Ingrédients
7 portion/s
- Merci d’insérer les ingrédients de la manière suivante :
- 100 g de beurre
- 100 g de chocolat noir
- 100 g sucre en poudre
- 2 oeufs
- 30 g de farine
-
6
14min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Mettre le beurre, le chocolat dans le bol, mixer 20 secondes vit 8 ensuite,pendant 2 minutes et 30 secondes à 60° à vit 4. Puis ajouter le sucre, la farine et les oeufs, mixer 20 secondes vit 4. C' est pret ! mettre la pate dans les alveoles du moule à muffins, faire cuire 9 minutes dans un four préchauffé th 7.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
Recette tupp. adaptée au thermomix
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTrès bon . Cuits à 210°pendant 2mn
Très bon . Cuits à 210°pendant 2mn
Une très bonne recette ! Je
Une très bonne recette ! Je n'ai pas réussi à les obtenir vraiment coulant, j'ai du laisser 2 minutes de trop dans le four (c'est ça quand on fait plusieurs choses en même temps) mais nous nous sommes tous régalés ! Je dois en refaire demain, en espérant que cette fois il seront coulant comme je les aimes !
Vraiment trop bon. Ça n à
Vraiment trop bon. Ça n à fait que 5 muffins sur un moule de 6' dommage.
En effet il faut entre 15 et 20 mn selon qu on les aime fondant ou moelleux.
J'ai du me planter dans la
J'ai du me planter dans la recette car moi ça a pas cuit et j'ai mais 20 minutes de plus
a oui aussi il faudrait mettre " préchauffer le four a 210°c " au début
merci les enfants ont adorés
merci les enfants ont adorés
Renauld
Recette tip top rien à
Recette tip top rien à ajouter!
Un peu retombés mais bons
La Reunion, l'île intense, aux mille couleurs, aux mille peuples❤️
Delicieux. Texture au top
Delicieux. Texture au top
Catounette57
Super bons ! mais très
Super bons ! mais très sucrés, même en ayant diminué la quantité de sucre à 80 g.
super bon !
super bon !
Excellent, fondant,
Excellent, fondant, moelleux,
bref délicieux,
merci pour cette recette
Bonjour Pasc37, est-ce une
Bonjour Pasc37, est-ce une recette qui a été ré-écrite après le changement du site ?
J'en avais mis une dans mes favoris, sans avoir fait attention au nom de l'auteur et lorsque j'ai voulu aller sur la page, je n'ai pas pu y accéder. Il s'agissait également d'une recette "tup" adaptée à Momo, c'était précisé dans le titre.
Pourriez-vous m'éclairer à ce sujet ?
Merci d'avance.
Ophéliane.
ophéliane
Une super recette !!!! Un
Une super recette !!!! Un vrai délice
recette excellente mais le
recette excellente mais le temps de cuisson est de 20mn non 9mn
Excellents!!!!
Excellents!!!!
Je les ai fait cuire 13 min,
Je les ai fait cuire 13 min, le coeur était coulant. Par contre, ils sont un peu retombé en refroidissant. Ceci dit, ils étaient très bon. je referai cette recette sans aucun doute
Euh..... comment dire ...
Euh..... comment dire ... aussitôt cuits aussi tôt engloutis ! Excellentissimes
Recette excellente. Elle
Recette excellente. Elle ressemble beaucoup à la recette des coulants au chocolat sauf que pour les muffins, les quantités de beurre, de sucre et de farine sont multipliées par 2. Il y a par contre un oeuf de moins.
Thermomixeuse depuis le 04.06.2012 !
SUPER Pour info j'ai fait
SUPER
Pour info j'ai fait 20 mini muffins avec cette quantité,9 minutes au four
Comment dire... SUCCULENT
Comment dire... SUCCULENT
Pour ma part, j'ai ajouté des pépites de chocolat... un Délice !!!
C'est trés bon avec le coeur
C'est trés bon avec le coeur fondant, mais je trouve que cela fait gateau au chocolat et non muffins. J'ai quand même retenu la recette ....
merci bcp pour cette recette
merci bcp pour cette recette j'en est fait 50 pour l'école à ma nièce et c'est parti très vite
simple, rapide et délicieux!!
simple, rapide et délicieux!! avec les enfants, on a testé la version moelleux et on va pas tarder à essayer celle coulant!!!
hummmmm ........un vrai
hummmmm ........un vrai régal. J'ai effectivement laissé qq minutes supplémentaires de cuisson pour avoir un moelleux plutot qu'un coulant !
Merci bcp pour la recette.
Très bonne recette moi je les
Très bonne recette moi je les ai laissés 12 min au four
les laisser tiédir un peu et hop un vrai régal ....
vous avez peut etre un
vous avez peut etre un problème de four ? car c'est difficile de les rater !
vous avez peut etre un
vous avez peut etre un problème de four ? car c'est difficile de les rater !
très decue en faite...texture
très decue en faite...texture bizarre!!!je m'attendais pas à ca
EXTRA
J'ai adoré ! j'ai ajouté quelques morceaux de fruit au sirop .... Un vrai bonheur ! merci
Grenadine
Mes rectifications :
J'ai fait une première fois la recette telle quelle, mais cela ne me plaisait pas tout à fait : pas assez cuit, et chocolat pas fondu.
J'ai donc recommencé en mixant 5sec à vit 5 le chocolat tout seul et j'ai ensuite ajouté le beurre et suivi la recette.
Par contre même avec mon four à chaleur tournante 9mn ce n'est pas assez et j'ai prolongé jusqu'à 12mn à 210°.
Françoise
(Yvelines 7
Le temps de cuisson est bien
Le temps de cuisson est bien de 9mn, ils sont lègèrement fondants. Je les fais cuire dans un moule en silicone, la cuisson est plus rapide que dans un moule ordinaire.
erreur dans la recette?
Bonjour, bonne recette mais il doit y avoir une erreur pour le temps de cuisson. Il est indiqué 9 minutes, en ce qui me concerne j'ai dû mettre environ 20 minutes au total. Sinon ils sont coulants (ce n'est pas forcément le résultat attendu pour un muffin). Sinon, c'est vite fait et bon. J'ai servi aux adultes tel quel avec le café, et aux enfants avec crème chantilly et quelques billes de sucre multicolores, succès garanti !
muffins
Très bon et très facile.Merci pour cette recette
Ah, désolée, erreur rectifiée
Ah, désolée, erreur rectifiée !
muffin fondant chocolat
à 60°c ????? a quel moment vous parlez de mettre le thermomix sur 60°, combien de temps et a quelle vitesse ? merci
Bonjour, le chocolat, il faut
Bonjour, le chocolat, il faut le casser en morceaux, il va fondre dans le bol du thermomix à 60 degres,
en effet, il n'y a pas de levure, les muffins gonflent sans levure ! bon appétit !
muffin fondant chocolat
bonjour, j'ai une question avant de réaliser cette recette : le chocolat, faut il le faire fondre ou le mettre en morceaux ? il n'y a pas de levure ? merci de vos réponses.
Merci !
Merci !
Humm cette recette est
Humm cette recette est terrible,
Rectifications recette faites
Rectifications recette faites
je pense qu'il faut dans un
je pense qu'il faut dans un premier temps mettre beurre et chocolat
LM"Mode pétrin"
Très bonne recette, facileà
Très bonne recette, facileà réaliser,résultat fondant, molleux Les enfants se sont régalés.
Désolée, le début de la
Désolée, le début de la recette, n' est pas apparu, il s' agit de mettre dans le bol le beurre et le chocolat et de les mixer pendant 20 secondes vit 8 puis....
Il manque le début de la
Il manque le début de la recette !!!...