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Variante de Bavarois Mangue passion-ananas, framboise


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Ingrédients

15 personne/s

Pour la génoise :

  • 3 oeufs, blancs et jaunes séparés
  • 80 gramme amandes en poudre
  • 10 gramme de maïzéna
  • 80 gramme de sucre
  • 1/2 dose de levure chimique
  • 2 pincée de sel

Pour la mousse mangue exotique :

  • 1 mangue, frais
  • 1 fruit de la passion
  • 450 gramme de crème liquide, bien froide
  • 135 gramme de sucre en poudre
  • 6 feuilles de gélatine
  • 15 gramme de sucre glace

Pour la mousse d'ananas

  • 1 d'ananas, en boite
  • 45 gramme sucre
  • 6 feuilles de gélatine
  • 450 gramme de crème fraiche, froide
  • 15 gramme de sucre glace

Pour le miroir framboise :

  • 250 gramme framboise, fraiche ou congeles
  • 1/2 citron
  • 100 gramme de sucre fin
  • 3 feuilles de gélatine

Décoration :

  • Selon vos gouts !!!
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La préparation de la recette

    Pour la génoise :
  1. Préchauffez le four à 180°C (Th.6).

     

    Beurrez et farinez un moule à manqué de 26-28 cm de diamètre.

    Mettre les jaunes d'œufs, le sucre,  dans le bol et programmer 4min/Vit.4.Ajouter la maïzena, la poudre d'amandes, la levure, 1 pincée de sel et programmer 2 min/fonction épi. Réserver dans un saladier.

    Laver le bol. 

    Insérer le fouet, mettre les blancs d'œufs avec 1 pincée de sel, et fouetter 5 min/Vit.3,5.

    Incorporer les blancs en neige, délicatement, à la préparation.

    Versez dans le moule, enfournez 15 minutes en surveillant la cuisson, une lame de couteau doit en ressortir sèche. Laisser refroidir.

  2. Pour la mousse mangue passion :
  3. Mettre la mangue coupée en morceau et le fruit de la passion dans le bol, puis mixer 15 sec/Vit.9.

     ajouter le sucre en poudre et la gelatine ramolie dans le bol et chauffez 10min/100°/Vit.3. Laisser refroidir la préparation dans un saladier.

    Pendant ce temps, montez la crème liquide en chantilly avec le sucre glace, pendant environ 4 à 5min/Vit.3 (surveiller pour obtenir une bonne texture).

    Incorporer la chantilly à la préparation framboise.

    Etape 1 du « montage » :

    Prendre un cercle à gâteau de 26-28 cm de diamètre, mettre dans le fond la génoise et verser la préparation par-dessus. Laisser « prendre » au frais pendant 1 à 2 heures.

  4. Pour la mousse d'ananas :
  5. Mettre les ananas dans le bol, puis mixer 15 sec/Vit.9.

    Ajouter à la purée , le sucre en poudre et la gelatine ramolie dans le bol et chauffez 10min/100°/Vit.3. Laisser refroidir la préparation dans un saladier.

    Pendant ce temps, montez la crème liquide en chantilly avec le sucre glace, pendant environ 4 à 5min/Vit.3 (surveiller pour obtenir une bonne texture).

    Incorporer la chantilly à la préparation ananas.

    Etape 2 du « montage » :

     verser sur la préparation  mousse mangue passion la mousse ananas . Laisser « prendre » au frais pendant 1 à 2 heures.

     

  6. Pour le miroir a la framboise :
  7. Mettre les framboises, le jus de citron et le sucre 30 seconde, vitesse 6 passer au tamis pour enlever le maximun de grains

    Mettre l'appareil aux framboises et la gelatine prealablement egouttée dans le bol et mettre 2 minutes, 80 degres, vitesse 2.

    Laisser legerement refroidir puis verser la preparation dans le moule et laisser reposer au frigo minimum 1h30.

  8. Décorer selon vos gouts lorsque le gateau à totalement figé et

    REGALEZ VOUS !!!!!!

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

Bien respecter les temps de prise au frigo.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • La génoise et la mousse

    Soumis par Gwen-nou le 21. février 2016 - 10:58.

    La génoise et la mousse passion mangue super mais l'ananas n'a pas tenu du coup mon Bavarois est tombé!! 

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  • Perso pour ma part la genoise

    Soumis par jess6787 le 20. février 2016 - 15:57.

    Perso pour ma part la genoise trop bizarre à faire , le gout de l'anans bofff

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  • vous pouvez divisez vos

    Soumis par frery43 le 21. décembre 2015 - 10:55.

    vous pouvez divisez vos propotion par 15 et multipliez par 4 le gateau est pour 15

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  • Bonjour les quantités me

    Soumis par kitty84 le 20. décembre 2015 - 17:12.

    Bonjour les quantités me paraissent grande perso jaimerais realisé 4 individuels avec une circonference de 8cm que faire du miroir et de la mousse en trop ??? Merci pour vos reponses

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  • 4 g d'agar agar pour 6

    Soumis par frery43 le 31. mai 2015 - 13:49.

    4 g d'agar agar pour 6 feuilles de gélatine je realisé avec l'agar agar super

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  • bonjour, super gateaux tres

    Soumis par frery43 le 31. mai 2015 - 13:46.

    bonjour,

    super gateaux tres facile à realiser par contre j'emet de petit bémol j'ai realisé que la mousse passion mangue car j'ai loupé la mousse ananas degouté de plus mon moule n'aurait pas été assez haut mais très bon quand meme

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  • Bonjour, connaissez vous le

    Soumis par rosstou le 28. avril 2015 - 02:15.

    Bonjour, connaissez vous le dosage de l'agar agar en remplacement de la gélatine

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  • Bonjour,le gateau a l'air

    Soumis par anneva85 le 3. octobre 2014 - 12:27.

    Bonjour,le gateau a l'air très appetissant . tmrc_emoticons.)

    Peut on utiliser de l'agar agar au lieu de la gélatine ?

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