3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Muffins aux myrtilles


Imprimer:
4

Ingrédients

18 portion/s

  • 2 oeufs
  • 160 g sucre
  • 160 g beurre
  • 180 g farine
  • 200 g myrtilles
  • 1 pincée sel
  • 1/2 paquet levure chimique, (Facultatif)
  • 6
    23min
    Preparation 3min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180C°.

    Mettre les oeufs et le sucre dans le Couvercle verrouillé et mixer 1 minute vitesse 4.

    Ajouter le beurre, la pincée de sel et la farine et mélanger 1 minute vitesse 4.

    Ajouter les myrtilles et mélanger 30 secondes Sens de rotation vitesse 2.

    Remplir les moules à muffins et enfourner pour 20-25 minutes.

    Laisser refroidir avant de déguster.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Vous pouvez réaliser cette recette au TM31.

Vous pouvez ajoutez 30g de poudre d'amande ou de noix de coco rapée en même temps que la farine.

Si vous avez peur d'abîmer les myrtilles utiliser la spatule pour les mélanger à la pâte.

Selon les goût vous pouvez mettre plus ou moins de myrtilles.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Exellente recette. Je viens de les refaire...

    Soumis par 57Brigitte le 12. décembre 2019 - 20:16.

    Exellente recette. Je viens de les refaire aujourd'hui avec des myrtilles congelées, en ajoutant les fruits congelés ça à durci la pâte, donc plus de mal pour mélanger. A faire qu'avec des myrtilles fraîches.

    Brigitte

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai laissé cuire 22 min, je trouve que c'est...

    Soumis par Zava le 27. septembre 2018 - 14:40.

    j'ai laissé cuire 22 min, je trouve que c'est trop cuit
    j'ai modulé l'assaisonnement Avec de la confiture de framboise et abricot + chocolat morceaux et crème de marron ! Super bon 👍🏼

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, faite avec 1/2 sachet de...

    Soumis par Gnes78 le 12. mai 2018 - 12:09.

    Très bonne recette, faite avec 1/2 sachet de levure. Les muffins ont beaucoup plu ! Merci pour le partage .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette a revoir, les proportions ne sont pas...

    Soumis par Catcat33 le 5. décembre 2017 - 20:47.

    recette a revoir, les proportions ne sont pas bonnes, trop de beurre, trop de sucre trop de myrtille ( surtout si celles ci sont grosses)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Extra ! Réalisés avec des mûres tout juste...

    Soumis par marpierali84 le 17. juillet 2017 - 21:41.

    Extra ! Réalisés avec des mûres tout juste cueillies dans la campagne. Moelleux et croustillants. Je n'ai rien modifié à la recette sauf la quantité de sucre que j'ai un peu diminué.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent ! et tellement simple... pas de quoi...

    Soumis par lauriebelle le 5. avril 2017 - 18:58.

    Excellent ! et tellement simple... pas de quoi s'en priver !

    J'ai tenu compte des commentaires et rajouté 30g de poudre d'amandes.
    J'ai utilisé 1/2 sachet de levure, et je n'ai mis "que" 140g de sucre et de beurre.
    Bien laisser refroidir avant de démouler.

    En saison, je testerai avec des mûres ou des framboises.

    Merci pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très facile à faire,

    Soumis par Mummy1512 le 29. juillet 2016 - 17:39.

    Très facile à faire, malheureusement un peu  retombés après la sortie du four. Mais çà reste tout de même une bonne pâtisserie, même si la forme est plus plate  qu'un muffin!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon à la framboise,

    Soumis par Zabeth81 le 17. avril 2016 - 23:44.

    Très bon à la framboise, merci.

    Peut-être un peu de levure la prochaine fois, car ils n'ont pas monté du tout.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Deception.je vais essayer la

    Soumis par Anjea le 9. avril 2016 - 18:34.

    Deception.je vais essayer la prochaine fois avec un demi sachet de levure.Mais cette recette  ne m'a pas donne envue de recommencer.Sinon recette tres facile a realiser

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bon muffin. j'ai mis la

    Soumis par elolac310258 le 31. mars 2016 - 21:28.

    tres bon muffin. j'ai mis la moitier de farine et le reste de son d'avoine et de la levure . bonne recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette, vite

    Soumis par fanfreluche 03 le 23. mars 2016 - 09:32.

    Excellente recette, vite faite. Merci

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bonne recette merci

    Soumis par julie0916 le 28. février 2016 - 08:48.

    tres bonne recette merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Moi je ai mis des framboises

    Soumis par bettycleve le 23. février 2016 - 19:48.

    Moi je ai mis des framboises c était excellent merci beaucoup pour cette super recette tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.p

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon avec des copeaux de

    Soumis par NANOU640 le 7. février 2016 - 18:15.

    très bon avec des copeaux de chocolat blanc   tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je les ai fais avec du raison

    Soumis par fee clochette 26 le 24. septembre 2015 - 20:59.

    Je les ai fais avec du raison de vigne (petits grains). Un régal. Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent  merci 

    Soumis par Crevette1974 le 19. septembre 2015 - 18:41.

    Excellent  merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai fait cette recettes avec

    Soumis par Isa1963 le 4. septembre 2015 - 23:52.

    J'ai fait cette recettes avec des mûres, très très bon. Merci beaucoup.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Nous avons testés la recette

    Soumis par crouzil le 23. août 2015 - 21:08.

    Nous avons testés la recette aujourd'hui avec une diminution en sucre (130g) et un sachet de levure. Muffins aux mûres pour nous, c'est de saison ! Très bon ! 

    Merci pour le partage ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bons, j ai rajouté 1/2

    Soumis par Karo Gayou le 11. août 2015 - 15:08.

    Très bons, j ai rajouté 1/2 sachet de levure, diminué le sucre et le beurre.

    5 etoiles tmrc_emoticons.;)

     

    Caroline La Praline

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, facile à

    Soumis par Lucie40 le 10. août 2015 - 19:07.

    Très bonne recette, facile à réaliser !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellents !! merci pr cette

    Soumis par Njmc le 8. août 2015 - 00:42.

    Excellents !!

    merci pr cette recette que j'ai un peu modifié :  140g de sucre (dont 1 sachet de sucre vanillé)

    180g de farine ( dont 40g de fécule de pomme de terre et 40g d'amandes effilées) et un peu de levure chimique 

    des myrtilles congelées que j'ai roulé dans un peu de farine puis ajouté dans le bol.

    un régal !! merci  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette.  Facile et le

    Soumis par isable4514 le 26. juillet 2015 - 17:12.

    Bonne recette.  Facile et le résultat est très bon.merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop bonne recette. Merci.

    Soumis par miss67 le 19. juillet 2015 - 15:16.

    Trop bonne recette. Merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trés bon et en plus ma fille

    Soumis par severinemylene le 15. juillet 2015 - 23:00.

    Trés bon et en plus ma fille adore elle myrtilles elle a vaiment ADOREE merci  Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour donner un petit goût en

    Soumis par delphineskippy260582 le 15. juillet 2015 - 18:58.

    Pour donner un petit goût en plus j'ajoute 30g de poudre d'amande.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires