3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Muffins aux Myrtilles


Imprimer:
4

Ingrédients

20 portion/s

Pour la recette :

  • 375 g de farine
  • 1 c. à soupe de levure chimique
  • 140 g de sucre
  • 125 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 250 g de lait
  • 150 g de myrtilles, Fraîches ou surgelées
  • sucre glace pour décorer
5

La préparation de la recette

  1.           Préchauffez le four à 210° ou thermostat 7/8. Placez le beurre dans le bol et faites fondre 2 minutes / 37° / vitesse 2.

  2.           Ajoutez ensuite la farinela levure chimique, le sucre, les œufs, le lait et mélangez 30 secondes / vitesse 3

  3.           Incorporez enfin les myrtilles et mélangez 15 secondes /  Sens de rotation / vitesse 1. 

  4.           Beurrez les moules à muffin ou déposez-y des caissettes à muffin.  Remplissez les moules jusqu'aux trois quarts de la préparation. 

  5.           Enfournez 20 minutes jusqu'à ce que les muffins soient bien dorés.  Laissez refroidir sur une grille et soupoudrez ensuite de sucre glace.  Dégustez ! 

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

          Vous pouvez remplacer les myrtilles par des cassis, des framboises, des  groseilles, des pommes coupées en morceau ou même par des pépites de chocolat ... Les possibilités sont infinies ! 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Merci pour la recette, ils sont excellents et...

    Soumis par Amy78 le 2. juin 2021 - 13:41.

    Merci pour la recette, ils sont excellents et très beaux !
    Pour ma part, j'ai ajouté 25g de myrtilles (j'ai mis une myrtille sur chaque muffin avant cuisson), 15g de génépi (pour les amoureux de la montagne!), et 2 cuillères de crème fraîche (à l'étape 2). D'ailleurs à l'étape 2, j'ai du remixer 20s vit 4 car ce n'tétait pas assez homogène...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour la recette, j'ai divisé les qantités...

    Soumis par D'Jeannie le 9. août 2017 - 16:56.

    Merci pour la recette, j'ai divisé les qantités par 2 et j'ai mis 200 g de mûres ! Délicieux !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour ...

    Soumis par PAT06 le 20. avril 2017 - 19:45.

    Bonjour,
    je compte les faire demain. J'zi des myrtilles congelées . Vous les faites décongelées avant, ou pas ?
    Merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bons et bien moelleux....

    Soumis par chocobouille le 28. octobre 2016 - 15:52.

    Très bons et bien moelleux.

    j'ai mis moins de sucre car je les ai fourrés à la confiture.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • fait avec des pires, un régal. Merci pour...

    Soumis par Poulette63530 le 17. octobre 2016 - 15:41.

    fait avec des pires, un régal. Merci pour la recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette. très

    Soumis par Blueseven95 le 19. mars 2016 - 09:51.

    Bonne recette. très moelleux. Fait ce matin avec myrtilles surgelées.

    Merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Muffins très moelleux,

    Soumis par cdesmetz le 25. février 2016 - 22:36.

    Muffins très moelleux, vraiment excellents, comme ceux qu'on peut acheter dans les cafés...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette faite XXX++....1

    Soumis par steluce972 le 9. septembre 2015 - 19:37.

    recette faite XXX++....1 delice! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette merci 

    Soumis par brutinette le 25. juillet 2015 - 14:04.

    Très bonne recette merci  Cooking 4

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ça me semble tres bon, je

    Soumis par michkag le 11. juillet 2015 - 17:05.

    ça me semble tres bon, je teste avec du cassis

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une bonne recette.je l'ai

    Soumis par berbain le 3. mai 2015 - 16:12.

    Une bonne recette.je l'ai faite avec des mûres et j'ai ajouté une cuillère à soupe de confiture de mûre pour rehausser le goût et colorer la pâte!merci pour cette recette que je referai!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La recette est top, j'ai

    Soumis par lipheo le 26. avril 2015 - 18:19.

    La recette est top, j'ai remplacé les mytilles pas des mûres, je vous le déconseille, pas assez de goût.

    Je retenterais avec les myrtilles

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La recette est top, j'ai

    Soumis par lipheo le 26. avril 2015 - 18:19.

    La recette est top, j'ai remplacé les mytilles pas des mûres, je vous le déconseille, pas assez de goût.

    Je retenterais avec les myrtilles

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci Pauline pour cette

    Soumis par ANNE VALERIE le 10. avril 2015 - 16:15.

    Merci Pauline pour cette recette. Les miens sont dans le four. Je vote après le goûter des enfants.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette, au

    Soumis par Pepette594 le 7. avril 2015 - 23:53.

    Merci pour cette recette, au top, je la garde comme base pour mes muffins

     

    Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent !

    Soumis par MONTET Sandrine le 17. février 2015 - 22:33.

    Excellent !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • fait avec des

    Soumis par cabochette le 7. novembre 2014 - 09:02.

    fait avec des framboises.

    J'ai fait 8 grandes portions, le reste ( pour 4 grandes autres portions) est au congélateur.

    comment dire.... ce ne sont que des muffins et pourtant, çà a secoué la maison entière: petits et grands ont été séduits !

    si bons qu'on en a même mangé comme dessert !

    j'ai suivi le conseil d'un commentaire précédent : une cuillère à café de cannelle. 

    reste plus qu'à refaire la recette avec des myrtilles, du chocolat,... et pourquoi noix de pécan/noisettes/amandes/miel.

    merci merci merci mille fois !!! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette refaite avec pépites

    Soumis par audrey20 le 27. octobre 2014 - 20:58.

    Recette refaite avec pépites de chocolat. Super résultat !!!!!!!!!!!

    J'ai essayé beaucoup de recettes de muffins, avec de bons résultats quand j'utilisais des myrtilles mais lorsque j'essayais avec des pépites de chocolat, ils étaient trés compacts et secs.Et même ceux aux myrtilles ne se concervaient pas .

    Avec cette recette, ils sont moelleux et se conservent trés bien pendant 2 à 3 jours (au delà il n'en reste PLUS!!!!!!!!).

    Pour ma part , je rajoute une cueillère à café de cannelle à la façon canadienne.

    Merci, j'ai enfin trouvé mon bonheur !!!!!!!!!!!!!!!!

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trés bonne recette faite avec

    Soumis par audrey20 le 12. octobre 2014 - 18:28.

    Trés bonne recette faite avec des myrtilles surgelées.

    J'ai testé plusieurs recettes de muffins et celle-ci est de loin la meilleure.

    J'attend de la tester avec des pépites de chocolats car c'est là ou je peux voir si le muffin n'est pas trop bouratif.

    Merci por cette recette.

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • mon fils adore et moi aussi!!

    Soumis par steluce972 le 12. octobre 2014 - 13:01.

    mon fils adore et moi aussi!! refait 3 fois...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop "bourratif" à mon goût,

    Soumis par chriskl28 le 21. juillet 2014 - 13:15.

    Trop "bourratif" à mon goût, dommage la photo était appétissante... Je recherche une autre recette plus fondante

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette testee ce jour avec

    Soumis par dedelle67 le 21. juin 2014 - 09:17.

    Recette testee ce jour avec des groseilles & framboises fraiches... Mmmmhhhh merci!!

    Mode pétrinDelphine

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Aujourd´hui refait avec des

    Soumis par Momone48 le 3. mai 2014 - 16:28.

    Aujourd´hui refait avec des dés de rhubarbe ........ils sont entrain de cuire; aucun doute, ils seront excellents.

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je vais en faire pour le

    Soumis par pascalinette22 le 3. mai 2014 - 15:48.

    je vais en faire pour le dessert de dimanche merci[

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ravie que cette petite

    Soumis par Pauliiine le 4. février 2014 - 21:11.

    Ravie que cette petite recette vous (ainsi qu'au papy et au petit fils) ai plu ! Auriez vous des sugestions pour l'améliorer ? 

    "De tous les arts, celui qui nourrit le mieux son homme, est l'art culinaire".

     <

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette de muffins basique

    Soumis par Momone48 le 1. février 2014 - 18:25.

    Recette de muffins basique -réalisé avec des groseilles surgelées - mon petit fils a adoré ainsi que le papy

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires