Ingrédients
8 tranche/s
La pâte brisée
- 150 g de farine
- 45 g d'huile d'olive
- 50 g d'eau
La crème patissière
- 150 g de crème liquide
- 150 g de mascarpone
- 150 g de fromage blanc
- 1 petit bouquet de romarin
- 40 g de farine
- 4 oeufs (2 entiers + 2 jaunes)
- 70 g de sucre
La garniture
- des abricots frais ou 1 conserve d'abricots au sirop
La préparation de la recette
Mettre tous les ingrédients dans le "Couvercle verrouillé" et pétrir 1 mn/"Mode pétrin" .
Etaler la pâte sur un plan de travail fariné et foncer un moule à tarte.
Faîre chauffer la crème liquide 5mn/100°/ "Vitesse mijotage" (si la crème sort du réfrigérateur rallonger un peu le temps de cuisson).
Ajouter les brins de romarin et laisser infuser une vingtaine de minutes.
Pendant ce temps préparer les abricots, les dénoyauter ou les mettre à égoutter s'il s'agit de fruits au sirop.
Après infusion, retirer les brins, n'en laisser qu'un ou deux.
Ajouter, le mascarpone et le fromage blanc et mixer 30 sec/vitesse10 afin de pulvériser le romarin.
Racler les bords puis ajouter le reste des ingrédients : farine, sucre, oeufs entiers et jaunes d'oeuf et faire cuire 7 mn/90°/vitesse 4.
Préchauffer le four à 190°
Etaler la crème sur le fond de tarte.
La pâte brisée
La crème patissière
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Astuce
.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTarte excellente. petite variante: fait avec des...
Tarte excellente. petite variante: fait avec des pêches au sirop. + Je n avais pas de romarin alors j'ai remplacé par de la verveine ( sachet d infusion). tout le monde s est régalé.
Super recette,...
Super recette,
Tout le monde a apprécié
Merci
Bonsoir es-ce-qu'on peut utiliser une pate sablee?
Bonsoir es-ce-qu'on peut utiliser une pate sablee?
personnellement, ayant un
personnellement, ayant un moule à tarte assez grand j'ai eu assez de crème pâtissière par contre j'ai du doubler les quantités pour la pâte. Malheureusement, je n'avais pas de romarin ni mes voisines, j'ai donc tenté au basilic sans le faire infuser mais en le faisant chauffer avec la crème. J'avais vraiment peur de l'association. Au final, personne n'a senti le goût du basilic. J'espère donc retenter une prochaine fois mais avec du romarin cette fois-ci!
tres bonne tarte la crème est
tres bonne tarte la crème est extra a refaire merci
Recette suivie à la lettre
Recette suivie à la lettre (1cc de romarin déshydraté car pas de frais). La crème pâtissière est délicieuse avant même de passer au four (j'en ai gardé 1/3 pour faire des verrines le jour même). J'ai trouvé le goût du romarin trop fort le lendemain. Mais tout le monde à trouver ça bon!
Je n'avais pas de romarin
Je n'avais pas de romarin frais alors j'ai utilisé du romarin déshydraté que jai fait infuser dans une boule a thé. Un vrai régal! Merci à vous !
allez pour mon repas de fete
allez pour mon repas de fete des meres je realise cette recette
merci pour le partage
Bonjour a tous realisé pour
Bonjour a tous
realisé pour le dessert de ce midi....tres bon mais je n'ai pas mis toute la creme.
le reste reservé pour notre gouter melangé avec des fruits rouges.
je mets cette recette dans mes favoris .merci
Bonjour, la recette m'a bien
Bonjour, la recette m'a bien plu. J'apprécie vraiment la texture de la crème patissière que j'aromatiserai avec différents parfums. J'ai aimé le romarin mais certaines personnes m'ont dit ne pas être habitué à l'avoir dans du "sucré". Merci
Encore une recette
La crème parfumée au romarin se marie très bien avec les abricots acidulés !!
Merci Delphine Étoiles et joli cœur sont mérités
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Succulent. Le romarin se
Succulent. Le romarin se marie merveilleusement bien avec l'abricot
merci du partage nous nous sommes régalés .
MAGNIFIQUE A la sortie du
MAGNIFIQUE
A la sortie du four, réalisée avec la pâte brisée croustillante, je pense faire des heureux ce midi!!!!!
VERDICT : sublime à refaire par contre les proportions de la crème pâtissière à diviser par 2 et un petit peu plus de cuisson sinon rien à dire, j'ai eu que des compliments
MERCI DELPH37
Délicieuse ! Réalisée avec
Délicieuse ! Réalisée avec des abricots frais et j'ai ajouté des brins de romarin hachés dans la pâte brisée. Merci pour ce partage.
Sa sent très bon et en
Sa sent très bon et en attente au frais pour etre déguster
je n'avais jamais fait de
je n'avais jamais fait de tarte a l'abricot : je suis ravie. tout le monde a aimé. merci !!!
un vrai régal!!! merci pour
un vrai régal!!! merci pour la recette
Merci merci....... trop bonne
Merci merci....... trop bonne le petit gout de romarin fait de cette tarte un tres bon dessert
Sylper
Tres bonne tarte.
Tres bonne tarte.
Excellente recette, je l ai
Excellente recette, je l ai faite sans romarin un delice
Excellente recette! et très
Excellente recette! et très originale
merci!!
Babydol85 a écrit : je vais
Si l'essai est conluant n'hésitez pas à venir publier une variante pour que nous en profitions tous !
"Vitesse mijotage" Delphine "Mode pétrin"
Merci ! Je pense que je vais
Merci !
Je pense que je vais tenter également l'association abricot-basilic, ça me semble être une savoureuse idée.
"Vitesse mijotage" Delphine "Mode pétrin"
Un régal, le romarin apporte
Un régal, le romarin apporte une note très agréable.
Recette approuvée pour l´ensemble de mes convives.
Merci pour la recette
je vais tenter une recette en
je vais tenter une recette en minspirant de la votre merci