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Variante de Choux au craquelin, fourré Crème vanille, coeur caramel


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Ingrédients

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Craquelin

  • 50 g de beurre
  • 40 g de sucre cassonade
  • 50 g de farine
  • 1 pincée de fleur de sel

Pâte à choux

  • 55 g de beurre
  • 100 g d'eau
  • 80 g de farine
  • 2 oeufs

Matériel

  • 3 feuilles de papier sulfurisé
  • 2 poche à douille
  • 1 tôle à four
  • rouleau à pâtisserie
  • caramel liquide

Crème Patissière Vanille

  • 250 g lait
  • 20 g farine
  • 1 oeuf entier
  • 1 jaune d'œuf
  • 1/2 sachet sucre vanillé
  • 35 g sucre semoule
  • 1 goutte extrait vanille
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La préparation de la recette

    Pâte du craquelin
  1. Mettre le beurre dans le Couvercle verrouillé. Le mettre en pommade 15 secondes en augmentant la vitesse progressivement de 2 à 5.

  2. Ajouter le reste des ingrédients (farine, sucre cassonade, fleur de sel) dans le Couvercle verrouillé. Pétrir la pâte 30 secondes Mode pétrin. Racler et mixer ensuite 10 secondes Sens de rotation vitesse 2. Faire une boule grossière avec la pâte.

  3. Étaler la pâte à craquelin entre 2 feuilles de papier sulfurisé. La pâte doit faire 2 mm d'épaisseur. Réserver au réfrigérateur pendant le début de la préparation de la pâte à choux.

  4. Pâte à choux
  5. Mettre l'eau et le beurre dans le Couvercle verrouillé. Mélanger et porter à ébullition pendant 3 minutes à 100°C vitesse 1. Pendant ce temps, peser la farine.

  6. Verser la farine et mixer 1 minute vitesse 3. Racler à 30 secondes si nécessaire. Ouvrir le bol et laisser refroidir jusqu'à ce que la température indiquée sur le Thermomix soit à 37°C.

  7. Découpe du craquelin
  8. Pendant que la pâte à choux refroidie, sortir le craquelin du frigo, enlever une feuille de papier sulfurisé et utiliser la douille de la poche à douille comme emporte pièce. Réaliser 35 cercles dans le craquelin. Placer le craquelin au congélateur.

  9. Pâte à choux (suite)
  10. Programmer 1 minute 30 vitesse 5 et ajouter les œufs 1 à 1 en laissant 30 secondes entre les 2 œufs. Laisser mixer le reste du temps après l'incorporation des œufs. Remplir la poche à douille avec la pâte.

  11. Réaliser à l'aide de la poche à douille des petits tas de la grosseur des cercles de craquelin (2 a 3 centimètres de diamètre). Pensez à bien espacer pour que les choux gonflent ! Placer une feuille de cuisson ou en silicone sur la tôle.

  12. Déposer un cercle de craquelin sur là pâte. Cuire à 180°C pendant 25 minutes. Laisser refroidir les choux dans le four entre ouvert.

  13. La crème Patissière à la vanille
  14. Mettre tous les ingrédients dans le bol et régler 7 min à 90° vitesse 4.

    A l'arret de la minuterie, mixer 5 sec vitesse 9.

    Mettre au frais pour que la crème durcisse dans un plat à gratin par exemple.

  15. Assemblage !
  16. Une fois les choux refroidis, avec une poche à douille, remplir les choux au 3/4, les laisser la tête en bas pour que la crème ne se déverse pas.

    Ensuite, avec une seringue (ou une douille avec enbout trés fin), remplir chaque choux de quelques millilitre de caramel liquide.

    Laisser au frais 2h la tête toujours en bas pour que tous se stabilise.

    Déguster à l'unité ou faire une piéce montée !

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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Astuce

On peut replacer les choux sur la tôle pendant 15 minutes au réfrigérateur avant cuisson si le craquelin est un peu trop mou.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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