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pain d'épices au chocolat


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Ingrédients

20 tranche/s

le pain d'épices au chocolat

  • 250G farine T 55
  • 100G sucre roux
  • 125G miel
  • 120G lait
  • 40G crème fraîche
  • 50G beurre
  • 1 paquet levure chimique
  • 120G chocolat noir+60G
  • 1 œuf
  • 1 c. à café bombée cannelle en poudre
  • 1 c. à café bombée de gingembre moulu
  • 30G noisettes
  • 30G PISTACHES NON SALEES DECORTIQUEES
  • 30G noix

le glaçage aux amandes

  • 30G beurre
  • 40G sucre roux
  • 20G miel
  • 1 c. à soupe lait
  • 40G amandes effilées
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    Preparation
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      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

    pain d'épices au chocolat
  1. -mettre les 60G de chocolat noir en morceaux,les noix, les noisettes et les pistaches dans le bol et donner 1 impulsion de turbo;vider pour réserver dans un bol (et éventuellement remettre les morceaux restés entiers et redonner 1 impulsion turbo);ne pas laver le bol

    -mettre les 120G de chocolat noir en morceaux dans le bol et mixer 5SC/V6

    -ajouter le beurre en morceaux,la crème et le lait et régler 3M30/50°/V2

    -ajouter le sucre roux,le miel,la farine,la levure chimique,l'oeuf,la cannelle et le gingembre et régler 5MN/V4

    -ajouter le mélange fruits secs/chocolat dans le bol et mélanger 1MN/Sens de rotation/V2

    -mettre dans un moule à cake (silicone ou beurré) et enfourner dans le four chaud à 180° pendant 20MN puis à 160° pendant 3/4H (environ ,planter une aiguille au centre du cake,il ndoit ressortir propre,sinon prolonger un peu)

    -verser le glaçage aux amandes aprés les premières 20MN (attention ça déborde un peu en cuisant:soit on met un papier alu sous le moule soit on "rabat " un peu la crème de temps en temps)

    -laisser tiédir un peu et démouler sur une grille

  2. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  3. glaçage aux amandes
  4. -mettre dans le bol le beurre,le miel,le sucre roux et le lait et régler 2MN/100°/V2

    -ajouter les amandes effilées et mélanger 30SC/Sens de rotation/V2

    -verser sur le dessus du gâteau après les premières 20MN de cuisson

  5. Décrire les étapes de préparation de votre recette

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

 

-se conserve plusieurs jours entouré de papier sulfurisé dans la boîte à pain

-à déguster au moins le lendemain  pour que les épices se développent

-à servir éventuellement avec une crème anglaise vanille ou chocolat ,épicée de cannelle et de gingembre ou avec un chocolat chaud


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Pain d'épices très moelleux

    Soumis par Alymacbeal le 16. octobre 2014 - 23:10.

    Pain d'épices très moelleux et délicieux !

    Recette réalisée sans crème fraîche ni glaçage, et hyper bon quand même.

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  • merci Nat!

    Soumis par elleisab le 2. janvier 2014 - 00:04.

    merci Nat! Love

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  • Désolée, j'avais oublié les

    Soumis par Nat22 le 17. décembre 2013 - 12:41.

    Désolée, j'avais oublié les étoiles...

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  • Avec ces ingrédients, j'ai

    Soumis par Nat22 le 17. décembre 2013 - 12:36.

    Avec ces ingrédients, j'ai fait deux cakes magnifiques... que je n'ai pas goûté car je les ai offerts ! Je crois bien que je vais en refaire tmrc_emoticons.;)

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  • merci bibiedel!oui, il s'agit

    Soumis par elleisab le 17. octobre 2012 - 13:24.

    merci bibiedel!oui, il s'agit bien d'un paquet de levure chimique!(maudite saisie informatique qui met n'importe quoi!);j'ai corrigé...

    vous verrez ce pain d'épices est très moelleux! tmrc_emoticons.)

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  • merci pour ce partage je vais

    Soumis par bibiedel le 17. octobre 2012 - 12:48.

    merci pour ce partage

    je vais l essayer

    pour la levure chimique est ce bien 1 sachet qu il faut s il te plait ?

    bonne journée

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