Vous êtes ici:
4
Ingrédients
6 personne/s
- 120 g de farine
- Pâte :
- 60 g de beurre, en petits morceaux
- 70 g d'eau
- sel
- Garniture :
- 3 belles pommes
- 2 blancs d'oeufs
- 50 g de sucre
- sucre vanillé
-
6
15min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
5
La préparation de la recette
- Mettre tous les ingrédients de la pâte dans le bol 2mn :tmlocked: :corn: .
Étaler la pâte. Peler les pommes, les couper en quartiers, puis en fines tranches. En garnir la pâte en rosace. Saupoudrer de sucre vanillé.
Mettre la tarte au four à 180° jusqu'à ce que la pâte prenne une belle couleur dorée.
Mettre le sucre dans le bol nettoyé et mixer20 sec vit 10 . Mettre le fouet. Ajouter les blancs et battre 4mn Vit 3 à 37°.
Étaler la meringue sur la pâte et enfourner 5m à 210° en surveillant que la meringue dore mais ne brûle pas.
Déguster froid.
On peut remplacer la pâte brisée allégée par une pâte à pain ce qui allègera encore la recette.
10
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
11
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairerecette faite hier. très
recette faite hier. très bonne sauf que j ajouterai de la compote en plus la prochaine fois . merci bcp
toute la famille s'est régalée !