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Petits cakes vegan surprise (sans gluten/sans lait/sans oeufs)


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Ingrédients

  • 200 g de farine de riz, (ou farine de riz complète)
  • 1 sachet de levure chimique
  • 150 g de sucre de canne, ou 75g de fructose
  • 1 à 3 sachet de sucre vanillé selon votre goût
  • Une pincée de sel
  • 1 yaourt soja
  • 100 g de compote de pommes
  • 1/4 à 1/2 d'huile de coco ou autre huile de votre choix
  • Selon votre goût : confiture, compote, pâte à tartiner, pomme ou poire, carreaux de chocolats, ...
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La préparation de la recette

  1. Mettre dans le Couvercle verrouillé : la farine, la levure, le sucre, le sucre vanillé et le sel mixer 30 sec vit 6.

  2. Y ajouter le yaourt, l'huile et la compote mixer 1 min vit 4.

  3. Incorporer la pâte dans les moule au 3/4 pour des cakes natures.

    Pour des cakes fourés remplir au 1/4 puis verser la garniture de votre choix : confiture, compote, pâte à tartiner, pomme ou poire, carreaux de chocolats, ... puis recouvrir de pâte.

  4. Enfourner dans un four déjà préchauffé à 180°C pendant 25 mIn en surveillant la cuisson.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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Astuce

Voici une recette simple et basique des minis cakes vegan sans gluten, sans lait, sans œufs (et sans sucre, avec du fructose). Inspiré des recettes du site //vegecarib.over-blog.com/

//vegecarib.over-blog.com/article-petits-cakes-vegans-a-la-compote-recette-vegetalienne-102736154.html

//vegecarib.over-blog.com/article-mini-cakes-a-la-banane-coeur-de-chocolat-recette-vegan-95440538.html

//vegecarib.over-blog.com/article-muffins-banane-chocolat-a-l-okara-vgl-87199725.html

Ils sont très simple à réaliser et diététique.

Vous pouvez les faire nature ou les garnir avec par exemple :

- Confiture : orange, mûre, fraise, cerise, ...

- Compote

- Pomme ou poire coupées en fines tranche ou en cube

- Pâte à tartiner, miel, purée d'oléagineux, ...

- Carreaux de chocolat

 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Se démoule difficilement. Le

    Soumis par SE2710 le 4. avril 2015 - 22:40.

    Se démoule difficilement. Le gout est vraiment moyen.

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  • Super vos recettes Marina. Un

    Soumis par Clà75 le 4. mars 2014 - 12:27.

    Super vos recettes Marina.

    Un vrai secours et une source d'inspiration pour une maman aux prises avec les allergies croisées et les goûts d'un petit

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  • Bonjour il s'agit 1/4 ou

    Soumis par Marina.S le 22. septembre 2013 - 20:44.

    Bonjour il s'agit 1/4 ou 1/2pot (du yaourt) d'huile de coco tmrc_emoticons.;)

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  • bonjour, j'ai bien vu 1/4 ou

    Soumis par alinerove le 22. septembre 2013 - 20:32.

    bonjour, j'ai bien vu 1/4 ou 1/2 mais dequoi ? du yahourt? merci

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  • Comme je l'ai dis plus haut :

    Soumis par Marina.S le 16. mai 2012 - 10:26.

    Comme je l'ai dis plus haut : "1/4 à 1/2 d'huile de coco ou autre huile de votre choix" tmrc_emoticons.;)

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  • Juste une petite question :

    Soumis par Catcat38 le 16. mai 2012 - 00:30.

    Juste une petite question : quelle est la quantité d'huile à utiliser ? Merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci Marina pour cette super

    Soumis par Catcat38 le 16. mai 2012 - 00:28.

    Merci Marina pour cette super recette sans gluten, très bien illustrée avec les photos explicatives.


    Je l'essaie très vite.

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