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STREUSSEL ALSACIEN


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Ingrédients

12 personne/s

La pâte :

  • 500 g de farine
  • 2 oeufs entiers
  • 1 jaune d'œuf
  • 1/2 cube de levure boulangère fraîche, soit env. 21g
  • 5 g de sel
  • 125 g de sucre
  • 250 g de lait
  • 100 g de beurre

Le Streussel :

  • 100 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 2 g de sel
  • 150 g de farine
  • 1 c. à café bombée de canelle
  • sucre glace

1 Moule à manquer Ø25cm beurré et fariné

  • 6
    3h 30min
    Preparation 3h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

    Préparation de la pâte :
  1. Verser le lait et la levure dans le bol >> 2min  37° vit.2

    Ajouter la farine, les oeufs entiers, le sucre et le sel.

    Mixer 5sec vit.6 puis 5min fonction épi en ajoutant à la 1ère minute le beurre en petits morceaux.

    Mettre la prépartion dans un saladier et laisser pousser pendant environ 1h30.

    (Perso, j'utilise la fonction "Levage de Pâte" de mon four mais on peut aussi bien, simplement, le programmer sur 40°)

  2. Préparation du Streussel :
  3. Pendant le levage de la pâte,

    mettre tous les ingrédients du Streussel (sauf le sucre glace) dans le bol >> mixer 10sec vit.6

    >> mettre dans un petit saladier et réserver au frigo pendant 1h

  4. Assemblage et 2ème pousse :
  5. Une fois la pâte levée, rabattez là puis étalez là dans un moule à manquer beurré et fariné.

    Dorer la surface avec le jaune d'oeuf.

    Disperser le Streussel par dessus.

    Couvrir le moule à manquer d'un torchon propre et laisser pousser à température ambiante pendant env.1h30. Pour ma part,une fois la 2ème pousse terminée, la préparation touche le torchon et remplie bien le moule.

     

  6. Cuisson :
  7. Enfourner dans four chaud >> 180° pendant 30 à 40min.

    Vérifier la cuisson en piquant un couteau au milieu. Il doit ressortir propre.

    Laisser refroidir.

     

  8. Saupoudrez éventuellement de sucre glace et dégustez !

    Bon Appétit ...

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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

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  • Très bonne recette . La prochaine fois je prends...

    Soumis par avalone le 25. mars 2022 - 07:35.

    Très bonne recette . La prochaine fois je prends un moule plus large. ( j'ai utilisé un moule à charnière). Pour la deuxième pousse j'ai remis au four à 40° comme précédemment.

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  • J'ai déja testé , la biscuit est top , mais moi...

    Soumis par Konstance le 5. mars 2021 - 18:34.

    J'ai déja testé , la biscuit est top , mais moi aprés cuisson je laisse refroidir et je le fourre a la crème pâtissière . C'est EXCELLENT ET GOURMAND

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  • Topissime ...

    Soumis par fabienne_dg@hotmail.fr le 20. septembre 2020 - 10:04.

    Topissime
    Bonjour,
    Je suis alsacienne du coup je peux confirmer que cette recette est topissime pour l’avoir fait beaucoup de fois.Love
    La pâte est très collante, mais elle donne une mie très souple et aérée. Il se conserve facilement et ne dessèche pas rapidement comme certaines brioches. Il se congèle et decongèle également très bien.
    Il arrive effectivement que le milieu du gâteau s’affaisse un peu de temps en temps, il en est de même en boulangerie.
    Merci pour cette recette à faire et à refaire un délice.

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  • Vraiment bonne ! J'ai juste prolongé la cuisson...

    Soumis par ChrisBralant le 7. mai 2020 - 20:20.

    Vraiment bonne ! J'ai juste prolongé la cuisson 10min a 160°

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent! bon gout et le streussel dessus est...

    Soumis par sabdeb le 30. novembre 2016 - 17:14.

    Excellent! bon gout et le streussel dessus est juste succulent!

    sab

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trop bon. C'est toujours un succès quand je le...

    Soumis par nuggets le 8. novembre 2016 - 03:28.

    trop bon. C'est toujours un succès quand je le fais

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un peu déçue, ..tout en restant...

    Soumis par Marie-Pascale le 3. novembre 2016 - 18:48.

    Un peu déçue, ..tout en restant modeste, je suis bonne pâtissière et j'aime faire.

    Lapâte était trop liquide, elle est tout de même montée, j'ai mis la garniture sur le dessus, dans le four s'est affaissée et le streussel a cuit dans le gâteau...tmrc_emoticons.-(. Bon goût bien que brioche un peu compacte.

    J'aimerai juste comprendre pourquoi la pâte ainsi, trop de lait pour la quantité de farine?

    Je vais réessayer, merci tout de même pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent , même si tellement monte que...

    Soumis par mamcath le 5. octobre 2016 - 15:08.

    Excellent , même si tellement monte que débordement dans le four!!!!!



    A refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait ! Rien a changer 

    Soumis par stephboli le 1. septembre 2016 - 21:17.

    Parfait ! Rien a changer 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette, juste

    Soumis par aurel070685 le 8. août 2016 - 22:50.

    Excellente recette, juste incroyablement bon. 

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  • Excellente recette ...parfait

    Soumis par IsaVerdun le 15. juillet 2016 - 22:26.

    Excellente recette ...parfait pour  réaliser un nid d'abeille ... tmrc_emoticons.;)

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  • k-rolbibi a écrit : Miam miam

    Soumis par mesloulous67 le 14. juillet 2016 - 13:56.

    k-rolbibi

    Miam miam à essayer rapidement 

     

    Vous me direz quand vous aurez testé....

     

     

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Contente que la recette vous

    Soumis par mesloulous67 le 14. juillet 2016 - 13:52.

    Contente que la recette vous plaise

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent !! Merci pour le

    Soumis par Pounette123 le 11. juillet 2016 - 22:40.

    Excellent !! Merci pour le partage  tmrc_emoticons.)

    Recette impeccable, je n'ai rien changé , à refaire sans modération !

     

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  • Miam miam à essayer

    Soumis par k-rolbibi le 5. juillet 2016 - 18:36.

    Miam miam à essayer rapidement 

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  • Trop bonne recette merci

    Soumis par Fan88 le 5. juillet 2016 - 16:01.

    Trop bonne recette merci Cooking 7

    Fan88

    La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer du bonheur

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  • bravo pour cette recette le

    Soumis par didih le 30. juin 2016 - 15:07.

    bravo pour cette recette le steussel est excellent

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