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Tarte aux noix


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Ingrédients

0 portion/s

Pâte à tarte

  • 75 gramme beurre, coupé en morceaux
  • 60 gramme sucre glace
  • 1 oeuf entier
  • 1 c. à café rase vanille liquide
  • 200 gramme farine 55

Appareil aux noix

  • 175 gramme beurre, coupé en morceaux
  • 75 gramme noisettes
  • 75 gramme noix
  • 20 gramme farine 55
  • 125 gramme sucre semoule
  • 3 oeufs entiers
  • 6
    1h 20min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    La pâte à tarte
  1. Mettre le beurre, le sucre, l'oeuf, la farine et la vanille liquide dans leCouvercle verrouillé.

    Mettre le couvercle et le gobelet doseur.

    Mixer 30 sec/vit 5.

    Beurrer le moule à tarte et le foncer avec la pâte.

    Réserver au réfrigérateur pendant la préparation de l'appareil aux noix.

     

  2. Préparation des noisettes et des noix
  3. Mettre le four en position grill à 180°.

    Faire griller les noisettes (attention elles changent très vite de couleur).

    Sortir du four et régler celui-ci à 150°.

    En les roulant entre les mains, émonder les noisettes (retirer la peau au maximum).

    Mettre les noisettes dans le Couvercle verrouillé avec le couvercle et le gobelet doseur.

    Mixer 5 sec/vit 7-8 pour avoir de la poudre.

    Ajouter les cernaux de noix dans le Couvercle verrouillé et mixer 5 sec/vit 3 pour les concasser. Réserver.

  4. L'appareil aux noix
  5. Insérer le fouet.

    Mettre dans le Couvercle verrouillé, les oeufs entiers et le sucre, la farine et le beurre. 

    Mélanger 6 min/vit 4.

    Retirer le fouet.

    Ajouter le mélange noix et noisettes dans le Couvercle verrouillé et mélanger 2 min/vit 3. Il faut que le mélange soit homogène.

     

  6. Cuisson
  7. Sortir la pâte à tarte du réfrigérateur.

    Verser dessus le contenu du bol.

    Lisser la crême.

    Enfourner 1 heure à 150°.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Utiliser un moule à tarte à fond amovible d'environ 26 cm de diamètre.

Poudrer le dessus de la tarte de sucre glace pour le décor.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Très bonne recette. A refaire

    Soumis par jahna le 16. octobre 2016 - 05:03.

    Très bonne recette. A refaire

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  • Très bonne: pour l'appareil,

    Soumis par lesvignes13 le 8. août 2016 - 23:24.

    Très bonne: pour l'appareil,  j'ai mis moitié beurre normal moitié beurre salé. Je vais très vite refaire cette tarte car elle a été engloutie en un rien temps!

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