3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Muffins hyper moelleux chocolats et noisette


Imprimer:
4

Ingrédients

10 portion/s

  • 50 g de chocolat noir
  • 100 g de chocolat blanc
  • 120 g de lait
  • 80 g de sucre de canne
  • 2 oeufs
  • 50 g de beurre mou
  • 100 g de farine
  • 90 g de fécule de maïs
  • 30 g de poudre de noisette, (dela poudre d'amande peut aller également)
  • 1/2 càc de levure chimique
  • 1/2 cac de bicarbonate
  • 6
    20min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

    A vos tabliers ;)
  1. Préchauffer le four à 200°.

    Mettre les chocolats en morceaux dans le bol, mixer  10 secondes vitesse 5  et réserver

    Mettre tous les autres ingrédients (sauf les chocolats ) dans le bol et programmer 15 secondes vitesse 4.

    Ajouter le chocolat et programmer 10 secondes vitesse 2.

    Verser la pâte dans des moules individuels et enfourner pour environ 15 mn

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

J'ai utilié de la farne semi-complète et du lait d'amande tmrc_emoticons.;)


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Trop bon ! C'est la deuxième fois que je les...

    Soumis par lavande04 le 15. août 2018 - 14:23.

    Trop bon ! C'est la deuxième fois que je les fais, vivement qu'ils soient froids Tongue

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux. Ils sont vraiment

    Soumis par delphineskippy260582 le 25. mai 2016 - 13:01.

    Délicieux. Ils sont vraiment très moelleux. J'ai mis que du chocolat noir (75g) et seulement 50g de sucre. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette très facile à

    Soumis par ludikiss le 23. janvier 2016 - 16:32.

    recette très facile à réaliser ! verdict dans 15 min !!!! mais ça sent déjà bon !  Cooking 7

    sandrinette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon! J'ai ajouté 2

    Soumis par cathdom le 11. juillet 2015 - 11:00.

    Très bon! J'ai ajouté 2 cuillère à café de cacao en poudre pour avoir plus le goût de chocolat.  J'ai fais une autre recette en même temps que celle ci. Mes enfants préfèrent celle ci, moi aussi!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ils sont juste parfait,

    Soumis par val33470 le 21. mars 2015 - 12:09.

    Cooking 7 ils sont juste parfait, moelleux à souhait , pas trop sucré....j'ai juste changé le chocolat noir par du chocolat au riz soufflé .....mes hommes ont adoré  Big Smile   et pourtant ils sont difficiles !!!! Je l'ajoute à mes préférés

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Malgré plus de chocolat le

    Soumis par miam76 le 10. mars 2015 - 18:17.

    Malgré plus de chocolat le goût et assez fade. Ils sont cependant moelleux et pas trop sucré.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Déçue de cette recette, le

    Soumis par ludivinetromain le 2. mars 2015 - 08:46.

    Déçue de cette recette, le goût n'est pas exceptionnel mais surtout nous ne les avons pas trouvé moelleux, et pourtant j'avais bien suivi la recette à la lettre

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Hummmmm trop trop bon !!!

    Soumis par myrimiam le 2. mars 2015 - 00:54.

    Hummmmm trop trop bon !!! merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Avec plaisir, merci à vous

    Soumis par solfea le 22. février 2015 - 17:34.

    Avec plaisir, merci à vous tmrc_emoticons.)

    Mon blog de cuisine (entre autres...) http://gourmandise-et-moi.over-blog.com/

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, merci pour le

    Soumis par BAUDC le 21. février 2015 - 14:42.

    Très bon, merci pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires