Ingrédients
0 portion/s
Sables de Noël au cacao
- 400 g de farine de blé
- 150 g de beurre doux
- 80 g de sucre en poudre
- 30 g de chocolat en poudre non sucré
- 2 œuf
- 0,5 sachet de levure chimique (11g)
-
6
15min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Mettre tous les ingrédients dans le bol, programmer 1 min/vitesse 4
Étaler sur une feuille de papier sulfurisé à l'aide d'un rouleau à pâtisserie et laisser prendre au frais 30 min.
Préchauffer le four à 200 °C.
Détailler la pâte à l'aide d'un emporte-pièce et disposer les biscuits sur une feuille de papier cuisson. Cuire 10 min puis laisser refroidir sur plaque. Saupoudrer de cacao et déguster.
Sables
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Astuce
Vous pouvez remplacer le cacao non sucre par 2 cuillère à soupe de nesquick
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
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Catina
Cette année, j'ai modifié la
Cette année, j'ai modifié la recette, j'ai mis 120g de sucre au lieu de 80g.
j'ai que mis 300g de farine au lieu de 400g et personnellement je les préfère comme ça.
Après c'est une histoire de gout !!!
Bonjour, Avez-vous mis du
Bonjour,
Avez-vous mis du chocolat noir en pourdre pour patisserie ?
Catina
Très fade..cependant bonne
Très fade..cependant bonne texture.
Bonjour, Avez-vous mis du
Bonjour,
Avez-vous mis du Cacoa non sucré et pour patisserie ?
Catina
Avez- vous rajouter quelque
Avez- vous rajouter quelque chose ?
Catina
Bonjour, Oui ils doivent
Bonjour,
Oui ils doivent monter un peu lors de la cuisson. Pour l'épaisseur environ 1 cm. Bonne dégustation.
Catina
Les gâteaux n'ont pas
Les gâteaux n'ont pas beaucoup le goût du chocolat, j'ai rajouté un glaçage au chocolat au lait et c'est parfait!!
Bonsoir, Desolee question
Bonsoir,
Desolee question surement idiote mais quelle epaisseur environ faut il etaler la pate? Chaque fois que je fais des biscuits je les trouve toujours trop sec... peut etre les fais je trop fin? Est ce qy'ils doivent monter un peu a la cuisson? Merci de l'info...
Moi aussi pâte très friable à
Moi aussi pâte très friable à la sortie du tm mais il a suffit pour ma part de la retravailler à la main pour que je puisse l'étaler correctement
Bonjour, Il y a du avoir un
Bonjour,
Il y a du avoir un manque quelque part normalement la pate n'est pas friable. Dommage.
Catina
Pate beaucoup trop friable
Pate beaucoup trop friable pour l'étaler
Je suis déçue.
Très bonne recette !Faciles à
Très bonne recette !Faciles à réaliser et mangés rapidement par les enfants (et les adultes ! ...).
Bonjour, Avez-vous pris un
Bonjour,
Avez-vous pris un chocolat fort en Cacao ?
Catina
Tres bon mais je trouve que
Tres bon mais je trouve que ca sens pas trop le chocolat
(Pas de sujet)
Catina
merci, je vais certainement
merci, je vais certainement les faire tout à l'heure.
Martine Nord 59
TM31 depuis le 14/08/2013
Une faute de frappe ;)
Une faute de frappe Beurre Doux
Catina
question idiote !!! qu'est-ce
question idiote !!! qu'est-ce que le beurre roux ?
Martine Nord 59
TM31 depuis le 14/08/2013
Merci oui c très facile à
Merci oui c très facile à faire ma fille de 3 ans à aussi aimé les faire
Catina
:)extra rapide facile à
extra
rapide facile à réaliser. Les enfants ont adorés tout comme les parents
simple et bon!
simple et bon!