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Ingrédients
PAVE AUX NOIX
- 250 g de noix écalées
- 6 oeufs
- 140 g de beurre mou
- 140 g de sucre
- 6 tranches de biscottes
- 1 c. à café rase d'extrait de café
- 1 c. à soupe rases de cognac
- 1 pincée de sel
-
6
1h 0min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
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La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
5
La préparation de la recette
- Mettre les noix ds le "Couvercle verrouillé" et donner 4 ou 5 impulsions de turbo. Réservez ds un saladier.
Mettre les biscottes ds le "Couvercle verrouillé" et les réduire avec 5 ou 6 impulsions de turbo.
Versez cette chapelure ds le saladier avec les noix.
Sans rincer le "Couvercle verrouillé" mettre les 6 jaunes d'oeuf, l' extrait de café, la cuillère à soupe de cognac, le sucre et le beurre ramolli. Mixez vit/2/3pdt 3mn. A l'arrêt rajoutez ds le bol les noix et la chapelure et réglez "Sens de rotation" vit/3 pdt 30 secondes.
Versez cette préparation ds le saladier et rincez le "Couvercle verrouillé" . Placez-y le fouet et mettre les 6 blancs d'oeuf et la pincée de sel. Mettre 5mn vit/4
Versez ces blancs en neige sur la préparation et avec une maryse mélangez délicatement pour ne pas faire retomber les blancs.
Versez ds un moule rond ou carré beurré et cuire environ 45mn à four chaud (180°.
Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.
Démoulez à la sortie du four et laisser bien refroidir.
ASTUCE : l'extrait de café peut être remplacé par une càs de café soluble dissous ds un cuillerée d'eau. Si ce dessert doit être donné à des enfants, supprimez le cognac.
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Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireOui TIPHAINE noix et cognac c'est meilleur je...
Oui TIPHAINE noix et cognac c'est meilleur je l'avoue........
Noix + cognac, pourquoi pas
Noix + cognac, pourquoi pas
@ + Tiphaine
Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama
Oui je mets toujours de l
Oui je mets toujours de l huile de noix dans les gâteaux aux noix et ça parfume bien !
Merci POULETTE38 Cette
Merci POULETTE38
Cette recette n'a pas beaucoup de succès au vu des commentaires mais la saison des noix est là aussi je pense que d'autres thermomixeuses la tenteront.
Merci pour votre témoignage et si vous le travaillez en partie avec de l'huile de noix donnez-moi votre avis.!!.!!
Très bon gâteau ! Avec des
Très bon gâteau !
Avec des noix tout juste sèches, un régal !
La prochaine fois, je remplacerai la moitié du beurre par de l'huile de noix, ça parfume divinement bien !
merci pour cette recette.
rajout photo
Je voulais rajouter une photo
J AVAIS RAISON
Merci Catherine pour votre essai réussi.
Je le fais depuis des années et il a toujours beaucoup de succès et d' adeptes dans la famille.
Surprenant et très , très bon
Surprenant et très , très bon . Merci pour cette recette
Constat
Je vois que personne n'a encore osé réaliser mon pavé aux noix.
Dommage mais en tout cas je peux vous assurer qu' avec ou sans cognac c'est un dessert qui se mange à toute vitesse car léger et savoureux.
A vos moules à gâteaux et vous m' en direz des nouvelles.
Bonne journée