3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Tarte fraise kiwi crème pistache


Imprimer:
4

Ingrédients

8 personne/s

Pâte Sablée

  • 1 œuf
  • 60 g de sucre en poudre
  • 250 g de farine
  • 125 g de buerre

Crème pâtissière à la pistache

  • 500 g de lait
  • 40 g de farine
  • 2 oeufs entiers
  • 2 Jaunes d'oeufs
  • 1 c. à soupe d'extrait de vanille
  • 70 g de sucre en poudre
  • 2 c. à café bombées de pâte à pistache
  • 2 c. à soupe bombées De pistaches mixées
  • 6
    55min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

    Pâte sablée
  1. Préparation de la pâte sablée 

    Mettre tous les ingrédients de la pâte sablée dans le Couvercle verrouillé appuyer brièvement 3 fois sur la touche turbo, puis mixer 20 sec, vit 4.

    Préchauffer le four T 200°c.

    Déposer la pâte dans un moule à tarte, étaler à la main pour obtenir 3mm d'épaisseur, piquer le fond de tarte, cuire 25min.

    Laisser refroidir le fond de tarte.

  2.  

    Préparation de la crème pastissière à la pistache

    Mettre tous les ingrédients dans le Couvercle verrouillé et faites cuire 7 minutes à 90 vitesse 4. A l’arrêt de la minuterie, mixez 5 secondes vitesse 9.

    Versez la crème dans un plat recouvert de film alimentaire. Repliez le film, laissez tiédir, puis réservez au frais.

     

  3. Montage

    Coupez les fraises en tranches. Concassez quelques pistaches. Lissez la crème pâtissière sur le fond de tarte. Garnissez le fond de pâte précuit de crème. Disposez les lamelles de fraises, puis parsemez de pistaches concassées.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Dans la recette il n'est pas inscrit les fraises...

    Soumis par 2005lelo2008 le 10. juin 2021 - 09:32.

    Dans la recette il n'est pas inscrit les fraises et les kiwis. Je sais que cela dépend du moule mais quand même.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Nous avons apprécié cette

    Soumis par KarolyneL le 19. juin 2016 - 13:53.

    Nous avons apprécié cette déclinaison de la tarte aux fraises

    La pistache se marie parfaitement avec les fraises et kiwis.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette, la pâte sablée

    Soumis par Maelyflo le 12. juin 2016 - 20:32.

    Bonne recette, la pâte sablée est très bien avant et après cuisson !Comme je n'avais pas de pâte de pistache, j'ai ajouté 3 gouttes d'huile essentielle de géranium dans la crème. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Facile et beau résultat !

    Soumis par Michmich37 le 12. juin 2016 - 15:43.

    Facile et beau résultat ! Merci pour cette bonne et belle recette ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Quid des kiwis ???

    Soumis par Mysteriousnext le 9. juin 2016 - 10:09.

    Quid des kiwis ???

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour vos commentaires.

    Soumis par Fouchesse le 2. juin 2016 - 00:26.

    Merci pour vos commentaires. Pour la pâte je l'étale sur du papier de cuisson et la glisse dans le plat à tarte, sa évite de s'effriter 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai testé cette recette

    Soumis par olery3 le 30. mai 2016 - 22:26.

    J'ai testé cette recette uniquement avec des fraises et c'était excellent.Une bonne alternative à la tarte aux fraises classique. La pistache s'accorde très bien avec la fraise. A refaire!

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette testée. Rien a redire

    Soumis par barbaram le 25. mai 2016 - 19:55.

    Recette testée. Rien a redire sauf que j'ai eu un peu de mal à étaler la pâte qui s'éffritait. J'ai utilisé les blancs pour faire une meringue façon tarte citron meringué.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires