3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Tartelettes aux poires amandines


Imprimer:
4

Ingrédients

9 portion/s

  • 4 ou 5 poires Williams
  • Pour l pâte sablée, aux amandes :
  • 150 g de beurre ramolli
  • 100 g de sucre glace
  • 1 pincée de sel
  • 40 g de poudre d'amande
  • 1 cc de vanille en poudre
  • 1/2 cc d'arôme amande amère
  • 250 g de farine
  • 1 œuf
  • Pour l crème, amandine :
  • 100 g de poudre d'amande
  • 100 g de sucre en poudre, + 3 CS
  • 100 g de beurre
  • 1 œuf, + blanc
  • 1 CS de farine
  • 1 cc de rhum
  • 1 pincée de sel
  • 6
    40min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Eplucher les poires avec l'économe en les gardant entières avec leur queue.
    Les disposer dans le varoma, 800g d'eau dans le Couvercle verrouillé, cuire 25 min/varoma/vitesse 1.
    Les disposer sur du papier absorbant idéalement une nuit.

  2. Préparer la pâte sablée aux amandes :
  3. Mettre le sucre dans le Couvercle verrouillé, 10 sec/vitesse 6. Ajouter le beurre ramolli, mixer 1 min/vitesse 4. Ajouter la poudre d'amande, 10 sec/vitesse 4 puis l'oeuf, 10 sec/vitesse 4 et enfin la farine, le sel, la vanille, l'arôme amande amère, 10 sec/vitesse 4.
    Sortir la pâte du Couvercle verrouillé, la mettre en boule sans malaxer. L'emballer dans du film alimentaire et la conserver au frais au moins 1/2 heure, idéalement la veille comme les poires.

  4. Confectionner la crème amandine :
  5. Mettre dans le Couvercle verrouillé le beurre ramolli, le sucre, le rhum, le sel, mixer 1min/vitesse 4.
    Ajouter la poudre d'amandes, 15 sec/vitesse 4, puis l'oeuf et le blanc d'oeuf, 2 min/vitesse 4-5.
    Ajouter la farine, 10 sec/vitesse 2.

    Préchauffer le four à 190°.
    Etaler la pâte, la façonner dans des petits moules beurrés et farinés ou moules silicone. 
    Répartir la crème sur la pâte.
    Emincer les poires, les disposer sur les tartes.
    Saupoudrer les poires avec un peu de sucre et mettre au four 30' à 190°.
    Laisser refroidir sur une grille et déguster à température ambiante.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Super bonne je recommande

    Soumis par nacha17 le 30. mai 2018 - 15:03.

    Super bonne je recommande

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente tartelette Très

    Soumis par natjef le 1. avril 2016 - 15:01.

    Excellente tartelette Excellente tartelette

    Très bonne recette : la pâte sablée est facile à étaler et reste bien croustillante à la cuisson, la crème Amandine est onctueuse et goûteuse.

    j ai réalisée des tartelettes aux poires et aussi aux abricots, difficile de les départager tant elles sont excellentes!!! 

    Dans certaines j'ai rajouté une fine couche de chocolat fondu sur la pâte pour encore plus de gourmandise....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonnes tartelettes réalisées

    Soumis par bibicol le 4. mars 2016 - 11:44.

    Bonnes tartelettes réalisées avec poires et d'autres avec pommes. Miam !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette très bonne mais la

    Soumis par pierrogaga le 18. février 2016 - 16:22.

    Recette très bonne mais la pate était trop épaisse ( je pense ne pas avoir assez étalé). Crême excellente.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bonne recette mais un

    Soumis par constance18 le 6. novembre 2015 - 13:14.

    Tres bonne recette mais un tout petit peu trop de pate à mon gout

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette très facile. Les

    Soumis par Cadrille le 17. octobre 2015 - 17:21.

    Recette très facile. Les tartelettes-aux-poires-amandines sont en train de refroidir. Je les préfère généreuses. J'ai fait 5 poires pour 16 tartelettes.  J'ai suivi la recette à la lettre et n'ai pas rencontré de difficultés pour étaler la pâte au rouleau.

    Tartelette Tartelette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, recette réalisée

    Soumis par nenette85370 le 13. août 2015 - 16:17.

    Bonjour,

    recette réalisée hier soir après le boulot, et déguster dès le dessert!! donc vraiment rapide a faire tmrc_emoticons.p

    j'ai simplement ajouter: sur le fond de ma pate, quelques pépittes de chocolat, avant de recouvrir avec la crème.

    et au moment de servir, j'ai deposer un filet de caramel sur les poires... hum extra Love

    merci!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette!! Elles sont

    Soumis par angelique0786 le 18. mars 2015 - 15:56.

    Super recette!! Elles sont délicieuses. Nous les avons faites avec des figues et de la rhubarbe congelé du jardin,  merci pour cette recette. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai délice ! J'ai ajouté

    Soumis par Bibi9901 le 18. janvier 2015 - 14:42.

    Un vrai délice ! J'ai ajouté des poires non cuites et mis au four ensuite, c'est parfait ! Un poil sucrée, mais cela dépend des goûts... Metci pour ce partage  Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour cette superbe

    Soumis par oldotoli le 30. novembre 2014 - 15:49.

    merci pour cette superbe recette , suivi à la lettre à part pour les poires que j'ai acheté en conserve !!!

    tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un délice merci pour le

    Soumis par RB le 26. octobre 2014 - 10:28.

    Un délice merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Toujours un succès

    Soumis par FILIPPI le 17. septembre 2014 - 17:16.

    Toujours un succès irrésistibles sucreries  Cooking 7 

    Contente de faire des heureuses avec cette recette  Party

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Hummmm j'ai fais la pate et

    Soumis par Pitiiou le 16. septembre 2014 - 23:48.

    Hummmm

    j'ai fais la pate et cuire les poires hier soir.

    et ce soir taaa daaa !!! Fais la creme et finit les tartes. Elles viennent de sortir du four et j'ai craque !!!

    c'est une petite merveille . 

    Merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent 

    Soumis par patoue85 le 11. septembre 2014 - 18:37.

    Excellent  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bonne par contre

    Soumis par la gamine le 13. juillet 2014 - 15:21.

    Super bonne par contre impossible d'étaler la pâte sablée façonné à la main .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette qui

    Soumis par Nanette66 le 20. avril 2014 - 12:20.

    Merci pour cette recette qui a été très appréciée. J'ai du étaler la pâte avec les doigts car il faisait chaud et celle-ci collait trop au rouleau, même en ajoutant de la farine. Mais le résultat a été très bon.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette approuvée par mes

    Soumis par Cha73 le 7. avril 2014 - 16:01.

    recette approuvée par mes invités, merci!

    C'était un régal!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Eh bien tout le monde a

    Soumis par joliefifi le 23. mars 2014 - 13:58.

    Eh bien tout le monde a apprécié! Même ap une pâte brisée.  tmrc_emoticons.p. Le chocolat sur le fond se marie très bien. 

    Fifi

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tarte au four!j'ai fait

    Soumis par joliefifi le 22. mars 2014 - 10:12.

    Tarte au four!j'ai fait fondre env 100g de chocolat au bain Marie, que j'ai étalé sur le fond de tarte avt d'y mettre la pâte amandine. N'ayant pas bcp de temps j'ai fait une pâte brisé et une seule grande tarte. 

    Verdict ce soir après la dégustation entre amis.  tmrc_emoticons.)

    Fifi

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bonne recette pas

    Soumis par anita77 le 15. mars 2014 - 09:56.

    tres bonne recette pas compliquée à faire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette extra !! tres bonne

    Soumis par Sophiedourb le 7. mars 2014 - 20:16.

    recette extra !! tres bonne tartelette qui a ravi toute la famille tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette extra !! tres bonne

    Soumis par Sophiedourb le 7. mars 2014 - 20:16.

    recette extra !! tres bonne tartelette qui a ravi toute la famille tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • houahhhhh c'est un rythme

    Soumis par FILIPPI le 18. février 2014 - 10:22.

    :O houahhhhh c'est un rythme quotidien là  Cooking 7  mais c'est vrai que c'est trop bon les amandines !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • coucou.....hier j'ai remplacé

    Soumis par Magimel le 18. février 2014 - 08:18.

    tmrc_emoticons.;) coucou.....hier j'ai remplacé les poires par des pignons de pin et verdict: EXCELLENT . Fondant et croustillant.....une tuerie m'a dit mon fils!!!!!!! encore MERCI Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •  super ! Et bonne idée pour

    Soumis par FILIPPI le 17. février 2014 - 20:26.

