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Tarte aux abricots et au romarin


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Ingrédients

8 tranche/s

La pâte brisée

  • 150 g de farine
  • 45 g d'huile d'olive
  • 50 g d'eau

La crème patissière

  • 150 g de crème liquide
  • 150 g de mascarpone
  • 150 g de fromage blanc
  • 1 petit bouquet de romarin
  • 40 g de farine
  • 4 oeufs (2 entiers + 2 jaunes)
  • 70 g de sucre

La garniture

  • des abricots frais ou 1 conserve d'abricots au sirop
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La préparation de la recette

    La pâte brisée
  1. Mettre tous les ingrédients dans le Couvercle verrouillé et pétrir 1 mn/Mode pétrin.

     

    Etaler la pâte sur un plan de travail fariné et foncer un moule à tarte.

  2. La crème patissière
  3. Faîre chauffer la crème liquide 5mn/100°/ Vitesse mijotage (si la crème sort du réfrigérateur rallonger un peu le temps de cuisson).

     

    Ajouter les brins de romarin et laisser infuser une vingtaine de minutes.

    Pendant ce temps préparer les abricots, les dénoyauter ou les mettre à égoutter s'il s'agit de fruits au sirop.

  4. Après infusion, retirer les brins, n'en laisser qu'un ou deux.

    Ajouter, le mascarpone et  le fromage blanc et mixer 30 sec/vitesse10 afin de pulvériser le romarin.

     

    Racler les bords puis ajouter le reste des ingrédients : farine, sucre, oeufs entiers et jaunes d'oeuf et faire cuire 7 mn/90°/vitesse 4.

    Préchauffer le four à 190°

     

    Etaler la crème sur le fond de tarte.

  5. Garnir avec les oreillons d'abricots, saupoudrer d'un peu de sucre.

  6. Enfourner pendant 30 mn à 190 °.

     

    Laisser refroidir puis mettre au frais avant de déguster.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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Astuce

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Tarte excellente. petite variante: fait avec des...

    Soumis par emi07 le 7. août 2019 - 07:28.

    Tarte excellente. petite variante: fait avec des pêches au sirop. + Je n avais pas de romarin alors j'ai remplacé par de la verveine ( sachet d infusion). tout le monde s est régalé.

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  • Super recette,...

    Soumis par Kidone le 27. juin 2017 - 13:53.

    Super recette,
    Tout le monde a apprécié
    Merci

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  • Bonsoir es-ce-qu'on peut utiliser une pate sablee?

    Soumis par damien2001 le 17. décembre 2016 - 18:23.

    Bonsoir es-ce-qu'on peut utiliser une pate sablee?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • personnellement, ayant un

    Soumis par génie faire le 29. août 2016 - 19:40.

    personnellement, ayant un moule à tarte assez grand j'ai eu assez de crème pâtissière par contre j'ai du doubler les quantités pour la pâte. Malheureusement, je n'avais  pas de romarin ni mes voisines, j'ai donc tenté au basilic  sans  le faire infuser mais en le faisant chauffer avec la crème. J'avais vraiment peur de l'association. Au final, personne n'a senti le goût du basilic. J'espère donc  retenter une prochaine fois mais avec du romarin cette fois-ci!

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  • tres bonne tarte la crème est

    Soumis par lebrun lydie le 31. juillet 2016 - 18:07.

    tres bonne tarte la crème est extra a refaire  merci

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette suivie à la lettre

    Soumis par Licthi le 28. juillet 2016 - 16:17.

    Recette suivie à la lettre (1cc de romarin déshydraté car pas de frais). La crème pâtissière est délicieuse avant même de passer au four (j'en ai gardé 1/3 pour faire des verrines le jour même). J'ai trouvé le goût du romarin trop fort le lendemain. Mais tout le monde à trouver ça bon!

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  • Je n'avais pas de romarin

    Soumis par coccichou45 le 20. juin 2016 - 00:32.

    Je n'avais pas de romarin frais alors j'ai utilisé du romarin déshydraté que jai fait infuser dans une boule a thé. Un vrai régal!  Merci à vous !

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  • allez pour mon repas de fete

    Soumis par Emmajana le 29. mai 2016 - 13:10.

    allez pour mon repas de fete des meres je realise cette recette

    merci pour le partage 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour a tous realisé pour

    Soumis par popotte62 le 4. août 2015 - 20:03.

    Bonjour a tous

    realisé pour le dessert de ce midi....tres bon mais je n'ai pas mis toute la creme.

    le reste reservé pour notre gouter melangé avec des fruits rouges.

    je mets cette recette dans mes favoris .merci  tmrc_emoticons.p

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, la recette m'a bien

    Soumis par Milymix59 le 3. août 2015 - 09:59.

    Bonjour, la recette m'a bien plu. J'apprécie vraiment la texture de la crème patissière que j'aromatiserai avec différents parfums. J'ai aimé le romarin mais certaines personnes m'ont dit  ne pas être habitué à l'avoir dans du "sucré". Merci

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  • Encore une recette

    Soumis par Jolynoise le 27. juillet 2015 - 00:42.

    Encore une recette délicieuse  Love qui a été bien appréciée Vitesse mijotage

    La crème parfumée au romarin se marie très bien avec les abricots acidulés !!

    Merci Delphine tmrc_emoticons.)   Étoiles et joli cœur sont mérités  Love

     

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Succulent. Le romarin se

    Soumis par stone le 24. juillet 2015 - 13:18.

    Succulent. Le romarin se marie merveilleusement bien avec l'abricot  

    merci du partage  nous nous sommes régalés .

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • MAGNIFIQUE A la sortie du

    Soumis par mic43 le 23. juillet 2015 - 11:20.

    MAGNIFIQUE

    A la sortie du four, réalisée avec la pâte brisée croustillante, je pense faire des heureux ce midi!!!!!

     

    tmrc_emoticons.p VERDICT : sublime à refaire par contre les proportions de la crème pâtissière à diviser par 2 et un petit peu plus de cuisson sinon rien à dire, j'ai eu que des compliments

     

    MERCI DELPH37

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  • Délicieuse ! Réalisée avec

    Soumis par sevrengen le 22. juin 2015 - 10:15.

    Délicieuse ! Réalisée avec des abricots frais et j'ai ajouté des brins de romarin hachés dans la pâte brisée. Merci pour ce partage.

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  • Sa sent très bon et en

    Soumis par koalaland-choupinette le 12. juin 2015 - 22:59.

    Sa sent très bon et en attente au frais pour etre déguster

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je n'avais jamais fait de

    Soumis par Florine3131 le 4. août 2014 - 11:09.

    je n'avais jamais fait de tarte a l'abricot : je suis ravie. tout le monde a aimé. merci !!!

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  • un vrai régal!!! merci pour

    Soumis par foetouge le 3. août 2014 - 18:59.

    un vrai régal!!! merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci merci....... trop bonne

    Soumis par sylper le 16. juillet 2014 - 21:06.

    Merci merci....... trop bonne le petit gout de romarin fait de cette tarte un tres bon dessert 

    Le top Le top

    Sylper

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bonne tarte.

    Soumis par MANU2133 le 16. juillet 2014 - 11:23.

    Tres bonne tarte.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette, je l ai

    Soumis par ladelph33 le 14. juillet 2014 - 18:47.

    Excellente recette, je l ai faite sans romarin un delice

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette! et très

    Soumis par tandem le 11. juillet 2014 - 11:13.

    Excellente recette! et très originale

    merci!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Babydol85 a écrit : je vais

    Soumis par DELPH37 le 6. juillet 2014 - 23:59.

    Babydol85

    je vais tenter une recette en minspirant de la votre merci

    Si l'essai est conluant n'hésitez pas à venir publier une variante pour que nous en profitions tous  !

    Vitesse mijotage Delphine Mode pétrin

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  • Merci ! Je pense que je vais

    Soumis par DELPH37 le 6. juillet 2014 - 23:58.

    Merci !

    Je pense que je vais tenter également l'association abricot-basilic, ça me semble être une savoureuse idée.

    Vitesse mijotage Delphine Mode pétrin

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  • Un régal, le romarin apporte

    Soumis par Violette68 le 5. juillet 2014 - 20:38.

    Un régal, le romarin apporte une note très agréable. 

    Recette approuvée pour l´ensemble de mes convives.

    Merci pour la recette  Love

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  • je vais tenter une recette en

    Soumis par Babydol85 le 5. juillet 2014 - 20:18.

    je vais tenter une recette en minspirant de la votre merci

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