Ingrédients
8 personne/s
100 g de lait
- 200 g de miel
- 50 g de sucre
- 60 g de beurre
- 200 g de farine, Type 45
- 1 paquet de levure chimique
- 3 c. à café bombées de mélange d'épices, pour pain d'épices
- 1 œuf
-
6
1h 15min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Préchauffer le four à 150° C.
Dans le "Couvercle verrouillé" , verser le lait et le faire chauffer 2mn30 V1 100°. Ajouter ensuite le miel, le beurre et le sucre et faire chauffer 4 mn V1 50°. Laisser tiédir.
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure chimique et le mélange d'épices et l'oeuf. Verser ce mélange dans le "Couvercle verrouillé" , puis mélanger "Sens de rotation" pendant envrion 25 secondes. Vérifier que le mélange est homogène et verser cette préparation dans un moule à cake beurré et fariné.
Cuire à 150° pendant une heure, puis laisser refroidir avant de vous régaler.
Pain d'épices
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireExcellent Pain d'épices...
Excellent Pain d'épices
Merci beaucoup pour cette recette à laquelle je supprime simplement le sucre.
Je me régale ! Il est moelleux, parfumé et juste parfait !
Il à l'air excellent ce pain d'épice, je vais en...
Il à l'air excellent ce pain d'épice, je vais en faire 2 pour les fêtes.
Suite à des recherche sur internet, le pain d'épice peut se garder 1 an cuit et emballer dans du film alimentaire. Personnellement j'attendrais pas aussi longtemps. Suite à une émission à la télé, la pâte cru se garde jusqu'a 6 mois ce qui fait qu'il est bien parfumé par les épices. Le sucre et le miel sert de conservateur. C'est la recette des alsaciens. Ils ne mettent pas de levure mais du bicardonate. Voici quelques conseils si ça peu vous aider. Je mettrais un commentaire après les fêtes.
pain d épices extra. Fait pour Noel, tout le...
pain d épices extra. Fait pour Noel, tout le monde l a adoré. A refaire sans modération
Très bon pain d'épices. ...
Très bon pain d'épices.
Le sucre présent dans le miel suffit. Je ne rajoute pas de sucre.
pain d'épices extra, allez dans mes recettes...
pain d'épices extra, allez dans mes recettes favorites. apprécié par petits et grands. Je n'ai pas rajouté de sucre .
HEVEN55:Bonjour, Je le fais maintenant sans mettre...
HEVEN55:Bonjour, Je le fais maintenant sans mettre de sucre moi-aussi, et ... oui : très bon !
Merci pour cette remarque. Bonne journée,
ZazaIv: je ne peux pas vous dire; en général, il...
ZazaIv: je ne peux pas vous dire; en général, il part très vite !
Mais sans doute quelques jours.
Excellent !! Je fais ce pain d'épices plusieurs...
Excellent !! Je fais ce pain d'épices plusieurs dois par semaine, toute la famille adore !!
gazonneau:merci à vous 😊
gazonneau:merci à vous 😊
Bonjour, combien de temps peut-on le conserver ?
Bonjour, combien de temps peut-on le conserver ?
Délicieux... Merci. ...
Délicieux... Merci.
Pas mis de sucre, 220gr de miel et farine complète.
Il est au four...
Il est au four
Sur les conseils d'une amie et suivant les commentaires, je n'ai pas mis le sucre.
Il est déjà beau, bien monté et ça sent bon, je pense qu'on va se régaler.
Délicieux !...
Délicieux !
Tellement moelleux, c'est un régal. Je me réserve la recette pour les fêtes de fin d'année. Merci
J'ai mis moins de sucre 30g
j'ai mis 150 g de farine blanche et 50 g de seigle...
j'ai mis 150 g de farine blanche et 50 g de seigle pour lui donner plus de goût
Parfait. J'ai rajouté une pincée de...
Parfait. J'ai rajouté une pincée de sel
aussi je mets tout le Th sans mélanger farine etc dans un saladier à part... comme ça un seul appareil à laver!
Délicieux ce pain d'épices, c'est ma...
Délicieux ce pain d'épices, c'est ma recette préférée de toutes celles qui sont proposées.
Merci beaucoup
Ce pain d'épices est délicieux!!...
Ce pain d'épices est délicieux!! J'ai juste ajouté quelques fruits secs, noix, figues, noisettes... j'en ai rarement gouté un aussi bon... Merci
très bon pain d'épice et facile...
très bon pain d'épice et facile à réaliser
Excellent !!
Excellent !!
Chocolaet
réalisé hier pour le travail ce...
réalisé hier pour le travail ce matin juste un pur délice!! genial ils ont tout mangé et en reclame un autre.... j'ai mi un peu moins de sucre que sur la recette.
Excellent !
Excellent !
Délicieux !
Délicieux !
EXCELLENT, DU VRAI PAIN D'EPICES
EXCELLENT, DU VRAI PAIN D'EPICES
Excellent. Merci pour cette
Excellent. Merci pour cette recette.
Une vrai réussite. 45 minutes
Une vrai réussite. 45 minutes de cuisson ont suffit. Moelleux à souhait. Merci pour le partage
Un vrai délice merci beaucoup
Un vrai délice merci beaucoup pour cette recette
trop bon avec le foie gras
trop bon avec le foie gras
(Pas de sujet)
Merci pour ce gentil
Merci pour ce gentil commentaire ! Bon régal à vous ainsi qu'à toutes les autres personnes qui ont aimé ce pain d'épices !
Un pur délice! J'en ai fait 2
Un pur délice! J'en ai fait 2 et le 2ème s'est parfaitement conservé dans un Tupperware pendant 1 mois!!
Merck pour cette fabuleuse recette!
Très bon tout le monde c'est
Très bon tout le monde c'est régalé
Merci pour le partage.
Merci pour le partage. Délicieux. Miam
Recette faite avec seulement
Recette faite avec seulement 2 cuillères bombées de 4 épices, le resultat est exceptionnel !!!!!!
Un delice Fait pour
Un delice
Fait pour accompagner le foie gras... toute la famille a adoré !!! Merci pour ce régal !
Un pur délice ! Merci
Un pur délice ! Merci beaucoup
voilà, le pain d'épices est
voilà, le pain d'épices est englouti, très moelleux, très bon selon les avis des invités (pour ma part, je n'aime pas le pain d'épices), servi avec du foie gras. Cependant, il restait des petits morceaux sur la partie supérieure, certainement de la farine pas très bien mélangée. (C'est pour cela que j'avais posé ma question pourquoi le sens inverse, la préparation ne me semblait pas assez bien mélangée).
J'avais tenu compte des autres commentaires : 210 g de miel, pas de sucre, 150 g de farine et 50 g de maïzena, 2 c à s de jus d'oranges et 1 c à c de bicarbonate à la place de la levure.
A refaire.
mon pain d'épices est dans le
mon pain d'épices est dans le four, je viendrai remettre un commentaire après Noël, après l'avis de mes invités. Cependant j'avais une petite interrogation, à la dernière étape, en mode sens inverse, la vitesse n'est pas précisée, et pourquoi mettre en sens inverse, la préparation dans le saladier étant assez épaisse.
Merci pour les précisions.
Merci beaucoup pour ce
Merci beaucoup pour ce partage! Très simple, très bon ; vraiment parfait.
Je n'ai qu'un mot à dire :
Je n'ai qu'un mot à dire : Parfait!
je l'ai réalisé il y a
je l'ai réalisé il y a quelques temps..il était excellent ! Demain je récidive afin de le déguster pour les fêtes avec le foie gras !!
Un régal Merci pour le
Un régal
Merci pour le partage. Le pain d'épices reste doux et moelleux. Je garde la recette.
Bon goût de pain d'épices à
Bon goût de pain d'épices
à la place de 3 cuillères à café d'épices pour pain d'épices, j'ai mis 1 cuillère à café de gingembre en poudre, 1 c à c d'anis en poudre et 1 c à c de poudre à pain d'épices
à la place de la levure j'ai mis 1 cuillère à café de bicarbonate
à la place du sucre j'ai mis de la cassonnade
coco
Excellentissime!! Super
Excellentissime!!
Super moelleux, une bonne odeur dans la cuisine. Beaucoup moins sucré que celui du commerce.
La prochaine fois je mettrais 2 cac de mélange pour pain d'épice et une cac de canelle pour rajouter de la douceur(mon mélange est trés anisé et fort en muscade).
Cuisson 35 min en chaleur tournante.
A refaire pour les fêtes avec des petits morceaux de figues en accompagnement du foie gras.......
Merci pour le partage.
Thermomixment vôtre !!!! "Vitesse mijotage"
Très bonne recette !! Merci
Très bonne recette !! Merci beaucoup
Super bon, rien à dire. J'ai
Super bon, rien à dire. J'ai fait exactement la recette.
J’avais gardé cette recette
J’avais gardé cette recette car je l’ai deja fait l’année dernière et c t parfait. Quel temps de cuisson me conseillez vous si j’utilise des moules individuelles (format de bonhomme par ex) ? Est ce que cela va bien cuire?
Succulent ! bien gonflé,
Succulent ! bien gonflé, moelleux. Je n'ai mis que 2 càc bombée d'épices à pain d'épice et je ne l'ai cuit que 35 mn à 180°C à chaleur tournante.
Je n'ai eu que des compliments lors de mon apéritif dinatoire. J'avais coupé des petites tranchettes fines de pain d'épice que j'ai recouvertes ensuite d'une fiche couche de confiture de figue et dessus j'ai déposé une tranche roulée du magret de canard fumé. Un pur délice.
fait cette après-midi et mes
fait cette après-midi et mes hommes sont enchantés!! un vrair égal!!! très moelleux et très bon en goût. Je recommande vivement car c'est une très bonne recette
TOP ! même après 3 jours il
TOP ! même après 3 jours il est toujours moelleux....
Merci !
Très bonne recette. J'ai
Très bonne recette. J'ai ajouté un demi verre de jus d'orange et je n'ai pas mis le sucre.
T