Ingrédients
8 personne/s
Tarte bressane aux pralines
- 10 g de levure de boulanger
- 200 g de farine
- 80 g de lait
- 60 g de sucre en poudre
- 1 œuf, battu
- 50 g de beurre, fondu
- 180 g de pralines, concassées
- 5 c. à soupe bombée de crème épaisse, 35% mg
-
6
-
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Mettre dans le bol le lait et la levure et programmer 1 mn 30 /37°/vitesse 2.
Ajouter la farine, l'œuf battu, 10 g de sucre et le beurre fondu et programmer 1 mn 30 fonction pétrin.
Beurrer un plat à tarte, ou le recouvrir de papier cuisson et étendre la pâte coulante à la cuillère. Laisser gonfler 1 heure environ.
Mettre dans le bol la crème, les pralines, 50 g de sucre. Mixer 8 sec/vitesse 6.
Etaler la préparation sur le fond de pâte (il ne faut pas aller jusqu’au bord car la pâte va retomber).
Mettre au four 15 mn à 20 mn (temps approximatif selon son four) à 180° ou thermostat 6.
Préparer la pâte :
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireCette tarte est un regal , pâte moelleux bien...
Cette tarte est un regal , pâte moelleux bien levée, la crème aux pralines à un peu coulée mais pas grave ! Très bonne recette je vais refaire
Excellente !!!!!! Hmmmm !!!! On s'est régalé. ...
Excellente !!!!!! Hmmmm !!!! On s'est régalé.
j'ai suivi la recette à la lettre. Pâte plutôt collante que coulante...
17 min de cuisson dans mon four.
Tout simplement succulente
Tout simplement succulente
Délicieuse tarte mais trop de garniture à...
Délicieuse tarte mais trop de garniture à diviser l’es quantité par 2
Comme je n avais que 150 g de praline j ai fait...
Comme je n avais que 150 g de praline j ai fait avec et ils l ont trouvés tous très bonne . Merci pour le partage à refaire
Marlou38
Bonjour, ...
Bonjour,
Peut on mettre delà levure sèche ?
Où trouve t-on le pralin ?
Merci
Recette parfaite et delicieuse. Merci pour le...
Recette parfaite et delicieuse. Merci pour le partage....
Tres bonne tarte- se mange
Tres bonne tarte- se mange très vite
Rosestories69
Merc pour votre commentaire.
Merc pour votre commentaire. Chacun aime mettre sa propre touche dans les recettes, moi la première. Cependant il semble que vous passez beaucoup plusde temps pour élaborer cette recette.
Cordialement
Evelyne Martinez
Conseillière thermomix
16 Domaine des Granges
01960 SERVAS
Je fais régulièrement cette
Je fais régulièrement cette recette que j'ai améliorée à ma façon.
La recette reste la même sauf qu'après le pétrissage, je laisse le TM en fonction pétrin et je rajoute de la farine au fur et à mesure afin que la pâte se décolle légèrement du bol. Elle doit être très souple mais pratiquement plus collante. Ensuite, j'étale cette pate, au rouleau, sur une feuille de papier sulfurisée et la mets lever au four préalablement chauffé (2 ou 3 mn 50° afin de créer une ambiance à peine tiède). Lorsque la tarte est levée, je la garnis de crème comme prévue dans la recette. Je la mets cuire avec un bol d'eau afin de ne pas dessècher la pâte.
Cette tarte fait toujours son effet et mes invités pensent qu'elle sort de chez le boulanger.
Très Bonne tarte, facile et
Très Bonne tarte, facile et rapide à cuisiner et délicieuse
Hop dans mes favoris.
Merci
Merci
Merci
Evelyne Martinez
Conseillière thermomix
16 Domaine des Granges
01960 SERVAS
Trop tard pour la photo,
Trop tard pour la photo, c'était un vrai délice ! Quand je pense que c'était une recette pour 8 personnes... Merci pour cette recette que je réaliserai à nouveau.
Bonjour ,recette faites
Bonjour ,recette faites aujourd'hui mais ma pate n'était pas du tout coulante ?????J'ai put la faconné et mis la garniture au milieu
Mise au four avec la garniture ,verdict et commentaires cet après midi au gouter
Bonne journée
Une tuerie tout
Une tuerie tout simplement..
Suivi la recette à la lettre, je l'ai fait dans un plat rectangulaire, parfait!!
A faire refaire et rerefaire..
Merci pour cette recette
Merci laurence01
Merci laurence01
Evelyne Martinez
Conseillière thermomix
16 Domaine des Granges
01960 SERVAS
très très bonne on a vraiment
très très bonne on a vraiment beaucoup aimé, je me retiens de la refaire car elle se mange à très grande vitesse encore merci pour ce partage
Si le fond de pâte n'était
Si le fond de pâte n'était pas assez cuit c'est peut être que vous ne l'aviez pas assez étalé. Il est préférable d'utiliser une tourtière et de bien rabattre la pâte en bordure pour éviter les debordements de la crème à la prâline.
A bientôt sur l'espace recette.
Evelyne Martinez
Conseillière thermomix
16 Domaine des Granges
01960 SERVAS
Effectivement après avoir
Effectivement après avoir refroidit la tarte était pas coulante , mon seul soucis c'est que ma pâte était pas assez cuite mais on s'est régalé quand même , je referais
Effectivement lorsque la
Effectivement lorsque la tarte sort du four le mélange crème et praline est encore coulant et en refroidissant se stabilisera.
Merci de me donner votre avis après dégustation et aussi si vous avez besoin de petites astuces.
Evelyne Martinez
Conseillière thermomix
16 Domaine des Granges
01960 SERVAS
Moi elle vient de finir de
Moi elle vient de finir de cuire mais bon quand je sort du four c'est encore coulant c'est normal ?
Superbe recette ! Je l'ai
Superbe recette ! Je l'ai déjà réalisé deux fois : aucune difficulté et un résultat garanti. Merci.
Merci d'avoir testé ma
Merci d'avoir testé ma recette; Peut être aves vous mis un tout petit trop de crème ? Avez vous utilisez une tourtière, plutôt qu'un plat à tarte, le fond de pâte sera ainsi plus étalé et le mélange crème/pralines se répartira mieux.sur la pâte.
Evelyne Martinez
Conseillière thermomix
16 Domaine des Granges
01960 SERVAS
tres bonne mais par contre le
tres bonne mais par contre le mélange crème/pralines se sauve quand on verse et à la cuisson donc pas très jolieLe dessus était un peu craquelé et donc pas brillant comme une tarte aux pralines ,est-ce normal? Comment faire pour canaliser la crème?
Mais au petit déjeuner on oublie vite les imperfections de présentation,nous avons tout dévoré.
merci pour le partage
Si vous n êtes pas capable d un peu de sorcellerie ce n est pas la peine de vous mêler de cuisine - Colette - <
Bonjour des environs de
Bonjour des environs de Coligny
Excellente recette, moi je n'utilise même pas de moule, et ce qui déborde un peu, le replace sur la tarte encore chaude.
Excellente tarte qui est
Excellente tarte qui est mangée à une vitesse record.
Même si la pâte est briochée, je trouve que cela reste léger...
A refaire.
Merci et bonne journée
:precette très facile et
recette très facile et excllente, elle a gagné honorablement ces 5 étoiles. un grand merci pour cette recette
ravie de faire partie de la famille Thermomix, mes premières oeuvres. Recette d'annalada
trop bonne cette tarte est
trop bonne
cette tarte est tellement bonne que ce n'est pas economique. sitot sur table, sitot engloutie
au moins il n'y a pas de reste , mais maintenant je suis obligée de doubler les proportions pour la faire sur 1 grande plaque de four
merci de la prt de tous ceux qui l'ont goutée
j'ai fait cette recette cet
j'ai fait cette recette cet après midi
en réajustant
le beurre et le sucre peuvent se mettre directement à fondre avec la levure et le lait à 37 degres
l'oeuf n'a pas besoin d'être battu je le mets avec la farine fonction pétrin
et j'ai mis 100 gr de crème épaisse allégée et un peu moins de sucre
et moi je prends des pralinettes
et j'ai fait gonfler 20 mn à 60 °C pour aller plus vite
la tarte à été dévorée et ce soir une autre est dans le four !
Conseillère Thermomix
Très très bonne recette!
Très très bonne recette!
Merci ma presque voisine
Merci ma presque voisine
Evelyne Martinez
Conseillière thermomix
16 Domaine des Granges
01960 SERVAS
mais elle est super cette
mais elle est super cette recette et une tarte bien de chez nous!!!je la fais souvent et on se régale à chaque fois! Merci!!de la part d'une presque voisine(Lent!!)
Avez vous de nouveau réalisé
Avez vous de nouveau réalisé ma recette ?
Mes suggestions vout on t'elles aidées ?
Evelyne Martinez
Conseillière thermomix
16 Domaine des Granges
01960 SERVAS
Il est préférable d'utiliser
Il est préférable d'utiliser une tourtière et non un plat à tarte,et réduire la quantité de crême.
Merci d'avoir testé ma recette
Evelyne Martinez
Conseillière thermomix
16 Domaine des Granges
01960 SERVAS
très bonne recette. par
très bonne recette. par contre, je n'ai pas pu mettre la garniture uniquement au milieu, comme indiqué dans la recette. ça a recouvert toute la pâte. peut-être que j'ai mis trop de crème fraiche !!!
j'ai versé la crème de praline juste au moment de mettre la tarte au four et ça n'a pas fait retomber la pâte
Effectivement la pâte doit
Effectivement la pâte doit couler et avoir l'aspect d'une purée un peu liquide.
Pour ma recette vous pouvez également mettre moins de crème fraiche 2 ou 3 cuillère à soupe, vous feront une tarte ou la praline restera plus en surface et plus croquante..
Lorsque vous aurez testé ma recette merci de me donner votre avis.
A bientôt
Evelyne Martinez
Conseillière thermomix
16 Domaine des Granges
01960 SERVAS
La pâte doit être vraiment
La pâte doit être vraiment coulante?