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Tarte fraîche aux fraises


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Ingrédients

8 portion/s

pâte sablée

  • 1 œuf
  • 60 g de sucre en poudre
  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre demi sel
  • 1 pincée de fleur de sel

crème patissière

  • 500 g de lait
  • 1 oeuf entier + 2 jaunes d' oeuf
  • 75 g de sucre en poudre
  • 60 g de farine
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de zeste de combava rapé, ou 1/2 zeste de citron vert

Et enfin

  • 750 g de fraises
  • quelques feuilles de menthe fraîche
  • 6
    2h 0min
    Preparation 1h 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Pâte sablée
  1. Mettre tous les ingrédients dans le [img title="Couvercle verrouillé"]https://www.espace-recettes.fr/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/thermomix/mixingbowl.png[/img]. Appuyer brièvement 3 fois sur la touche turbo et mixer 20 sec vit 4.



    Préchauffer le four à 180°.



    Rouler la pâte en un boudin de 5 cm de diamètre. Poser un cadre à pâtisserie sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Couper des tranches dans le boudin et les écraser dans le fond du cadre pour former le fond de la tarte. Bien combler les trous et égaliser le fond avec la main. Etaler le reste de pâte et couper 4 bandes à la dimension des côtés du cadre. Poser les une par une en appuyant au fond et sur les côtés pour les souder. Piquer le fond à la fourchette. Recouvrir de papier aluminium ou suflurisé et mettre un poids (haricots secs, poids cassés, noyaux d'abricots....)



    Mettre au four pendant 20-25 min jusqu'à obtenir une belle couleur dorée.



    Retirer les poids et le papier et laisser refroidir.
  2. Crème pâtissière
  3. Mettre tous les ingrédients dans le [img title="Couvercle verrouillé"]https://www.espace-recettes.fr/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/thermomix/mixingbowl.png[/img]. Régler 10 min 90° vit 4.



    Verser dans un plat. Mettre un film au contact de la crème pour éviter qu'une "peau" se forme. Faire refroidir.
  4. Montage
  5. Défaire le cadre. Mettre la pâte dans le plat de service.



    Etaler la crème refroidie.



    Laver et équeutter les fraises et les couper en 4 dans la hauteur.Les poser debout sur la crème en commençant par l'extrérieur.



    Poser une pluche de menthe au centre et parsemer de menthe fraiche cisellée le reste de la tarte.






    Bonne dégustation!
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

Pour une belle présentation (et aussi parce que je n'avais pas de plat adaptétmrc_emoticons.;), j'ai mis ma tarte dans la petite cagette dans laquelle j'ai achetée les fraises. Une présentation chic et rustique à la fois!


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • merci!!

    Soumis par tatoovit le 7. mai 2014 - 13:20.

    merci!!

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  • Un délice et quelle

    Soumis par Nanette66 le 26. mars 2014 - 15:17.

    Un délice et quelle présentation! 

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  • Tres bonne tarte, tout le

    Soumis par Florine3131 le 23. février 2014 - 11:11.

    Tres bonne tarte, tout le monde a aimé ! Merci

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  • ah ben oui, j'aurai du rapé

    Soumis par lmounier le 8. juillet 2013 - 11:26.

    ah ben oui, j'aurai du rapé le citron vert, j'y ai pas pensé ! j'ai fait des zestes à l'épluche légume... merci !

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  • en fait comme j'utilise du

    Soumis par tatoovit le 8. juillet 2013 - 03:09.

    en fait comme j'utilise du combava et qu'il en faut une toute petite quantité, mon combava est au congèle et je rape directement la quantité nécessaire. Mais il est vrai que c'est difficile d'obtenir des zestes très fins pour d'autres préparations. Effectivement peut être qu'en mixant plus fort....

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  • Délicieux !!! La crème

    Soumis par lmounier le 7. juillet 2013 - 19:45.

    Délicieux !!! La crème patissière au zeste de citron vert.... Un Régal !!!! et texture parfaite ! On a raclé le fond du bol !

    Par contre il reste les morceaux de zeste, avez vous essayez de mixer plus fort au tout début pour les éliminer, et ensuite de lancer la cuisson ?

    En tout cas, j'enregistre et je referais très très bientot !!!

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  • Bonjour et merci pour votre

    Soumis par 2126 le 23. juin 2013 - 12:30.

    Bonjour et merci pour votre recette! Une vraie réussite!

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  • pourquoi ne peut on plus

    Soumis par bettyboop le 26. mai 2013 - 12:47.

    pourquoi ne peut on plus enregistrer les recettes comme avant ?

    je viens de m'appercevoir que si on fait imprimer automatiquement un telechargement est proposé alors tant mieux parce que je suis en rade d'imprimante . si ça peut servir à quelqu'un d'autre parfait .

    ceci dit super recette très appetissante !!!

     

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  • Voila j'ai fait ma boulette

    Soumis par tatoovit le 22. mai 2013 - 20:38.

    Voila j'ai fait ma boulette  j'voulais l'inscrire au concours ma recette mais j'ai louper la date! tampiche pour moi!!!

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