3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Tarte au fromage blanc légère


Imprimer:
4

Ingrédients

0 personne/s

La pâte brisée

  • 200 g farine
  • 100 g beurre
  • 65 g eau
  • 1/2 c. à café rase sel

L'appareil

  • 600 g fromage blanc 20%
  • 3 oeufs
  • 1 c. à soupe rase arôme vanille
  • 1 c. à soupe rase édulcorant
  • 1 c. à soupe rase maizena
  • 6
    50min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

  1. La pâte brisée :

    Mettre tout les ingrédients dans le Couvercle verrouillé et mixer 20 secondes vitesse 4. Former une boule avec la pâte obtenue, envelopper de film et réserver au frigo.

     

    L'appareil :

     

    Laver et sécher le Couvercle verrouillé. Inserer le fouet et y mettre les blancs d'oeufs. Mixer 4 minutes vitesse 3,5. Réserver dans un saladier.

    Mettre le fromage blanc, les jaunes d'oeufs, la vanille, l'édulcorant et la maïzena. Mélanger 20 secondes vitesse 4.

    Mélanger l'appareil et les blancs d'oeufs en neige délicatement à la spatule jusqu'à l'obtention d'une crème lisse et homogène.

    Préchauffer le four à 160°C et étaler la pâte. Foncer un moule à tarte et piquer le fond à l'aide d'une fourchette.

    Verser la crème sur la pâte et enfourner pour 45 minutes. 

    Laisser refroidir sur une grille avant de démouler et déguster.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Vous pouver remplacer l'édulcorant par du sucre en dosant selon vos goût. 

Pourquoi pas remplacer la vanille par du rhum ou un autre parfum.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Mériterait plus de sucre et precuire la pâte....

    Soumis par Mamany le 31. mars 2020 - 19:37.

    Mériterait plus de sucre et precuire la pâte. Sinon tarte légère avec une texture agréable.
    Dégusté avec une confiture liquide d orange pour compenser le manque de sucre.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires