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tarte ou tartelettes mirliton aux pommes (amandes et vanille)


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Ingrédients

12 portion/s

pâte

  • 1 rouleau de pâte sablée (ou pâte sablée maison, ingrédients plus bas)

préparation aux amandes

  • 120 gramme sucre en poudre
  • 4 oeufs
  • 40 gramme amandes en poudre
  • 50 gramme de beurre fondu
  • 2 cuillère à café de vanille liquide
  • 1 sachet sucre vanillé
  • 5 ou 6 pommes
  • Un peu de sucre de canne pour saupoudrer avant la cuisson

pâte sablée maison

  • 250 gramme farine
  • 125 gramme beurre mou
  • 50 gramme sucre en poudre
  • 75 gramme lait
  • 2 jaunes d oeufs
  • 1 sachet sucre vanillé
  • 1 pincée sel
  • 1 c. à café rase vanille liquide
  • 6
    50min
    Preparation 50min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

    pâte
  1. Prechauffer le four à 200°

     

    Mettre tous les ingrédients dans le bol, mixer 10 secondes vitesse 4

    Sortir la pâte et la mettre en boule sans la malaxer 

    Abaisser avec la paume de la main jusqu'à avoir 2 à 3 mm d'épaisseur.

    Mettre dans un moule à tarte ou de petits moules à tartelettes

     

     piquer à la fourchette.

    La réserver au frigo 20 min.

    Les recouvrir d’aluminium et de billes en céramique. 

    Mettre au four 20 min à 200 °

     

  2. préparation aux amandes
  3. Mettre dans le Couvercle verrouillé, les sucres et les oeufs,

    Mixer 1 minute vitesse 4 . Cela doit être mousseux.

    Ajouter les amandes, le beurre fondu et la vanille.

    Mixer 20 secondes vitesse 3, 5.

    Mettre cette préparation dans le ou les moules, jusqu'au bord.

    Recouvrez de pommes épluchées et coupées en lamelles

    Soupoudrez de sucre de canne

    Mettre au four 200° jusqu'à ce que le dessus de la tarte dore. A peu près 25 30 minutes.

    Démouler

    Servir tiède ou froid. 

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

Peut se déguster tiède ou froid. Les pommes donnent un côté acidulé au mirliton d’origine


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • tres bon!...

    Soumis par theresepn le 14. mai 2020 - 15:39.

    tres bon!
    Bon j'ai pas testé la pate, j'etais pressé , j'avais une pate feuilleté toute prete!
    Mais la migaine est d'enfer
    merci pour le partage!

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  • Excellente. Et la pâte à tarte ne se casse pas...

    Soumis par Elusive le 17. février 2019 - 16:37.

    Excellente. Et la pâte à tarte ne se casse pas lors de la transposition dans le plat. J'ai posé les pommes (variété golden) avant de verser l'appareil. A refaire absolument. Merci.

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  • Bonne recette mais la pate

    Soumis par PauladoBrasil le 26. mars 2016 - 14:08.

    Bonne recette mais la pate faite maison était bien trop collante et c'est plus tôt une pâte brise qu'une pâte feuilleté ... Avec un peu plus de farine je pus la façonner ... Si non elles'était très bonne quand même!

    Merci de l'avoir partager 

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  • Excellente recette, je ne

    Soumis par Nawele2325 le 1. novembre 2015 - 10:35.

    Excellente recette, je ne rajoute pas de beurre dans la préparation aux amandes. À tester sans hésitation

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