3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Tarte au sucre extra


Imprimer:
4

Ingrédients

0 portion/s

  • 60 g beurre
  • 100 g lait
  • 10 g levure fraîche de boulanger
  • 1 c. à soupe sucre
  • 200 g farine
  • 1 œuf
  • 40 g beurre pour la garniture
  • 40 g sucre pour la garniture
5

La préparation de la recette

  1. -> Mettre le beurre, le lait, le sucre et la levure dans le bol, 3min/ 37°/ vit.2.

    -> Ajouter la farine et l'oeuf, 2min/ bol fermé/ pétrin.

     -> Verser la pâte dans un moule à tarte tapissé de papier sulfurisé, bien étaler, couvrir d'un linge propre et laisser monter environ 2h près d'une source de chaleur.

    -> Parsemer du beurre restant en morceaux et du sucre restant, et enfourner à four préchauffé à 240° pour 10min.

       

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
  • Plat Anna
    Plat Anna
    acheter maintenant
11

Astuce

Pour tous ceux qui ont un problème avec le papier sulfuriser !!!

Il suffit juste ,de bien beurrer une tourtière ....

La pâte est trés collante c 'est normal il faut juste l 'étaler avec une spatule!! Voilà merci 

Pour les gourmands !!! car une ce n 'est pas assez !! je double la dose pour en faire 2 en même temps , c 'est super ..Merci à tous pour vos commentaires !!!!


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Excellente recette. Ca me fait penser aux galettes...

    Soumis par moniquemarie le 27. août 2023 - 17:00.

    Excellente recette. Ca me fait penser aux galettes que mes tantes faisaient et cuisaient dans un four à bois.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour la recette...

    Soumis par Webys le 19. août 2022 - 16:44.

    Merci pour la recette
    Ma fille étant allergique gluten et produits laitiers, j'ai remplacé le lait par du lait de riz, le beurre par de la margarine et la farine par un mix sans gluten mais en diminuant les quantités de farine car le sans gluten rend la préparation plus épaisse et sèche
    Une enfant ravie !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Faite moi aussi semaine dernière... vite faite et...

    Soumis par Ladydith le 1. juillet 2022 - 17:19.

    Faite moi aussi semaine dernière... vite faite et toujours très appréciée
    j'avais fait avec 3,5 g de levure sèche. Et rajout d'une pincée de sel

    A faire lever couvert dans un four à 40 degrés (une demi heure a suffi)
    240 degres 9 mn (surveiller à partir de 7 mn)
    Et l'emballer dans un torchon à la sortie du four pour garder son moelleux.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette. Simple, rapide. La mienne a un...

    Soumis par Libelle le 1. juillet 2022 - 13:18.

    Excellente recette. Simple, rapide. La mienne a un peu le goût de levure (faite avec de la levure fraîche) mais la tarte reste délicieuse.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette adoptée par toute la famille...

    Soumis par chama11ow le 6. juin 2021 - 07:52.

    Très bonne recette adoptée par toute la famille ajoutée dans mes favoris 😋😋😋😋

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un conseil : si vous ne la faites pas avec du...

    Soumis par toubab23 le 4. juin 2021 - 12:07.

    Un conseil : si vous ne la faites pas avec du beurre salé, il faut absolument ajouter du sel (1/2 cuillère à café sinon ce sera très fade et perso je mets la valeur de 2 cuillerée à soupe de sucre à la préparation.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Facile et moelleuse à souhait....

    Soumis par FCT le 3. avril 2021 - 20:53.

    Facile et moelleuse à souhait.
    recette suivie scrupuleusement.
    J'ai trouvé la brioche un peu terne, j essaierais fleur oranger ou plus de sucre ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente ! Faite samedi matin pour un petit...

    Soumis par Nadege60 le 25. janvier 2021 - 22:51.

    Excellente ! Faite samedi matin pour un petit déjeuner et elle a fait l'unanimité.Merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je ne connaissais pas et ne savais pas à quoi...

    Soumis par Karine29615 le 23. janvier 2021 - 20:08.

    je ne connaissais pas et ne savais pas à quoi m'attendre. Mes garçons m'ont dit ça ressemble à du pain perdu mais fait avec une brioche. Pour moi, c'est comme les galettes des rois briochées avec le sucre croquant dessus. Souvenirs d'enfance.
    Vraiment très bon. Je vais en refaire une de suite mais avec du beurre salé tmrc_emoticons.;-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Faite et refaite....

    Soumis par MamieYoYo le 18. janvier 2021 - 19:01.

    Faite et refaite.
    Toujours aussi bonne
    Un vrai régal

    Meilleurs vœux à vous

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une tarte de mon enfance

    Soumis par verena le 16. janvier 2021 - 18:04.

    Une tarte de mon enfance

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ECXELLENT 😍...

    Soumis par cayennon le 16. janvier 2021 - 17:45.

    ECXELLENT 😍
    Recette suivie à la lettre enfin presque: un peu moins de beurre et un peu moins de sucre
    j'ai fait poussé la pâte 1h au four à 40 degré.
    Durée de vie de la tarte: 30 minutes !🤣
    Tout le monde se régale !!
    c'est la deuxième fois que je l'a fait et c'est toujours aussi bon
    À refaire encore et encore ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je l'avait goute et je l'ai trouve plus bonne que...

    Soumis par dgregory694 le 9. janvier 2021 - 21:21.

    je l'avait goute et je l'ai trouve plus bonne que jamais WinkLovetres bonne recette je la trouve delicieuse et je vous la conseille fortement LoveLolSmileBig SmileCooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente😍😍 j'ai mis de la levure de...

    Soumis par cricou le 26. novembre 2020 - 19:54.

    Excellente😍😍 j'ai mis de la levure de boulanger en poudre achetée en grande surface et c'est parfait. merci pour cette excellente recette elle est partie en 1 goûter !🤣🤣

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne tarte! bien moelleuse...miam miam, les...

    Soumis par Tzatziki le 22. novembre 2020 - 18:27.

    Très bonne tarte! bien moelleuse...miam miam, les gourmands n'en ont fait qu'une bouchéeLove. Merci pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • superbe recette que je réalise souvent pour le...

    Soumis par tatigato le 18. octobre 2020 - 10:04.

    superbe recette que je réalise souvent pour le goûter

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon et moelleux mais attention il faut...

    Soumis par valou-zoukette le 20. mai 2020 - 11:44.

    très bon et moelleux mais attention il faut imperativement bien respecter les quantités. merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • POUR LA 1ÈRE FOIS J'AI FAIT CETTE RECETTE...

    Soumis par Artois le 10. mai 2020 - 13:05.

    POUR LA 1ÈRE FOIS J'AI FAIT CETTE RECETTE
    SUPER À REFAIRE......Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette excellente recette

    Soumis par SANDRINE2311 le 29. avril 2020 - 13:26.

    Merci pour cette excellente recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour ...

    Soumis par Myly81 le 3. avril 2020 - 21:53.

    Bonjour
    et merci pour cette recette elle est juste super méga giga bonne.

    Depuis le temps que je cherche se rendu en bouche.

    J ai suivi la recette à la lettre (ou presque) j ai ajouté de la fleur d orangé et mon beurre était du beurre demi sel.

    Merci encore la prochaine fois j essayerais de lui faire prendre une forme de couronne.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai trouvé ça bon mis un peu fade. Je pense que...

    Soumis par chacha303 le 31. mars 2020 - 14:29.

    J'ai trouvé ça bon mis un peu fade. Je pense que la prochaine fois je rajouterai un peu de sel

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette ! Tout le monde a beaucoup aimé et...

    Soumis par Somax74 le 16. février 2020 - 20:18.

    Super recette ! Tout le monde a beaucoup aimé et on a même fait une variante avec des pralines sur le dessus .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente !...

    Soumis par coco57740 le 2. février 2020 - 09:56.

    excellente !
    Avant cuisson j'ai mis de la crème épaisse, du beurre et de la cassonnade et pourquoi pas rajouter de la canelle

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Facile et excellente !...

    Soumis par arozier le 25. janvier 2020 - 23:14.

    Facile et excellente !

    Merci pour cette recette super Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mettre une pincée de sel

    Soumis par 73genix38 le 23. janvier 2020 - 20:24.

    Mettre une pincée de sel

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,...

    Soumis par danascelly le 23. janvier 2020 - 13:04.

    Bonjour,
    Très succulente tarte au sucre. MERCI DU PARTAGE.

    Dana

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bonne et facile à réaliser

    Soumis par lyam11 le 20. décembre 2019 - 16:53.

    super bonne et facile à réaliser

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Michmich37: Arlene 83, suis désolée de vous...

    Soumis par Michmich37 le 24. novembre 2019 - 14:25.

    Michmich37: Arlene 83, suis désolée de vous répondre très très tardivement , je n'ai pas regardé mes messages .... en tout cas j' avais utilisé un sachet de levure de boulanger .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Et voici le résultat ce matin : cette recette...

    Soumis par Ladydith le 31. octobre 2019 - 12:11.

    Et voici le résultat ce matin : cette recette précise pour la confection, base et cuisson...
    et variante pour la garniture avec un tiers oeuf battu et crème en plus du sucre et du beurre...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tarte au sucre vraiment extra 👍👍👍...

    Soumis par Ladydith le 31. octobre 2019 - 12:06.

    Tarte au sucre vraiment extra Love 👍👍👍

    ... une sorte de Madeleine de Proust pour moi car me rappelle les galettes ardennaises que nous faisait une religieuse bonne cuisinière de notre pension pour nous faire plaisir dans les années... 1966 !!!

    A peu près la même recette sauf qu’il y avait margarine fondue et huile dans la pâte.

    En variante de cette recette de Claunabish que je remercie !...

    et en hommage à cette Sœur Cécile 😘, voici sa recette de galette ardennaise que j’avais gardée précieusement :

    Pour 3 gdes tourtières : 500 g farine -150 g margarine fondue - 3 oeufs - 15 g levure boul. a faire lever ds du lait tiède sucré - 2 pincées de sel - et 2 bonnes cuill huile
    Toujours travailler en soulevant la pâte (elle n’avait pas de thermomix 😅).
    Laisser lever. Puis l.étendre avec doigts un peu farinés.
    Avant d’enfourner mettre beurre - sucre - oeuf battu et crème fraîche (pas de qte précise).
    cuire à four tres chaud 5 à 10 mn

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour realisee hier au vu des comms j ai mis la...

    Soumis par isabelle3166 le 28. septembre 2019 - 12:54.

    bonjour realisee hier au vu des comms j ai mis la petite pincee de sel et une goutte de rhum et par contre la cuisson j ia mis 20 mn 180 car un nouveau four alors dans le doute ... bref tout le monde c est regale donc dans mes favoris merci pour ce partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,...

    Soumis par sangil le 26. septembre 2019 - 16:42.

    Bonjour,
    Je viens de réaliser cette recette. J'ai suivi scrupuleusement les différentes étapes et j'ai rajouté un petit peu de rhum. Le résultat est super et les gourmands lui ont déjà fait mal. Merci pour votre recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette bien moelleuse ! 😍...

    Soumis par Fac726 le 4. septembre 2019 - 10:47.

    Super recette bien moelleuse ! 😍
    Pour le goûter avec mon petit-fils pré ado 😉

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Top!Merci pour la recette!en effet il faudrait...

    Soumis par robinmichette le 8. août 2019 - 15:49.

    Top!Merci pour la recette!en effet il faudrait doubler la recette car c'est parti trop vite!!Lol

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette top et merci pour le conseil du papier...

    Soumis par missdil66 le 22. juin 2019 - 10:27.

    Recette top et merci pour le conseil du papier sulfurisé 😉

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • istréenne:...

    Soumis par Claunabich le 7. juin 2019 - 11:35.

    istréenne:

    Désolée pour vous !! mais quand elle est bien réaliser , elle n est pas du tout séche, bien au contraire , bien moelleuse ...peut être trop cuite ou pâte pas asser monter à voir et recommencez peut être !!!Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un peu déçue......

    Soumis par istréenne le 3. juin 2019 - 13:01.

    Un peu déçue...
    Je fais régulièrement des tartes au sucre, en utilisant une base de pâte à brioche et un mélange crème liquide + sucre pour la garniture. Avec cette recette, j'ai trouvé la tarte bien plus sèche.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • lukas78:...

    Soumis par Claunabich le 2. juin 2019 - 09:09.

    lukas78:


    OUI sans aucun soucisSmile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Arlene83:...

    Soumis par Claunabich le 2. juin 2019 - 09:08.

    Arlene83:

    j utilise de la levure fraiche Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour ...

    Soumis par lukas78 le 24. mai 2019 - 20:59.

    Bonjour
    Peut t on le congelé

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Michmich37:Bonjour, avez vous utilisé de la evure...

    Soumis par Arlene83 le 23. avril 2019 - 16:26.

    Michmich37:Bonjour, avez vous utilisé de la evure ou du bicarbonate ? Je n'utilise plus que ça maintenant pour remplacer la levure. Merci pour votre réponse

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette

    Soumis par caro 24 le 22. avril 2019 - 20:46.

    Très bonne recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bonne surprise!...

    Soumis par theresepn le 18. avril 2019 - 20:14.

    tres bonne surprise!
    merci pour le partage!
    hop! dans mes favoris

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Depuis longtemps je cherchais la recette de cette...

    Soumis par Michmich37 le 14. avril 2019 - 18:53.

    Depuis longtemps je cherchais la recette de cette tarte dont je me régalais , enfant : et lã, j’ai enfin retrouvė ce plaisir gustatif ! J’ai suivi la recette et les conseils cités précédemment , en utilisant de la levure sèche et en faisait monter la pâte dans mon four à 40 ° .je conserve la recette dans mes sélection !
    merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette

    Soumis par prunelle36 le 14. avril 2019 - 17:27.

    Très bonne recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfaite et excellente Merci pour ce partage.

    Soumis par emeraudedu27 le 24. mars 2019 - 16:09.

    Parfaite et excellente Smile Merci pour ce partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour...

    Soumis par wallye le 24. mars 2019 - 11:20.

    Bonjour

    déjà faite mais je recommence.Trés appréciable heure du café et goûter .
    Et recette rapide .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour et merci quelques petits changement...

    Soumis par matisrobert le 10. mars 2019 - 15:36.

    bonjour et merci quelques petits changement effectues d apres les commentaires mais je dois dire que cette tarte est super même en dessert!!!!!!!!!!!!!encore merci .
    OH ET LES ETOILES C EST CORRIGER

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • isa333:...

    Soumis par Claunabich le 12. février 2019 - 18:31.

    isa333:

    La cuisson vari selon les fours !! désolée pour vous , quand on connait son four tout ce passe bien !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ML37:...

    Soumis par Claunabich le 12. février 2019 - 18:30.

    ML37:
    Je n ai jamais dit que c était un dessert !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •