3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Sablés viennois


Imprimer:
4

Ingrédients

20 portion/s

Sablés

  • 2 blanc d'oeuf
  • 250 g beurre à température ambiante
  • 275 g farine
  • 100 g sucre glace
  • 1 pincée vanille en poudre
  • 1 pincée sel

Nappage chocolat

  • 100 g chocolat noir
  • 50 g beurre mou
  • 20 g eau
  • 6
    20min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    Sablés viennois
  1.  Préchauffez le four à 180° (th.6).

    Dans le Couvercle verrouillé, mettre le beurre avec le sucre glace, la vanille et le sel. Mélangez 15s vitesse 5. Ajoutez les blancs d'oeufs 20 secondes vit 4. Raclez les bords et rajoutez la farine 1 mn vit 5.

    Laissez 30 mn au réfrigérateur.

    A l'aide d'une poche à pâtisserie munie d'une douille cannelée, faites des w sur une plaque de cuisson garnie de papier sulfurisé.

    Enfournez pour 15 mn.

     

     

     

     

  2. Nappage chocolat
  3. Pour le glaçage au chocolat, j'ai pris la recette du livre envie de desserts :

    mettre le chocolat, le beurre et l'eau dans le bol et régler 5 min / 50°/vitesse 2.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Super

    Soumis par Sab65 le 11. septembre 2017 - 17:18.

    Super

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je n'ai pas réussi le glaçage, il...

    Soumis par Pauline2311 le 14. décembre 2016 - 17:36.

    Je n'ai pas réussi le glaçage, il faut le mettre chaud dessus ?



    [/quote]

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bon

    Soumis par sancynette71 le 11. octobre 2016 - 15:27.

    Smiletres bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. Merci, à

    Soumis par Didou26 le 27. juin 2016 - 22:32.

    Très bonne recette. Merci, à refaire ! La prochaine fois j'essaye avec du chocolat au lait, le chocolat noir masque trop le goût du biscuit A mon goût. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • une très bonne recette! mes

    Soumis par mom42 le 5. octobre 2015 - 22:29.

    une très bonne recette! mes monstres ont appréciés plus une miette!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres facile ! Très bon et

    Soumis par schrek le 1. février 2015 - 19:02.

    Tres facile ! Très bon et encore meilleur le lendemain ! On adore !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ravie que ça vous plaise

    Soumis par boulette45310 le 1. décembre 2014 - 11:56.

    Ravie que ça vous plaise tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • exellent, super, quel

    Soumis par nat 81220 le 10. novembre 2014 - 19:56.

    exellent, super, quel régal....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent dès la 1e fois et c

    Soumis par sevd le 4. novembre 2014 - 22:20.

    Excellent dès la 1e fois et c est rare que j y arrive du 1e coup !!!!

    bon ! Simple ! Rapide ! 

    Je me lasserai pas de les refaire ( très vite) 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai fait de belles formes

    Soumis par chriskl28 le 30. septembre 2014 - 18:11.

    j'ai fait de belles formes avec la pâte sortie du frigo, mais en cuisant ça s'est étalé, pourquoi ? Dois-je rajouter de la farine ?. c'est pas trop doré après 1/4 d'heure de cuisson mais je verrais bien au goût : là ils refroidissent.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • même remarque que Lilou82600.

    Soumis par murieladl le 28. juillet 2014 - 21:04.

    même remarque que Lilou82600. A refaire rapidement... Merci pour ce partage

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout ça est une histoire de

    Soumis par boulette45310 le 1. février 2014 - 19:09.

    Tout ça est une histoire de goût  tmrc_emoticons.;) Merci pour les étoiles

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Les sablés sont très bons

    Soumis par Priscillia-77290 le 7. janvier 2014 - 18:21.

    Les sablés sont très bons mais la prochaine fois j utiliserai du chocolat au lait pour le nappage car le chocolat noir est un peu écœurant  Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout simplement extra. Un

    Soumis par lilou82600 le 22. novembre 2013 - 21:24.

    Tout simplement extra. Un vrai gout de spi...rit. Reste à me perfectionner au façonnage tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très facile et très bon !! et

    Soumis par Cmonreve le 21. avril 2013 - 18:02.

    Love Love Love
    Très facile et très bon !! et bluffant pour les gourmands qui passent à la maison à l'improviste ! merci pour le partage ! Si vous avez d'autres recettes cachées aussi bonnes que celles-ci, n'hésitez pas à les partager ! tmrc_emoticons.;)

    Cmonreve

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trés joli en tout cas !! et

    Soumis par miaf le 22. février 2013 - 15:22.

    Trés joli en tout cas !! et le gout ? je testerais bientot ... Cooking 7

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est ma première recette

    Soumis par boulette45310 le 19. février 2013 - 20:56.

    C'est ma première recette toute seule comme une grande alors j'attend vos avis   tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires