Ingrédients
18 portion/s
- 2 oeufs
- 160 g sucre
- 160 g beurre
- 180 g farine
- 200 g myrtilles
- 1 pincée sel
- 1/2 paquet levure chimique, (Facultatif)
-
6
23min
Preparation 3minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
La préparation de la recette
Préchauffer le four à 180C°.
Mettre les oeufs et le sucre dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 1 minute vitesse 4.
Ajouter le beurre, la pincée de sel et la farine et mélanger 1 minute vitesse 4.
Ajouter les myrtilles et mélanger 30 secondes "Sens de rotation" vitesse 2.
Remplir les moules à muffins et enfourner pour 20-25 minutes.
Laisser refroidir avant de déguster.
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Vous pouvez réaliser cette recette au TM31.
Vous pouvez ajoutez 30g de poudre d'amande ou de noix de coco rapée en même temps que la farine.
Si vous avez peur d'abîmer les myrtilles utiliser la spatule pour les mélanger à la pâte.
Selon les goût vous pouvez mettre plus ou moins de myrtilles.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireExellente recette. Je viens de les refaire...
Exellente recette. Je viens de les refaire aujourd'hui avec des myrtilles congelées, en ajoutant les fruits congelés ça à durci la pâte, donc plus de mal pour mélanger. A faire qu'avec des myrtilles fraîches.
Brigitte
j'ai laissé cuire 22 min, je trouve que c'est...
j'ai laissé cuire 22 min, je trouve que c'est trop cuit
j'ai modulé l'assaisonnement Avec de la confiture de framboise et abricot + chocolat morceaux et crème de marron ! Super bon 👍🏼
Très bonne recette, faite avec 1/2 sachet de...
Très bonne recette, faite avec 1/2 sachet de levure. Les muffins ont beaucoup plu ! Merci pour le partage .
recette a revoir, les proportions ne sont pas...
recette a revoir, les proportions ne sont pas bonnes, trop de beurre, trop de sucre trop de myrtille ( surtout si celles ci sont grosses)
Extra ! Réalisés avec des mûres tout juste...
Extra ! Réalisés avec des mûres tout juste cueillies dans la campagne. Moelleux et croustillants. Je n'ai rien modifié à la recette sauf la quantité de sucre que j'ai un peu diminué.
Excellent ! et tellement simple... pas de quoi...
Excellent ! et tellement simple... pas de quoi s'en priver !
J'ai tenu compte des commentaires et rajouté 30g de poudre d'amandes.
J'ai utilisé 1/2 sachet de levure, et je n'ai mis "que" 140g de sucre et de beurre.
Bien laisser refroidir avant de démouler.
En saison, je testerai avec des mûres ou des framboises.
Merci pour le partage.
Très facile à faire,
Très facile à faire, malheureusement un peu retombés après la sortie du four. Mais çà reste tout de même une bonne pâtisserie, même si la forme est plus plate qu'un muffin!!
Très bon à la framboise,
Très bon à la framboise, merci.
Peut-être un peu de levure la prochaine fois, car ils n'ont pas monté du tout.
Deception.je vais essayer la
Deception.je vais essayer la prochaine fois avec un demi sachet de levure.Mais cette recette ne m'a pas donne envue de recommencer.Sinon recette tres facile a realiser
tres bon muffin. j'ai mis la
tres bon muffin. j'ai mis la moitier de farine et le reste de son d'avoine et de la levure . bonne recette
Excellente recette, vite
Excellente recette, vite faite. Merci
tres bonne recette merci
tres bonne recette merci
Moi je ai mis des framboises
Moi je ai mis des framboises c était excellent merci beaucoup pour cette super recette
très bon avec des copeaux de
très bon avec des copeaux de chocolat blanc
Je les ai fais avec du raison
Je les ai fais avec du raison de vigne (petits grains). Un régal.
Excellent merci
Excellent merci
J'ai fait cette recettes avec
J'ai fait cette recettes avec des mûres, très très bon. Merci beaucoup.
Nous avons testés la recette
Nous avons testés la recette aujourd'hui avec une diminution en sucre (130g) et un sachet de levure. Muffins aux mûres pour nous, c'est de saison ! Très bon !
Merci pour le partage !
Très bons, j ai rajouté 1/2
Très bons, j ai rajouté 1/2 sachet de levure, diminué le sucre et le beurre.
5 etoiles
Caroline La Praline
Très bonne recette, facile à
Très bonne recette, facile à réaliser !
Excellents !! merci pr cette
Excellents !!
merci pr cette recette que j'ai un peu modifié : 140g de sucre (dont 1 sachet de sucre vanillé)
180g de farine ( dont 40g de fécule de pomme de terre et 40g d'amandes effilées) et un peu de levure chimique
des myrtilles congelées que j'ai roulé dans un peu de farine puis ajouté dans le bol.
un régal !! merci
Bonne recette. Facile et le
Bonne recette. Facile et le résultat est très bon.merci pour le partage
Trop bonne recette. Merci.
Trop bonne recette. Merci.
Trés bon et en plus ma fille
Trés bon et en plus ma fille adore elle myrtilles elle a vaiment ADOREE merci
Pour donner un petit goût en
Pour donner un petit goût en plus j'ajoute 30g de poudre d'amande.