisous
sa l'air délicieux!! bisous
sa l'air délicieux!! bisous