    Party  super ! Et bonne idée pour les amandes effilées  tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonsoir....vos amandines

    Soumis par Magimel le 17. février 2014 - 20:08.

    bonsoir....vos amandines c'est de la BOMBE !!!!!!!!je n'arrivais pas a reproduire celles de mon patissier et grace a vous et momo j'en fais meme des meilleures. C'est ma tarte preferee alors merci je vais faire de reelles economies.....merci pour ce beau partage a suivre a la lettre,j'ai simplement rajoute des amandes effilees sur les poires...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci

    Soumis par FILIPPI le 10. février 2014 - 17:41.

    Party Merci tmrc_emoticons.8)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux ! Recette testée ce

    Soumis par Linalach le 10. février 2014 - 17:16.

    Délicieux !

    Recette testée ce week-end, la pâte sablée est une tuerie, la recette est parfaite, ne rien changer.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci à toutes

    Soumis par FILIPPI le 29. octobre 2013 - 12:15.

    Cooking 7

    Merci à toutes tmrc_emoticons.;-) Party

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette, la crème

    Soumis par eemma le 6. octobre 2013 - 09:55.

    Excellente recette, la crème est extra bonne, la pâte super fondante; bref moi j'ai fait une seule grande tarte qui a régalé mes invités! A garder dans les recettes préférées, merci pour cette gourmandise!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent

    Soumis par Ludi-gourmande53 le 25. septembre 2013 - 15:38.

    Excellent Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • SUPER BON!!!! a faire sans

    Soumis par Choupi28 le 26. août 2013 - 01:49.

    SUPER BON!!!!

    a faire sans hésiter! mes filles ont adorées!!

    merci!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout simplement genial ! A

    Soumis par Violette68 le 25. août 2013 - 14:33.

    tmrc_emoticons.)

    Tout simplement genial !

    A refaire, sans hesitation.

    Merci pour la recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • superbe !J'ai utilisé la

    Soumis par bz le 24. août 2013 - 18:34.

    superbe !J'ai utilisé la recette mais pour faire 2 tartes au lieu des tartelettes c'est nickel ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci

    Soumis par FILIPPI le 24. août 2013 - 18:05.

    Merci Cooking 7 tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • A tester d'urgence. Ca a

    Soumis par oupslala25 le 21. août 2013 - 19:57.

    A tester d'urgence. Ca a l'air délicieux et facile.  tmrc_emoticons.) y a qu'à suivre les photos.

    Oupslala  Soft  

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • humm elle donne envie cette

    Soumis par stampinoise le 21. août 2013 - 14:48.

    humm elle donne envie cette recette en tout cas je pense que je l essayerais

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je teste ce week end!!

    Soumis par julhero le 21. août 2013 - 10:00.

    Je teste ce week end!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Extra. J'ai remplacé les

    Soumis par JULUCALO95 le 23. septembre 2012 - 18:35.

    Extra.

    J'ai remplacé les poires fraiches par des poires au sirop, le rhum par de l'eau de vie des poires.

    A refaire impérativement!!!!

    Caroline95

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •   Hmmmmmm ça doit être bon

    Soumis par FILIPPI le 18. décembre 2010 - 11:11.

    Cooking 10  Hmmmmmm ça doit être bon aussi avec des pommes... j'essayerai Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un délice !!!

    Soumis par calymerone le 14. décembre 2010 - 21:45.

    Merci pour cette recette.Je viens de la faire avec des pommes en suivant à la lettre cette recette et c'est vraiment extra !!!

    Merci !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux

    Soumis par Malvina73 le 9. novembre 2010 - 23:43.

    Merci très bonne recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci ;)   J'essayerai de

    Soumis par FILIPPI le 1. novembre 2010 - 15:28.

    Cooking 7

    Merci tmrc_emoticons.;)   J'essayerai de mettre d'autres recettes alors  Party

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • EPATEE!!! SUPER CETTE

    Soumis par magui 68 le 31. octobre 2010 - 02:23.

    EPATEE!!! SUPER CETTE RECETTE 

    Merci, génial la façon de présenter avec les photos pour suivre le déroulement.

    Quand aux petites tartelettes , délicieusesCooking 7 Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires