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TARTE VANILLEE ET FRUITS DE LA PASSION


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Ingrédients

Pâte Sablée Coco

  • 200 gramme de farine
  • 100 gramme de beurre mou en morceaux
  • 100 gramme de noix de coco râpée
  • 120 gramme de sucre glace
  • 1 œuf
  • 1 c. à soupe d'eau froide
  • 1 pincée de sel

GARNITURE

  • 500 gramme de crème
  • 2 oeufs entier + 2 jaunes d'oeufs
  • 90 gramme de sucre
  • 10 gramme de sucre vanillé

Gelée de Passion

  • 3 feuilles de gélatine
  • 200 gramme de fruit de la passion (3 ou 4)
  • 60 gramme de sucre semoule
  • 60 gramme de pain d'épices

  • 200 g farine
  • 100 g de beurre mou en morceaux
  • 100 g de noix de coco râpée
  • 120 g sucre glace
  • 1 œuf
  • 1 c. à soupe d'eau froide
  • 1 pincée de sel

  • 500 g crème liquide
  • 2 oeufs entiers + 2 jaunes
  • 90 g de sucre
  • 10 g de sucre vanillé
  • 3 feuille de gélatine alimentaire
  • 60 g de sucre semoule
  • 6
    1h 30min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

    La Pâte Sablée Coco
  1. Mettre tous les ingrédients dans le bol. Mixer 10s Vitesse 4.

    Sortir la pâte et mettre en boule. Emballer dans un film alimentaire et mettre au frais 30 min.

    Laver le bol.

  2. Garniture
  3. Mettre tous les ingrédients dans le bol 7min 90° Vitesse 4

    Reserver dans un saladier et laisser refroidir.

    Préchauffer le four à 180°  et beurrer un moule à tarte. Cuire la pâte au four 15 min.

    Garnir la pâte à tarte avec la crème vanillée jusqu'au 2/3 et cuire à 150° pendant 30 min.

  4. Gelée de passion
  5. Tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide.

    Mettre dans le bol 25 gr d'eau, le jus des fruits et le sucre 4 min 100° Vitesse 2

    Ajouter la gélatine et mélanger 20 sec Vitesse 2

    Laisser tiédir.

    Verser sur la tarte et laisser prendre.

    Saupoudrer de pain d'épices séché au four et réduit en poudre (facultatif) ou de noix de coco râpée.

     

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Un régal, des mois plus tard

    Soumis par 4107didi le 27. août 2016 - 16:14.

    Un régal, des mois plus tard on m en parle encore, très bonne recette

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  • Bonjour Pouvez vous préciser

    Soumis par MATMEL14 le 26. mai 2016 - 11:40.

    Bonjour

    Pouvez vous préciser la diamtère de votre moule ?

    Vous faites une 1ère cuisson à blanc ? besoin de mettre un poids pour éviter qu'elle gonfle ?

    Merci.

    Momix commandé le 13.04.2013

    Momix in the kitchen le 26.04.13 !!!

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  • Déçu par cette recette. Je

    Soumis par cargo le 10. août 2015 - 15:12.

    Déçu par cette recette. Je m'attendais à vraiment sentir davantage le fruit de la passion.

    Par contre recette facile à faire

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  • Très bonne tarte , elle est

    Soumis par Gena88 le 31. décembre 2014 - 18:13.

    Très bonne tarte , elle est vraiment délicieuse .Encore merci pour cette recette.

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  • encore moi...! cette tarte

    Soumis par sokette le 28. décembre 2013 - 09:51.

    encore moi...! cette tarte fait des ravages, elle est aoptée +++ à l'unanimité adultes commes enfants.

    petites améliorations perso :

    - j'utile maintenant de l'agar agar en poudre (2gr) à la place de la gélatine (et au même moment)

    - j'ai augmenté la dose de maracudja à 300gr (le maracudja se congèle très bien... pour en avoir toujours sous la main!)

    encore merci pour cette recette

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  • Tout simplement délicieuse!

    Soumis par sokette le 1. août 2013 - 20:07.

    Tout simplement délicieuse! Tarte digne d'un patissier m'a t on complimenté...!

    très belle equilibre entre le sucré de la crème vanillé et la légère acidité du maracudja/fruit de la passion

    merci pour cette recette

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