3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Pain d'épices moelleux


Imprimer:
4

Ingrédients

10 tranche/s

Ingrédients

  • 100 g de lait
  • 250 g de miel
  • 100 g de sucre en poudre
  • 60 g de beurre 1/2 sel
  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 oeufs
  • 1 c. à café rase d'anis vert en grain
  • 1 c. à café rase de muscade en poudre
  • 1 c. à café rase de cannelle en poudre
  • 1 c. à café rase de gingembre poudre
  • 1 c. à café rase de 4 épices en poudre
  • 6
    1h 15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

    Préparation
  1. Préchauffer le four à 150°C.

    Mettre le lait dans le Couvercle verrouillé, faire chauffer 2mn30, 100°, V1.

    A la sonnerie, ajouter dans le Couvercle verrouilléle miel, le beurre et les sucres. Faites chauffer 4mn, 50°, V1. Laisser tiédir.

    Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, les épices et les oeufs. Verser ce mélange dans le Couvercle verrouillé, puis programmer 30 s, V3.

    Verser cette préparation dans un moule à cake préalablement beurré et fariné.

    Cuire 1 heure à 150°. Laisser refroidir.

    Bon appétit !

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Bonjour, En effet, j'ai écrit

    Soumis par lili 7645 le 1. décembre 2015 - 12:04.

    Bonjour,

    En effet, j'ai écrit pain perdu au lieu de pain d'épices! Quelle étourdis! je vais essayé de modifier

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir, votre recette

    Soumis par tigry le 25. novembre 2015 - 22:42.

    Bonsoir, votre recette ressemble plus à un pain d'épices, je ne doute pas de sa qualité, c'est à essayer.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires