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Sablés des Neiges


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Ingrédients

30 portion/s

  • Pour les sablés:160 gr de beurre à température ambiante125 gr de sucre1 sachet de sucre vanillé250 gr de farine50 gr de poudre d'amandes1 pincée de selPour la neige:200 gr de sucre en morceaux1 blanc d'oeuf
  • 6
    17min
    Preparation 2min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

  1. Préchauffez le four a 180°c.

    Mettre le beurre et le sucre dans le Couvercle verrouillé 10 sec. vitesse 4 puis ajoutez la farine, la poudre d'amande et le sel 20sec. vitesse 6.

    Sur un plan de travail fariné étalez la pâte et découpez des formes à l'aide d'emporte pièces.

    Déposez vos sablés sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé et enfourner pendant 15 mins.

    Une fois les sablés sortis du four, laissez refroidir et préparez la neige.

    Création du sucre glace////

    Mettre le sucre en morceaux dans le Couvercle verrouillé vitesse 10 pendant 10 sec. puis ajoutez le blanc d'oeuf  vitesse 6 .1 min.

    Avec un couteau étalez la neige sur les sablés et laissez sécher.

    Bon Appétit !!!

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Mon mari qui n'aime pas les sablés a adoré....

    Soumis par madinina10 le 26. novembre 2020 - 13:10.

    Mon mari qui n'aime pas les sablés a adoré. Très bonne recette. Merci

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  • Recette excellente nous nous sommes régalés...

    Soumis par annemarie.manucure le 17. décembre 2017 - 12:00.

    Recette excellente nous nous sommes régalés souvenirs de notre enfance assuré !!!!😊😉merciiiiii de l avoir partagé

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  • (Pas de sujet)

    Soumis par ause29 le 21. décembre 2016 - 20:10.

    Smile

    très bon biscuits ...hummm

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  • Bon mais beaucoup trop sucré à mon...

    Soumis par bene974 le 14. décembre 2016 - 13:23.

    Bon mais beaucoup trop sucré à mon goût avec le glaçage. Je me suis quand même bien amusée à les faire tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon

    Soumis par AILLIII le 28. octobre 2015 - 21:31.

    Très bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je les ai fait pour Noel et

    Soumis par desmet1300 le 14. août 2015 - 21:50.

    je les ai fait pour Noel et tout le monde a adoré. Merci pour cette recette. Party

    joyeux noel

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • TRES BON  MERCI POUR CETTE

    Soumis par Anne2539 le 31. janvier 2015 - 17:38.

    TRES BON 

    MERCI POUR CETTE RECETTE

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  • Bravo!excellente

    Soumis par doubie74 le 28. décembre 2014 - 19:11.

    Bravo!excellente recette...facile à faire avec les enfants.la pâte n'est pas trop molle, parfait pour faire faire les formes desirées. 

    je l'ajoute  ma sélection.merci!

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  • Extra extra extra, merci pour

    Soumis par lena88 le 17. décembre 2014 - 14:18.

    Extra extra extra, merci pour la recette je fais un tabac avec ses sablés à chaque fois que j'en offre!

    Je les déclines en changeant les parfums et en gardant la même recette de base, cannelle, chocolat, vanille, fleur d'oranger,... MERCI

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  • merci pour vos commentaires;)

    Soumis par manuegege le 31. décembre 2011 - 15:20.

    tmrc_emoticons.;) merci pour vos commentairestmrc_emoticons.;)

    Vitesse mijotage

     

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  • J'ai obtenu environ 45

    Soumis par saramaya le 31. décembre 2011 - 13:15.

    J'ai obtenu environ 45 sablés, la quantité de glaçage était juste apropriée. Pour parfaire la présentation, j'ai saupoudrer les sablés de cannelle pour la moitié et de caco amer pour l'autre moitié, avant que le glaçage ne soit complètement durci. Le résultat est parfait et surtout délicieux. Merci pour la recette !

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  • merciiiiiiiiiii

    Soumis par manuegege le 26. décembre 2010 - 21:34.

    merciiiiiiiiiiii pour votre message........ tmrc_emoticons.;)

    Vitesse mijotage

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent

    Soumis par Annik le 26. décembre 2010 - 21:33.

    Malgré un bon repas de réveillon ces petits gâteaux ont remporté un franc succès. On m'a même demandé de faire Noël toute l'année ! Pour étaler la pâte plus facilement, je la fais reposer environ une heure au frigo et je l'étale entre deux feuilles de film alimentaire. La pâte sablée ne pose alors aucun problème. Merci pour la recette.Cooking 7

    Annik

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci

    Soumis par manuegege le 26. décembre 2010 - 19:11.

    merci pour votre message.............

    Vitesse mijotage

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Et bien non !!

    Soumis par manuegege le 21. décembre 2010 - 12:26.

    Et bien non j ai refait la recette ce week end et je n ai pas eue de soucis auriez vous oubliez une etape ??!!tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;)

    Mais le principal c' d'avoir reussi quand meme a rattraper le glacage..........

    Vitesse mijotage

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • pour moi impossible d'avoir

    Soumis par tetine006 le 21. décembre 2010 - 11:45.

    pour moi impossible d'avoir une pate à étaler!après avoir ajouté la farine j'ai eu des sortes de "boules" comme du sable... j'ai pourtant bien respecté la recette... il ne manque pas un "liant"?

    j'ai donc ajouté du lait et ca a pris

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  • merci

    Soumis par manuegege le 20. décembre 2010 - 13:47.

    merci pour votre message............ tmrc_emoticons.;)

    Vitesse mijotage

     

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  • Juste un peu trop cuit :p 

    Soumis par 157betty le 11. décembre 2010 - 20:58.

    Juste un peu trop cuit tmrc_emoticons.p  mais ils ont étaient mangés

    quand même . Idéal pour occuper les enfants un samedi de pluie.

    Merci !!!! tmrc_emoticons.;)

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  • merci

    Soumis par manuegege le 27. octobre 2010 - 13:14.

    merci pour votre message ...........

    Vitesse mijotage

     

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  • Très bonne recette.

    Soumis par Christel84 le 27. octobre 2010 - 12:33.

    Très bonne recette. Merci.

    J'ai rajouté un zeste de citron dans la pâte et le jus du citron dans le glaçage avec la moitié du sucre.

    Tous les biscuits ont été mangés dans la journée.

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