3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Muffins fondants au chocolat


Imprimer:
4

Ingrédients

7 portion/s

  • Merci d’insérer les ingrédients de la manière suivante :
  • 100 g de beurre
  • 100 g de chocolat noir
  • 100 g sucre en poudre
  • 2 oeufs
  • 30 g de farine
  • 6
    14min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Mettre le beurre, le chocolat dans le bol, mixer 20 secondes vit 8  ensuite,pendant 2 minutes et 30 secondes à 60°  à  vit 4. Puis ajouter le sucre, la farine et les oeufs, mixer 20 secondes vit 4. C' est pret ! mettre la pate dans les alveoles du moule à muffins, faire cuire 9 minutes dans un four préchauffé th 7.sites/fr.community.thermomix.com/files/001.JPGsites/fr.community.thermomix.com/files/002.JPG

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Recette tupp. adaptée au thermomix 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Très bon . Cuits à 210°pendant 2mn

    Soumis par lna31 le 21. octobre 2018 - 17:27.

    Très bon . Cuits à 210°pendant 2mnSmile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une très bonne recette ! Je

    Soumis par Malwina le 28. juillet 2016 - 23:18.

    Une très bonne recette ! Je n'ai pas réussi à les obtenir vraiment coulant, j'ai du laisser 2 minutes de trop dans le four (c'est ça quand on fait plusieurs choses en même temps) mais nous nous sommes tous régalés ! Je dois en refaire demain, en espérant que cette fois il seront coulant comme je les aimes !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment trop bon. Ça n à

    Soumis par lna31 le 27. janvier 2016 - 22:03.

    Vraiment trop bon. Ça n à fait que 5 muffins sur un moule de 6' dommage.

    En effet il faut entre 15 et 20 mn selon qu on les aime fondant ou moelleux.  tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai du me planter dans la

    Soumis par cacat50 le 4. décembre 2015 - 17:46.

    J'ai du me planter dans la recette car moi ça a pas cuit et j'ai mais 20 minutes de plus tmrc_emoticons.~

    a oui aussi il faudrait mettre " préchauffer le four a 210°c " au début

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci les enfants ont adorés

    Soumis par cheba le 3. décembre 2015 - 09:09.

    merci les enfants ont adorés

    Renauld

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette tip top rien à

    Soumis par elo8967 le 15. octobre 2015 - 20:14.

    Recette tip top rien à ajouter!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un peu retombés mais bons

    Soumis par Flofloreunion le 25. septembre 2015 - 13:22.

    Un peu retombés mais bons quand même Un peu retombés mais bons quand même

    La Reunion, l'île intense, aux mille couleurs, aux mille peuples❤️

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Delicieux. Texture au top  

    Soumis par catounette 57 le 25. juillet 2015 - 18:16.

    Delicieux. Texture au top

     

    Catounette57

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bons ! mais très

    Soumis par polo74 le 15. juin 2014 - 16:09.

    Super bons ! mais très sucrés, même en ayant diminué la quantité de sucre à 80 g.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bon !

    Soumis par Katell56 le 11. juin 2014 - 23:06.

    super bon !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent, fondant,

    Soumis par LOULOUTE1965 le 31. mai 2014 - 18:08.

    Excellent, fondant, moelleux,

    bref délicieux,  tmrc_emoticons.)

    merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour Pasc37, est-ce une

    Soumis par ophéliane le 20. mai 2014 - 18:01.

    Bonjour Pasc37, est-ce une recette qui a été ré-écrite après le changement du site ?

    J'en avais mis une dans mes favoris, sans avoir fait attention au nom de l'auteur et lorsque j'ai voulu aller sur la page, je n'ai pas pu  y accéder. Il s'agissait également d'une recette "tup" adaptée à Momo, c'était précisé dans le titre.

    Pourriez-vous m'éclairer à ce sujet ?

    Merci d'avance.

    Ophéliane.

    ophéliane

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une super recette !!!! Un

    Soumis par MonicaN le 31. décembre 2013 - 17:24.

    Une super recette !!!! Un vrai délice  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette excellente  mais  le

    Soumis par SUE le 30. novembre 2013 - 16:18.

    recette excellente  mais  le temps  de cuisson  est de 20mn  non  9mn  

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellents!!!!

    Soumis par Titigo le 25. octobre 2013 - 14:36.

    Excellents!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je les ai fait cuire 13 min,

    Soumis par pirouette58 le 13. avril 2013 - 20:53.

    Je les ai fait cuire 13 min, le coeur était coulant. Par contre, ils sont un peu retombé en refroidissant. Ceci dit, ils étaient très bon. je referai cette recette sans aucun doute tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Euh..... comment dire ...

    Soumis par boulette45310 le 12. avril 2013 - 16:22.

    Euh..... comment dire ... aussitôt cuits aussi tôt engloutis ! Excellentissimes  tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette excellente. Elle

    Soumis par kakou74 le 12. mars 2013 - 22:27.

    Recette excellente. Elle ressemble beaucoup à la recette des coulants au chocolat sauf que pour les muffins, les quantités de beurre, de sucre et de farine sont multipliées par 2. Il y a par contre un oeuf de moins.

     

    Thermomixeuse depuis le 04.06.2012 !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • SUPER  Pour info j'ai fait

    Soumis par mariusel le 13. novembre 2012 - 16:21.

    SUPER  Love

    Pour info j'ai fait 20 mini muffins avec cette quantité,9 minutes au four  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Comment dire... SUCCULENT

    Soumis par viviepln le 17. octobre 2012 - 16:25.

    Comment dire... SUCCULENT Love

    Pour ma part, j'ai ajouté des pépites de chocolat... un Délice !!!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est trés bon avec le coeur

    Soumis par Laurence14210 le 10. juin 2012 - 13:52.

    C'est trés bon avec le coeur fondant, mais je trouve que cela fait gateau au chocolat et non muffins. J'ai quand même retenu la recette .... tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci bcp pour cette recette

    Soumis par nounoune36 le 21. avril 2012 - 14:52.

    merci bcp pour cette recette j'en est fait 50 pour l'école à ma nièce et c'est parti très vitetmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • simple, rapide et délicieux!!

    Soumis par HLC72 le 30. janvier 2012 - 10:57.

    simple, rapide et délicieux!! avec les enfants, on a testé la version moelleux et on va pas tarder à essayer celle coulant!!!Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • hummmmm ........un vrai

    Soumis par VALOU et STEPH le 8. décembre 2011 - 18:40.

    tmrc_emoticons.) hummmmm ........un vrai régal. J'ai effectivement laissé qq minutes supplémentaires de cuisson pour avoir un moelleux plutot qu'un coulant !

    Merci bcp pour la recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette moi je les

    Soumis par Cece02 le 21. novembre 2011 - 21:55.

    Très bonne recette moi je les ai laissés 12 min au four

    les laisser tiédir un peu et hop un vrai régal ....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • vous avez peut etre un

    Soumis par pasc37 le 15. octobre 2011 - 19:54.

    vous avez peut etre un problème de four ?  car c'est difficile de les rater !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • vous avez peut etre un

    Soumis par pasc37 le 15. octobre 2011 - 19:54.

    vous avez peut etre un problème de four ?  car c'est difficile de les rater !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très decue en faite...texture

    Soumis par quanelle 72 le 9. octobre 2011 - 19:25.

    très decue en faite...texture bizarre!!!je m'attendais pas à ca

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • EXTRA

    Soumis par Grenadine09 le 1. juillet 2011 - 20:43.

    J'ai adoré ! j'ai ajouté quelques morceaux de fruit au sirop .... Un vrai bonheur ! merci

    Grenadine

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mes rectifications :

    Soumis par Françoise à Orgeval le 31. mars 2011 - 17:44.

    J'ai fait une première fois la recette telle quelle, mais cela ne me plaisait pas tout à fait : pas assez cuit, et chocolat pas fondu.

    J'ai donc recommencé en  mixant 5sec à vit 5 le chocolat tout seul et j'ai ensuite ajouté le beurre et suivi la recette.

    Par contre même avec mon four à chaleur tournante 9mn ce n'est pas assez et j'ai prolongé jusqu'à 12mn à 210°. tmrc_emoticons.D

    Françoise


    (Yvelines 7tmrc_emoticons.8)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Le temps de cuisson est bien

    Soumis par pasc37 le 1. février 2011 - 12:20.

    Le temps de cuisson est bien de 9mn, ils sont lègèrement fondants. Je les fais cuire dans un moule en silicone, la cuisson est plus rapide que dans un moule ordinaire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • erreur dans la recette?

    Soumis par plb le 30. janvier 2011 - 22:07.

    Bonjour, bonne recette mais il doit y avoir une erreur pour le temps de cuisson. Il est indiqué 9 minutes, en ce qui me concerne j'ai dû mettre environ 20 minutes au total. Sinon ils sont coulants (ce n'est pas forcément le résultat attendu pour un muffin). Sinon, c'est vite fait et bon. J'ai servi aux adultes tel quel avec le café, et aux enfants avec crème chantilly et quelques billes de sucre multicolores, succès garanti !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • muffins

    Soumis par valrie01 le 28. novembre 2010 - 18:46.

    Très bon et très facile.Merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ah, désolée, erreur rectifiée

    Soumis par pasc37 le 28. novembre 2010 - 11:42.

    Ah, désolée, erreur rectifiée !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • muffin fondant chocolat

    Soumis par cathaix13 le 27. novembre 2010 - 18:22.

    à 60°c ????? a quel moment vous parlez de mettre le thermomix sur 60°, combien de temps et a quelle vitesse ? merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, le chocolat, il faut

    Soumis par pasc37 le 27. novembre 2010 - 17:42.

    Bonjour, le chocolat, il faut le casser en morceaux, il va fondre dans le bol du thermomix à 60 degres,

    en effet, il n'y a pas de levure, les muffins gonflent  sans levure !  bon appétit !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • muffin fondant chocolat

    Soumis par cathaix13 le 27. novembre 2010 - 15:15.

    bonjour, j'ai une question avant de réaliser cette recette : le chocolat, faut il le faire fondre ou le mettre en morceaux ? il n'y a pas de levure ? merci de vos réponses.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci !

    Soumis par pasc37 le 17. novembre 2010 - 17:14.

    Merci ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Humm cette recette est

    Soumis par Tonfils le 14. novembre 2010 - 20:52.

    Humm cette recette est terrible,  Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rectifications recette faites

    Soumis par pasc37 le 8. novembre 2010 - 13:02.

    Rectifications recette faites

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je pense qu'il faut  dans un

    Soumis par chocodélice le 8. novembre 2010 - 10:22.

    je pense qu'il faut  dans un premier temps mettre beurre et chocolat 

    LMMode pétrin

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, facileà

    Soumis par anelou le 7. novembre 2010 - 21:54.

    Love Très bonne recette, facileà réaliser,résultat fondant, molleux  Les enfants se sont régalés. Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Désolée, le début de la

    Soumis par pasc37 le 7. novembre 2010 - 20:13.

    Désolée, le début de la recette, n' est pas apparu, il s' agit de mettre dans le bol le beurre et le chocolat et de les mixer pendant 20 secondes vit 8 puis....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Il manque le début de la

    Soumis par mamychelle 53 le 7. novembre 2010 - 16:46.

    Il manque le début de la recette !!!...tmrc_emoticons.~

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires