Ingrédients
30 portion/s
- Pour les sablés:160 gr de beurre à température ambiante125 gr de sucre1 sachet de sucre vanillé250 gr de farine50 gr de poudre d'amandes1 pincée de selPour la neige:200 gr de sucre en morceaux1 blanc d'oeuf
-
6
17min
Preparation 2minTemps de cuisson -
7Preparation
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8
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La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Préchauffez le four a 180°c.
Mettre le beurre et le sucre dans le "Couvercle verrouillé" 10 sec. vitesse 4 puis ajoutez la farine, la poudre d'amande et le sel 20sec. vitesse 6.
Sur un plan de travail fariné étalez la pâte et découpez des formes à l'aide d'emporte pièces.
Déposez vos sablés sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé et enfourner pendant 15 mins.
Une fois les sablés sortis du four, laissez refroidir et préparez la neige.
Création du sucre glace////
Mettre le sucre en morceaux dans le "Couvercle verrouillé" vitesse 10 pendant 10 sec. puis ajoutez le blanc d'oeuf vitesse 6 .1 min.
Avec un couteau étalez la neige sur les sablés et laissez sécher.
Bon Appétit !!!
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireMon mari qui n'aime pas les sablés a adoré....
Mon mari qui n'aime pas les sablés a adoré. Très bonne recette. Merci
Recette excellente nous nous sommes régalés...
Recette excellente nous nous sommes régalés souvenirs de notre enfance assuré !!!!😊😉merciiiiii de l avoir partagé
(Pas de sujet)
très bon biscuits ...hummm
Bon mais beaucoup trop sucré à mon...
Bon mais beaucoup trop sucré à mon goût avec le glaçage. Je me suis quand même bien amusée à les faire
Très bon
Très bon
je les ai fait pour Noel et
je les ai fait pour Noel et tout le monde a adoré. Merci pour cette recette.
joyeux noel
TRES BON MERCI POUR CETTE
TRES BON
MERCI POUR CETTE RECETTE
Bravo!excellente
Bravo!excellente recette...facile à faire avec les enfants.la pâte n'est pas trop molle, parfait pour faire faire les formes desirées.
je l'ajoute ma sélection.merci!
Extra extra extra, merci pour
Extra extra extra, merci pour la recette je fais un tabac avec ses sablés à chaque fois que j'en offre!
Je les déclines en changeant les parfums et en gardant la même recette de base, cannelle, chocolat, vanille, fleur d'oranger,... MERCI
merci pour vos commentaires;)
merci pour vos commentaires
"Vitesse mijotage"
J'ai obtenu environ 45
J'ai obtenu environ 45 sablés, la quantité de glaçage était juste apropriée. Pour parfaire la présentation, j'ai saupoudrer les sablés de cannelle pour la moitié et de caco amer pour l'autre moitié, avant que le glaçage ne soit complètement durci. Le résultat est parfait et surtout délicieux. Merci pour la recette !
merciiiiiiiiiii
merciiiiiiiiiiii pour votre message........
"Vitesse mijotage"
excellent
Malgré un bon repas de réveillon ces petits gâteaux ont remporté un franc succès. On m'a même demandé de faire Noël toute l'année ! Pour étaler la pâte plus facilement, je la fais reposer environ une heure au frigo et je l'étale entre deux feuilles de film alimentaire. La pâte sablée ne pose alors aucun problème. Merci pour la recette.
Annik
merci
merci pour votre message.............
"Vitesse mijotage"
Et bien non !!
Et bien non j ai refait la recette ce week end et je n ai pas eue de soucis auriez vous oubliez une etape ??!!
Mais le principal c' d'avoir reussi quand meme a rattraper le glacage..........
"Vitesse mijotage"
pour moi impossible d'avoir
pour moi impossible d'avoir une pate à étaler!après avoir ajouté la farine j'ai eu des sortes de "boules" comme du sable... j'ai pourtant bien respecté la recette... il ne manque pas un "liant"?
j'ai donc ajouté du lait et ca a pris
merci
merci pour votre message............
"Vitesse mijotage"
Juste un peu trop cuit :p
Juste un peu trop cuit mais ils ont étaient mangés
quand même . Idéal pour occuper les enfants un samedi de pluie.
Merci !!!!
merci
merci pour votre message ...........
"Vitesse mijotage"
Très bonne recette.
Très bonne recette. Merci.
J'ai rajouté un zeste de citron dans la pâte et le jus du citron dans le glaçage avec la moitié du sucre.
Tous les biscuits ont été mangés dans la journée.