3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

tarte pomme rhubarbe


Imprimer:
4

Ingrédients

8 personne/s

la pate

  • 60 gramme de beurre
  • 150 gramme de farine
  • 1 c. à café rase de sucre vanillé maison
  • 50 gramme d'eau tiède

l appareil

  • 350 gramme de rhubarbe
  • 50 gramme de sucre, pour faire macerer la rhubarbe
  • 1 pomme
  • 150 gramme crème fraîche
  • 150 gramme sucre
  • 3 oeufs
  • 15 gramme maizena
  • 15 gramme de farine
5

La préparation de la recette

    la pate brisée
  1. mettre le beurre, la farine, le sucre vanillé, dans le bol et regler Couvercle verrouillé puis donner 2-3 pressions de turbo.

    ajouter l eau et petrir 1 min /Couvercle verrouillé/Mode pétrin.

    mixer 10 secondes /Sens de rotation/vitesse 2 afin de decoller la pat

  2. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  3. l appareil
  4. mettre le crème fraiche, le sucre, les oeufs, la maizena et la farine dans le bol et mixer 20 secondes vitesse 5.

  5. finition
  6. garnir un plat à tarte avec la pate brisé piquée à la fourchette, mettre la rhubarbe et la pomme coupé en petit morceaux puis recouvrir de l appareil.

    faire cuire 40 minutes au four thermostat 180.

    laiiser refroidir puis mettre au frais.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Recette faite plusoeurs fois et j'adore.

    Soumis par mimlie le 22. mars 2017 - 21:10.

    Recette faite plusoeurs fois et j'adore.

    Emilie

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour, je l ai toujours

    Soumis par deldel77 le 8. août 2014 - 00:23.

    bonjour,

    je l ai toujours fait ainsi mais peut etre on peut en effet les suprimer à essayer

    merci pour cette remarque

    bonne cuisine

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Seul petit bémol de la

    Soumis par Catéli le 29. juillet 2014 - 21:54.

    Seul petit bémol de la recette de pâte c'est la quantité moi mon plat à tarte est un peu trop grand donc je fais un tiers de plus de la recette. Sinon très bonne

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour, est-on vraiment

    Soumis par sophia62 le 28. juillet 2014 - 15:05.

    bonjour, est-on vraiment obligé de mettre de la farine et maizena dans la préparation? Merci d'avance.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires