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tartelette mirliton (amandes et vanille)spécialité de pont audemer (haute normandie)


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Ingrédients

12 portion/s

pâte

  • 1 rouleau de pâte sablée (ou pâte sablée maison, ingrédients plus bas)

préparation aux amandes

  • 120 gramme sucre en poudre
  • 4 oeufs
  • 40 gramme amandes en poudre
  • 50 gramme de beurre fondu
  • 2 cuillère à café de vanille liquide
  • 1 sachet sucre vanillé

pâte sablée maison

  • 250 gramme farine
  • 125 gramme beurre mou
  • 50 gramme sucre en poudre
  • 75 gramme lait
  • 2 jaunes d oeufs
  • 1 sachet sucre vanillé
  • 1 pincée sel
  • 1 c. à café rase vanille liquide
  • 6
    50min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

    pâte
  1. Prechauffer le four à 200°

     

    Mettre tous les ingrédients dans le bol, mixer 10 secondes vitesse 4

    Sortir la pâte et la mettre en boule sans la malaxer 

    Abaisser avec la paume de la main jusqu'à avoir 2 à 3 MM d'épaisseur

    Découper des cercles et les mettre dans les moules, les piquer à la fourchette.

    Les réserver au frigo 20 min.

    Les recouvrir d’aluminium et de billes en céramique. 

    Mettre au four 20 min

     

  2. préparation aux amandes
  3. Mettre dans le Couvercle verrouillé, les sucres et les oeufs,

    Mixer 1 minute vitesse 4 . Cela doit être mousseux.

    Ajouter les amandes, le beurre fondu et la vanille.

    Mixer 20 secondes vitesse 3, 5.

    Mettre cette préparation dans les moules, jusqu'au bord.

    Mettre au four 200° 15 à 20 minutes ou plus si vous ne voulez pas le coeur coulant. Moi perso je rajoute 15 min de cuisson à 180 °. 

    Démouler

    Servir tiède avec une cuillère à café de sucre glace sur chaque tartelette et une cuillère de crème fraîche. 

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

Peut se déguster tiède ou froid. Vous pouvez également utiliser une pâte feuilletée. 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • N'hésitez pas à goûter la

    Soumis par nana27 le 5. février 2015 - 20:34.

    N'hésitez pas à goûter la variante aux pommes.  Le côté acidulé sucré de la pomme,  cela rehausse le côté amande vanille.

     

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  • Très bonnes tartelettes !

    Soumis par POULETTE38 le 5. février 2015 - 16:24.

    Très bonnes tartelettes ! Nous, nous préférons le coeur coulant !!

    Merci pour cette recette !

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