Ingrédients
6 personne/s
Pour la pate
- 200 g de farine
- 75 g de sucre glace
- 100 g de beurre
Pour la crème au citron
- 200 g de sucre
- 25 g de farine
- 3 jus de citron
- 6 oeufs
- 5 c. à soupe de sucre glace pour le décore
-
6
1h 10min
Preparation 25minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
-
9
La préparation de la recette
- Préchauffer le four à 180°.
Mélanger dans le bol la farine, le beurre ramolli, le sucre glace et une pincée de sel 2 MIN ,épis.
Beurrer un moule rectangulaire de 23x33 , tapisser le de cette préparation et faites cuire 25 mn en vérifiant que la pate soit légèrement dorée.
Réduire la temperature du four à 150°C
Pendant que la pate cuit, mettre les 6 oeufs et le sucre en poudre dans le bol . ajouter 25 g de farine le jus des citrons, Le zeste de 2 citrons , METTRE LE FOUET mélanger 30 SEC VIT 4 .Verser sur le fond biscuité et faire cuire 40min. FOUR 150 °C
Laisser refroidir , saupoudrer de sucre glace
Préparation
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Vous pouvez mettre éventuellement en plus , le jus d'un demi citron dans la pate et un demi citron dans le sirop.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireje rajoute 3 à 4 grosse cuillére de confiture 3...
je rajoute 3 à 4 grosse cuillére de confiture 3 agrumes (douceur du verger) adoussi l'amertume du citron, un vrai délice
Diminuer la première préparation. Voir à...
Diminuer la première préparation. Voir à essayer une pâte à base de palets (bretons)
Bon mais trois citrons suffisent amplement. Le...
Bon mais trois citrons suffisent amplement. Le goût est déjà bien marqué. Attention de bien faire cuire la pâte
J'ai fais la recette dans un plat rond, la...
J'ai fais la recette dans un plat rond, la pâte est a la fois croustillante et moelleuse et on a une bonne epaisseur de creme au citron.
Il faut attendre que la tarte ait totalement refroidi pour la démouler.
C'est super bon...
A refaire
Super bon....
Super bon.
Mon plat était peut être un peu petit donc, trop épais à mon goût. Mais c'etait tout de même un régal.
Aujourd'hui, j'ai testé de faire seulement la crème citron en pots individuels(6), verdict plus tard.
Excellent. Plus original qu
Excellent. Plus original qu une tarte au citron. À refaire très vite
Un mot
Un mot ex..ce...llent.
Merciiiiiii pour cette sublissime recette
Bonsoir, Je l ai fait et
Bonsoir,
Je l ai fait et emmener a une ptite reunion fille....elles ont adore
Merci
Excellent,j'ai saupoudrer
Excellent,j'ai saupoudrer de noix de coco pour la décoration , un moelleux parfait !!
Un délice merci pour le partage !!
BONNE
BONNE RECETTE
Malheureusement pour moi mon plat était trop grand donc le gateau pas assez epais : resultat la preparetaion au citron n'était pas assez en epaisseur et donc le gateau n'a pas eu le meilleux attendu / la prochaine fois je me contenterait d'un petit moule ...
ne pas voir trop grand !
merci pour cette recette simple et delicieuse !
simple et delicieux! simple
simple et delicieux!
simple et rapide a realiser pour un super resultat!
j'ai tenté facon muffins dans des moules individuels avec coupelle papier, attention alors a ne pas mettre trop de pate sinon c plus sec et on a moins le gout de citron.
la prochaine fois je ferais dans un moule alu carré pour faire des petites bouchées!
Tres bonne recette mais pour
Tres bonne recette mais pour moi il faut laisser cuire la pate en peu plus longtemps ... par contre le reste est exquis ....
Excellent, change de la
Excellent, change de la traditionnelle tarte au citron. Très rapide, j'ai saupoudrer de noix de coco et ajouter quelques filets de chocolat noirs pour la déco.
Sopon "Couvercle verrouillé"
cet recette je l'ai vu sur un
cet recette je l'ai vu sur un blog mais elle es tres bonne
THERMOMIX MA RECREATION INVENTIVE
Excellent !!!
Excellent !!!
Ça change d'une classique tarte au citron. Recette très simple à réaliser. Il faut juste un peu de patience et de délicatesse pour démouler les petits carrés
La recette est simple il
La recette est simple il parfait super bon cela dit je l'es fait il y a du avoir un souci car ma pâte est devenu friable et le dessus du beton je sais pas où est le quoique