3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Carrés au citron


Imprimer:
4

Ingrédients

6 personne/s

Pour la pate

  • 200 g de farine
  • 75 g de sucre glace
  • 100 g de beurre

Pour la crème au citron

  • 200 g de sucre
  • 25 g de farine
  • 3 jus de citron
  • 6 oeufs
  • 5 c. à soupe de sucre glace pour le décore
  • 6
    1h 10min
    Preparation 25min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

    Préparation
  1. Préchauffer le four à 180°.

    Mélanger dans le bol la farine, le beurre ramolli, le sucre glace et une pincée de sel 2 MIN ,épis.


    Beurrer un moule rectangulaire de 23x33 , tapisser le de cette préparation et faites cuire 25 mn en vérifiant que la pate soit légèrement dorée.


    Réduire la temperature du four à 150°C


    Pendant que la pate cuit, mettre les 6 oeufs et le sucre en poudre dans le bol . ajouter 25 g de farine le jus des citrons, Le zeste de 2 citrons , METTRE LE FOUET mélanger 30 SEC VIT 4 .Verser sur le fond biscuité et faire cuire 40min. FOUR 150 °C


    Laisser refroidir , saupoudrer de sucre glace
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Vous pouvez mettre éventuellement en plus , le jus d'un demi citron dans la pate et un demi citron dans le sirop.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • je rajoute 3 à 4 grosse cuillére de confiture 3...

    Soumis par griffon le 15. mai 2021 - 09:07.

    je rajoute 3 à 4 grosse cuillére de confiture 3 agrumes (douceur du verger) adoussi l'amertume du citron, un vrai délice

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Diminuer la première préparation. Voir à...

    Soumis par axellou09 le 21. octobre 2018 - 14:29.

    Diminuer la première préparation. Voir à essayer une pâte à base de palets (bretons)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bon mais trois citrons suffisent amplement. Le...

    Soumis par ahcahc76 le 8. janvier 2017 - 18:16.

    Bon mais trois citrons suffisent amplement. Le goût est déjà bien marqué. Attention de bien faire cuire la pâte

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai fais la recette dans un plat rond, la...

    Soumis par myleneg le 28. novembre 2016 - 07:04.

    J'ai fais la recette dans un plat rond, la pâte est a la fois croustillante et moelleuse et on a une bonne epaisseur de creme au citron.

    Il faut attendre que la tarte ait totalement refroidi pour la démouler.

    C'est super bon...

    A refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon....

    Soumis par Angéline... le 2. octobre 2016 - 07:26.

    Super bon.

    Mon plat était peut être un peu petit donc, trop épais à mon goût. Mais c'etait tout de même un régal.

    Aujourd'hui, j'ai testé de faire seulement la crème citron en pots individuels(6), verdict plus tard.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent. Plus original qu

    Soumis par Alexelyne le 28. mai 2016 - 11:25.

    Excellent. Plus original qu une tarte au citron. À refaire très vite 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un mot

    Soumis par sysy777 le 18. mai 2016 - 21:15.

    Un mot ex..ce...llent.

    Merciiiiiii pour cette sublissime recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir, Je l ai fait et

    Soumis par Laurencelepage le 24. avril 2016 - 01:07.

    Bonsoir,

    Je l ai fait et emmener a une  ptite reunion fille....elles ont adore

    Merci tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •   Excellent,j'ai saupoudrer

    Soumis par sandra66670 le 5. avril 2016 - 18:59.

     

    Excellent,j'ai saupoudrer de noix de coco pour la décoration , un moelleux parfait !!

     

    Un délice merci pour le partage !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • BONNE

    Soumis par macy's le 11. mars 2016 - 12:01.

    BONNE RECETTE

     

    Malheureusement pour moi mon plat était trop grand donc le gateau pas assez epais : resultat la preparetaion au citron n'était pas assez en epaisseur et donc le gateau n'a pas eu le meilleux attendu / la prochaine fois je me contenterait d'un petit moule ...

     

    ne pas voir trop grand ! 

     

    merci pour cette recette simple et delicieuse ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • simple et delicieux! simple

    Soumis par mimilamouette62 le 7. mars 2016 - 14:37.

    simple et delicieux!

    simple et rapide a realiser pour un super resultat!

    j'ai tenté facon muffins dans des moules individuels avec coupelle papier, attention alors a ne pas mettre trop de pate sinon c plus sec et on a moins le gout de citron.

    la prochaine fois je ferais dans un moule alu carré pour faire des petites bouchées! tmrc_emoticons.;)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bonne recette mais pour

    Soumis par chopitoflamme le 1. mars 2016 - 18:40.

    Tres bonne recette mais pour moi il faut laisser cuire la pate en peu plus longtemps ... par contre le reste est exquis ....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent, change de la

    Soumis par sopon le 20. février 2016 - 09:39.

    Excellent, change de la traditionnelle tarte au citron. Très rapide, j'ai saupoudrer de noix de coco et ajouter quelques filets de chocolat noirs pour la déco.

    Sopon Couvercle verrouillé

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • cet recette je l'ai vu sur un

    Soumis par momixtm21 le 18. février 2016 - 15:29.

    cet recette je l'ai vu sur un blog mais elle es tres bonne

    Soft THERMOMIX MA RECREATION INVENTIVE Mixingbowl closed

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent !!!                

    Soumis par MamanCilou le 18. février 2016 - 13:39.

    Excellent !!!                                       

    Ça change d'une classique tarte au citron. Recette très simple à réaliser. Il faut juste un peu de patience et de délicatesse pour démouler les petits carrés  tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La recette est simple il

    Soumis par koalaland-choupinette le 11. février 2016 - 19:41.

    La recette est simple il parfait super bon cela dit je l'es fait il y a du avoir un souci car ma pâte est devenu friable et le dessus du beton je sais pas où est le quoique 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires