Ingrédients
8 portion/s
Pâte à muffins
- 195 g lait
- 2 oeufs
- 125 g de beurre
- 300 g de farine
- 120 g de cassonade
- 1/2 càc de sel
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1/2 cac de bicarbonate
- 1 c. à café rase de cannelle
- 2 Pommes moyennes
Crumble
- 35 g de cassonade
- 45 g de sucre en poudre
- 100 g de beurre
- 150 g de farine
- 1/2 c. à café rase de cannelle
-
6
25min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
La préparation de la recette
Mettre dans le "Couvercle verrouillé" la farine le sucre le beurre la cannelle et la cassonade et mixer 10 sec / Vit 6.
Peler et couper les pommes en morceaux
Mettre dans le "Couvercle verrouillé" la farine, la cassonade, sel, levure, le bicarbonate, cannelle, le lait, les oeufs et le beurre mixer 20 sec/ Vit 5.
Mélanger dans un saladier la pâte obtenue et y ajouter les morceaux de pommes.
Remplir les moules de pâte à muffins puis recouvrir de crumble.
Enfourner 20min à 180°c
CRUMBLE
Pâte à muffins
Accessoires dont vous avez besoin
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireMerci le confinement je me remets à la cuisine...
Merci le confinement je me remets à la cuisine thermomix!!!!
Très bon, je l’ai fait ce we et tout a été...
Très bon, je l’ai fait ce we et tout a été mangé au goûter!!! Grands et petits sont unanimes !!! Il faut en refaire!
Merci pour ce partage.
Vraiment délicieux, les enfants ont adoré et en...
Vraiment délicieux, les enfants ont adoré et en redemandent pour le goûter
dlicieux muffins...
délicieux muffins
tout le monde s est régalé
vraiment tregraves bon cela change du chocolat
vraiment très bon!! cela change du chocolat...
Un régal! Qu'une envie: en refaire!!!
Un régal! Qu'une envie: en refaire!!!
Testée ce soir pour un
Testée ce soir pour un anniversaire! Ca a l'air très bon déjà!! Verdict demain pour le goût^^
Excellentissime !!!!! mérite
Excellentissime !!!!! mérite 6 étoiles ! mouelleux et croquant sur le dessus, top !
tres bon
tres bon
Une tuerie, le muffin est
Une tuerie, le muffin est Leger et le crible bien croustillant
super recette tout le monde a
super recette tout le monde a apprécié je l'ai rajouté à mes favoris. Merci
Moi je n'ai pas fais le
Moi je n'ai pas fais le crumble. Ils étaient délicieux quand même ! Très bonne recette !
très bons muffins. attention,
très bons muffins. attention, la cannelle a tendance à prendre le dessus; j'aurais tendance à n'en mettre que dans le crumble, pas dans la pâte. a refaire sans hésiter!
Je suis RAVIE d'avoir trouvé
Je suis RAVIE d'avoir trouvé cette recette !!!!! Ca change tout le monde apprécie !!!!
la 1ère fournée vient de
la 1ère fournée vient de sortir du four, ils ont l'air bien sympa
la quantité est vraiment très importante pour moi 24 muffins
soit je diminue la quantité de pâte ou je rachète des moules :
Bonne recette bien que je me
Bonne recette bien que je me sois mélangé les pinceaux entre le crumble et la pâte j ai voulu aller trop vite et j ai mal lu !! J ai mis 1 sachet de levure car pas de bicarbonate je referais avec du bicarbonate pour voir la différence effectivement il y a beaucoup trop de crumble diverser par deux pour moins de gâchis à moins de conserver comme j ai fais pour faire un crumble classique
fais en portion unique xxl
fais en portion unique xxl ... mes gourmands ont validé !!
Super recette très moelleux
Super recette très moelleux et hop dans mes favoris!!
Délicieux .... J adore
Délicieux .... J adore
Recette testée et
Recette testée et adoptée.
Par contre, ça m'a fait 18 muffins (moules téfal)
Se conserve bien mis à l'abris dans un tupper. Je trouve qu'il manque un peu de pommes, j'en mettrai une de plus, au moins, la prochaine fois.
trés bon facile moelleux a
trés bon facile moelleux a refaire sans aucun probleme merci
oui la moitié de crumble suffit
Très bonne recette Pour un
Très bonne recette Pour un excellent goûter merci!! (Juste un peu trop de préparation crumble....la moitié suffirait je pense)
Tres Bon ... franc succes au
Tres Bon ... franc succes au pres des petits comme des grands !!! J ai juste rajoute 10 min de cuisson suplementaire . Merci pour cette delicieuse recette
Tres bon. Merci
Tres bon.
Merci
Excellents ! Rien à ajouter.
Excellents ! Rien à ajouter. J'ai juste dû les cuire 10 minutes de plus pour que le crumble se tienne un peu mieux sur le muffin.
Bonjour On peut aussi
Bonjour
On peut aussi remplacer la pomme par des fraise et surtout des petits morceaux de chocolat (noir ou blanc) j'ai essayé avec de petits morceaux chocolat blanc !!! ils ont un peu fondu et alors là ......... une tuerie !!!! je vous conseille d'essayer (si vous n'êtes pas au régime )
Excellente recette. Muffins
Excellente recette. Muffins moelleux. Un régal
nous nous sommes régalé
nous nous sommes régalé