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Tarte bressane aux pralines


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Ingrédients

8 personne/s

Tarte bressane aux pralines

  • 10 g de levure de boulanger
  • 200 g de farine
  • 80 g de lait
  • 60 g de sucre en poudre
  • 1 œuf, battu
  • 50 g de beurre, fondu
  • 180 g de pralines, concassées
  • 5 c. à soupe bombée de crème épaisse, 35% mg
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La préparation de la recette

    Préparer la pâte :
  1. Mettre dans le bol le lait et la levure et programmer 1 mn 30 /37°/vitesse 2. 

  2. Ajouter la farine, l'œuf battu, 10 g de sucre et le beurre fondu et programmer 1 mn 30 fonction pétrin. 

  3. Beurrer un plat à tarte, ou le recouvrir de papier cuisson et étendre la pâte coulante à la cuillère. Laisser gonfler 1 heure environ. 

  4. Pour la garniture :
  5. Mettre dans le bol la crème, les pralines, 50 g de sucre. Mixer 8 sec/vitesse 6.

  6. Etaler la préparation sur le fond de pâte (il ne faut pas aller jusqu’au bord car la pâte va retomber). 

  7. Mettre au four 15 mn à 20 mn (temps approximatif selon son four) à 180° ou thermostat 6.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Cette tarte est un regal , pâte moelleux bien...

    Soumis par annie.deprez le 17. avril 2020 - 21:22.

    Cette tarte est un regal , pâte moelleux bien levée, la crème aux pralines à un peu coulée mais pas grave ! Très bonne recette je vais refaire

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  • Excellente !!!!!! Hmmmm !!!! On s'est régalé. ...

    Soumis par polo74 le 21. décembre 2019 - 14:45.

    Excellente !!!!!! Hmmmm !!!! On s'est régalé.

    j'ai suivi la recette à la lettre. Pâte plutôt collante que coulante...
    17 min de cuisson dans mon four.

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  • Tout simplement succulente

    Soumis par afleuret le 13. février 2019 - 05:30.

    Tout simplement succulente Smile

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  • Délicieuse tarte mais trop de garniture à...

    Soumis par Nina1407 le 20. octobre 2018 - 17:12.

    Délicieuse tarte mais trop de garniture à diviser l’es quantité par 2

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Comme je n avais que 150 g de praline j ai fait...

    Soumis par marlou38 le 7. octobre 2017 - 22:00.

    Comme je n avais que 150 g de praline j ai fait avec et ils l ont trouvés tous très bonne . Merci pour le partage à refaire

    Marlou38 

     

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  • Bonjour, ...

    Soumis par mélchoupinette le 12. décembre 2016 - 16:59.

    Bonjour,


    Peut on mettre delà levure sèche ?

    Où trouve t-on le pralin ?

    Merci Wink

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  • Recette parfaite et delicieuse. Merci pour le...

    Soumis par yoyoestbeau02 le 9. octobre 2016 - 15:06.

    Recette parfaite et delicieuse. Merci pour le partage....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bonne tarte- se mange

    Soumis par rosestories le 3. mars 2016 - 20:33.

    Tres bonne tarte- se mange très vite

    Rosestories69

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  • Merc pour votre commentaire.

    Soumis par eve6 le 21. février 2016 - 12:02.

    Merc pour votre commentaire. Chacun aime mettre sa propre touche dans les recettes, moi la première. Cependant il semble que vous passez beaucoup plusde temps pour élaborer cette recette.

    Cordialement

    Evelyne Martinez

     

     

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  • Je fais régulièrement cette

    Soumis par Filoubel09 le 20. février 2016 - 15:40.

    Je fais régulièrement cette recette que j'ai améliorée à ma façon.

    La recette reste la même sauf qu'après le pétrissage, je laisse le TM en fonction pétrin et je rajoute de la farine au fur et à mesure afin que la pâte se décolle légèrement du bol. Elle doit être très souple mais pratiquement plus collante. Ensuite,  j'étale cette pate, au rouleau, sur une feuille de papier sulfurisée et la mets lever au four préalablement chauffé (2 ou 3 mn 50° afin de créer une ambiance à peine tiède). Lorsque la tarte est levée, je la garnis de crème comme prévue dans la recette. Je la mets cuire avec un bol d'eau afin de ne pas dessècher la pâte.

    Cette tarte fait toujours son effet et mes invités pensent qu'elle sort de chez le boulanger.

     

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  • Très Bonne tarte, facile et

    Soumis par Cailloussette le 29. novembre 2015 - 21:27.

    Très Bonne tarte, facile et rapide à cuisiner et délicieuse Big Smile

    Hop dans mes favoris.

    Merci

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  • Merci  

    Soumis par eve6 le 16. novembre 2015 - 12:35.

    Merci

     

    Evelyne Martinez

     

     

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  • Trop tard pour la photo,

    Soumis par mb65 le 15. novembre 2015 - 23:03.

    Trop tard pour la photo, c'était un vrai délice ! Quand je pense que c'était une recette pour 8 personnes... Merci pour cette recette que je réaliserai à nouveau. 

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  • Bonjour ,recette faites

    Soumis par fripchien le 27. octobre 2015 - 12:00.

    Bonjour ,recette faites aujourd'hui mais ma pate n'était pas du tout coulante ?????J'ai put la faconné et mis la garniture au milieu

    Mise au four avec la garniture ,verdict et commentaires cet après midi au gouter

    Bonne journée

     

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  • Une tuerie tout

    Soumis par patesoc le 3. octobre 2015 - 11:32.

    Une tuerie tout simplement..

    Suivi la recette à la lettre, je l'ai fait dans un plat rectangulaire, parfait!!

    A faire refaire et rerefaire..

    Merci pour cette recette

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  • Merci laurence01

    Soumis par eve6 le 3. janvier 2015 - 21:42.

    Merci laurence01

    Evelyne Martinez

     

     

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  • très très bonne on a vraiment

    Soumis par laurence01 le 3. janvier 2015 - 20:54.

    très très bonne on a vraiment beaucoup aimé, je me retiens de la refaire car elle se mange à très grande vitesse encore merci pour ce partage tmrc_emoticons.)

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  • Si le fond de pâte n'était

    Soumis par eve6 le 12. novembre 2014 - 21:07.

    Si le fond de pâte n'était pas assez cuit c'est peut être que vous ne l'aviez pas assez étalé. Il est préférable d'utiliser une tourtière et de bien rabattre la pâte en bordure pour éviter les debordements de la crème à la prâline.

    A bientôt sur l'espace recette.

     

     

    Evelyne Martinez

     

     

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  • Effectivement après avoir

    Soumis par Cleragero le 12. novembre 2014 - 15:51.

    Effectivement après avoir refroidit la tarte était pas coulante , mon seul soucis c'est que ma pâte était pas assez cuite mais on s'est régalé quand même , je referais 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Effectivement lorsque la

    Soumis par eve6 le 6. novembre 2014 - 21:18.

    Effectivement lorsque la tarte sort du four le mélange crème et praline est encore coulant et en refroidissant se stabilisera.

    Merci de me donner votre avis après dégustation et aussi si vous avez besoin de petites astuces.

     

    Evelyne Martinez

     

     

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  • Moi elle vient de finir de

    Soumis par Cleragero le 6. novembre 2014 - 20:36.

    Moi elle vient de finir de cuire mais bon quand je sort du four c'est encore coulant c'est normal ?

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  • Superbe recette ! Je l'ai

    Soumis par virgseb le 31. octobre 2014 - 17:50.

    Superbe recette ! Je l'ai déjà réalisé deux fois : aucune difficulté et un résultat garanti. Merci.

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  • Merci d'avoir testé ma

    Soumis par eve6 le 22. octobre 2014 - 01:13.

    Merci d'avoir testé ma recette; Peut être aves vous mis un tout petit trop de crème ? Avez vous utilisez une tourtière, plutôt qu'un plat à tarte, le fond de pâte sera ainsi plus étalé et le mélange crème/pralines se répartira mieux.sur la pâte.

    Evelyne Martinez

     

     

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  • tres bonne mais par contre le

    Soumis par Odile 69830 le 21. octobre 2014 - 21:23.

    tres bonne mais par contre le mélange crème/pralines se sauve quand on verse et à la cuisson donc pas très jolieLe dessus était un peu craquelé et donc pas brillant comme une tarte aux pralines ,est-ce normal? Comment faire pour canaliser la crème?

    Mais au petit déjeuner on oublie vite les imperfections de présentation,nous avons tout dévoré.

    merci pour le partage

    Si vous n êtes pas capable d un peu de sorcellerie ce n est pas la peine de vous mêler de cuisine - Colette - <

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  • Bonjour des environs de

    Soumis par murielle01 le 8. septembre 2014 - 13:11.

    Bonjour des environs de Coligny

    Excellente recette, moi je n'utilise même pas de moule, et ce qui déborde un peu, le replace sur la tarte encore chaude.

     

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  • Excellente tarte qui est

    Soumis par POULETTE38 le 26. juillet 2014 - 12:39.

    Excellente tarte qui est mangée à une vitesse record.

    Même si la pâte est briochée, je trouve que cela reste léger...

    A refaire.

    Merci et bonne journée

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  • :precette très facile et

    Soumis par le bris ariane le 25. septembre 2013 - 11:55.

    tmrc_emoticons.precette très facile et excllente, elle a gagné honorablement ces 5 étoiles. un grand merci pour cette recette

    ravie de faire partie de la famille Thermomix, mes premières oeuvres. Recette d'annalada

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  • trop bonne cette tarte est

    Soumis par mymy39 le 5. août 2013 - 19:03.

    trop bonne

    cette tarte est tellement bonne que ce n'est pas economique. sitot sur table, sitot engloutie

    au moins il n'y a pas de reste , mais maintenant je suis obligée de doubler les proportions pour la faire sur 1 grande plaque de four

    merci de la prt de tous ceux qui l'ont goutée

     

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  • j'ai fait cette recette cet

    Soumis par Valerieclerc26 le 20. mai 2013 - 22:33.

    tmrc_emoticons.) j'ai fait cette recette cet après midi


    en réajustant


    le beurre et le sucre peuvent se mettre directement à fondre avec la levure et le lait à 37 degres


     l'oeuf n'a pas besoin d'être battu je le mets avec la farine fonction pétrintmrc_emoticons.)


     et j'ai mis 100 gr de crème épaisse allégée et un peu moins de sucre


    et moi je prends des pralinettes


    et j'ai fait gonfler 20 mn à 60 °C pour aller plus vite


     la tarte à été dévorée et ce soir une autre est dans le four !

    Conseillère Thermomix 

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  • Très très bonne recette!

    Soumis par charline0209 le 14. septembre 2012 - 15:35.

    Très très bonne recette!

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  • Merci ma presque voisine

    Soumis par eve6 le 24. avril 2012 - 18:26.

    Merci ma presque voisine

    Evelyne Martinez

     

     

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  • mais elle est super cette

    Soumis par ricoco 01 le 23. avril 2012 - 17:42.

    mais elle est super cette recette et une tarte bien de chez nous!!!je la fais souvent et on se régale à chaque fois! Merci!!de la part d'une presque voisine(Lent!!)

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  • Avez vous de nouveau réalisé

    Soumis par eve6 le 21. avril 2012 - 00:44.

    Avez vous de nouveau réalisé ma recette ?

    Mes suggestions vout on t'elles aidées ? Cooking 6

    Evelyne Martinez

     

     

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  • Il est préférable d'utiliser

    Soumis par eve6 le 11. février 2012 - 01:18.

    Il est préférable d'utiliser une tourtière et non un plat à tarte,et réduire la quantité de crême.

    Merci d'avoir testé ma recette

    Evelyne Martinez

     

     

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  • très bonne recette. par

    Soumis par celine1212 le 8. février 2012 - 21:22.

    très bonne recette. par contre,  je n'ai pas pu mettre la garniture uniquement au milieu, comme indiqué dans la recette. ça a recouvert toute la pâte. peut-être que j'ai mis trop de crème fraiche !!!

    j'ai versé la crème de praline juste au moment de mettre la tarte au four et ça n'a pas fait retomber la pâte tmrc_emoticons.;)

    Cooking 7

      

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  • Effectivement la pâte doit

    Soumis par eve6 le 7. décembre 2011 - 23:05.

    Effectivement la pâte doit couler et avoir l'aspect d'une purée un peu liquide.

    Pour ma recette vous pouvez également mettre moins de crème fraiche 2 ou 3 cuillère à soupe, vous feront une tarte ou la praline restera plus en surface et plus croquante..

    Lorsque vous aurez testé ma recette merci de me donner votre avis.

    A bientôt

    Evelyne Martinez

     

     

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  • La pâte doit être vraiment

    Soumis par christidup le 7. décembre 2011 - 18:17.

    La pâte doit être vraiment coulante?

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