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Roulé aux fraises et chantilly mascarpone


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Ingrédients

10 portion/s

Génoise

  • 4 oeufs
  • 100 g sucre
  • 55 g farine

Chantilly mascarpone

  • 600 g crème liquide, 30 %
  • 250 g mascarpone
  • 40 g sucre glace
  • 1 paquet sucre vahiné

Garniture

  • 500 g fraises
  • sucre, selon votre goût
  • 6
    55min
    Preparation 45min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    La génoise (de l'Agence de Lille)
  1. Séparer le jaune du blanc de 2 œufs. Réserver les 2 jaunes. Mettre le fouet dans le bol ajouter 20 gr de sucre et les 2 blancs d’œuf. Régler 4mn vit 3.5.Vider les blancs montés en neige dans un récipient.

    Ne pas rincer le bol, remettre le fouet, ajouter les jaunes+       les deux œufs entier + 80 gr de sucre. Régler 3 mn 37°vit3.

    A l’arrêt de la minuterie reprogrammer 3 mn vit 3 (on ne chauffe plus mais le mélange doit avoir triplé de volume au bout des trois minutes)

    En laissant tourner leThermomix en vit 3 incorporer 1 gobelet de farine (50 à 60 gr ).

    Mélanger délicatement le contenu du bol aux blancs montés en neige avec la spatule et verser sur une plaque pour gâteau roulé recouverte de papier sulfurisé.

    Cuire10 à 12 mn à 210° (TH 7) .

     A la sortie du four, retourner le biscuit sur un linge humide. Décoller le papier et rouler la génoise aussitôt.

     

  2. La crème chantilly au mascarpone
  3. Tout doit être très froid (bol, crème et mascarpone)

    Mettre le sucre et le mascarpone dans le bol et mixer 15 secondes vit 5

    Mettre le fouet puis ajouter la crème fleurette et le sucre vanillé en augmentant  progressivement  la vitesse ( 1 min pour atteindre vit 4.)

  4. La garniture
  5. Laver les fraises et les couper. En garder quelques unes pour la déco (de même taille si possible et plutôt pas trop grosses). Gardez en la moitié pour les mixer et réaliser un coulis.

    Dérouler la génoise et étaler la chantilly dessus en une couche pas trop épaisse (sinon on n'arrive pas à bien le rouler)

    Sucrer les fraises de la garniture à votre goût.

    Déposer les fraises sur la chantilly et rouler doucement le biscuit

    Recouvrir avec le reste de crème et décorer avec les fraises (ou bien avec des fraises Tagada...)

    Mettre au frais 2 h

     

     

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Mettre le bol au congélateur 30 minutes avant de réaliser la chantilly.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • ...

    Soumis par francoishelene le 19. mai 2019 - 15:54.



    Un DELICE !!! Merci du partage Love

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  • Le coulis fraises est un

    Soumis par karenouche le 23. avril 2016 - 20:31.

    Le coulis fraises est un petit plus pour napper le roulé, il n'est pas obligatoire. Je ne l'avais pas précisé, désolée.

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  • Réalisé hier. Bonne recette.

    Soumis par cookinLi le 10. avril 2016 - 21:17.

    Réalisé hier. Bonne recette. Impossible toutefois pr moi de réaliser la chantilly au thermomix... Ne prenait pas puis a fini par tourner. Je l'ai faite au batteur électrique au final et était très bonne.  Pour un roulé la moitié des quantités pour la chantilly est suffisante. Par contre j'ai trouvé la génoise trop fine. J'en ferai en plus grande quantité la première fois. Le coulis de fraises: un régal et un vrai plus au dessert qui donne le petit coup de pep's.  Merci pour ce partage!! 

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  • bonjour, le coulis de fraise

    Soumis par kikiouest le 11. février 2016 - 17:13.

    bonjour,

    le coulis de fraise on le met ou?

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