Ingrédients
0 portion/s
Muffins aux myrtilles
- 200 g de myrtilles, surgelées, fraîches ou surgelées
- 150 g de beurre, Huile d’olive, sel, poivre, mou
- 130 g de sucre en poudre
- 150 g de farine
- 160 g de lait
- 2 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 1/2 c. à café rase de sel
- 5 g d'extrait de vanille, ou 1 sachet de sucre vanillé
-
6
3min
Preparation 3minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Préchauffer le four à 180° (th. 6) et beurrer et fariner les moules à muffins.
Mettre tous les ingrédients sauf les myrtilles dans le bol et mixer 20 sec / vitesse 3. Remplir les moules de pâte aux 2/3, répartir les myrtilles à l’aide d’une cuillère à café et les plonger dans la pâte.
Cuire au four environ 35 minutes à 180° (th. 6). Laisser refroidir 5 minutes puis démouler sur une grille.
Muffins aux myrtilles
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
Ces petits gâteaux d’origine anglaise sont délicieux au petit-déjeuner ou au goûter.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTrop gras ! Tres decue...
Trop gras ! Tres decue...
réalisés avec du cassis congelé du jardin ,...
réalisés avec du cassis congelé du jardin , avec moins de beurre et ni sel ni poivre , EXCELLENT !!!
Je n'ai pas osé avec le poivre mais sans c'est...
Je n'ai pas osé avec le poivre mais sans c'est très bon
recette realisée de nombreuse fois ( avec moins...
recette realisée de nombreuse fois ( avec moins de beurre ) on adore !!
sel, poivre mou !!!
sel, poivre mou !!!
Les enfants et les grands ont adorés!!! jai fait...
Les enfants et les grands ont adorés!!! jai fait aussi cette recette avec des pépites de chocolat a la place des myrtilles.... delicieux. Merci
Un super petit gâteau pour accompagner la pause...
Un super petit gâteau pour accompagner la pause café
(Pas de sujet)
TRES BON
TRES BON
Bon j'aurais dû prendre le temps de lire vos...
Bon j'aurais dû prendre le temps de lire vos commentaires ! Il y a trop de beurre, je lui donne une deuxième chance avec moins de beurre le we prochain.
recette realisé ce week - end
recette realisé ce week - end , avec mes myrtilles ( Ardeche ) fraiches , impec !! j' ai suivi les conseils de nombruex internautes 100 g de beurre , et sucre ,a rencontré un franc succes !!!
Oui ils sont trop
Oui ils sont trop gras
faudrait diminuer le beurre
tres bon.j'ai mis 100g de
tres bon.j'ai mis 100g de beurre seulement et des mures à la place des myrtilles (3 par muffin).tellement bon que j'en ai refait mdr
Excellent =) j'ai suivi les
Excellent =) j'ai suivi les conseils des commentaires avec moins de beurre et moins de sucre => un régal
Merci beaucoup
Enidan
Bonjour, j'ai suivi les
Bonjour, j'ai suivi les conseils pour ne mettre que 100g de beurre , c'est suffisant. le biscuit est tres bon. J ai fait 14 muffins. Par contre trop de myrtilles, j'ai mis 200g au total et mes muffins avient de la compote de fruits au centre. Et non pas les touches fruités par ci par là espérés. La prochaine fois j en mettrais que 100G. A refaire donc, je met quand même 5 etoiles
Où trouvez vous les petites
Où trouvez vous les petites caissettes de cuisson ?
jamais vu dans le commerce.
merci
19 muffins croustillants plus
19 muffins croustillants plus que moelleux avec 100g de beurre et 100g de sucre. cuisson CT 180° 25 mn.
Marie19.
Marie19
Très bonne recette que l'on
Très bonne recette que l'on peut adapter SANS LACTOSE utilisant 160g de lait de soja et SANS GLUTEN en utilisant 150g d'un mix de farines de riz, mais et fécule de patate (par ex. mix tout prêt Mehl-Mix -BIO- qu'on trouve sur http://www.sansallergene.com/, livré en 48h).
Pour ma part j'ai tenté avec des framboise et des pommes (mixées dans la pâte pour les petits qui n'aiment pas les moceaux).
Très bon mais la prochaine
Très bon mais la prochaine fois je mettrais la moitié de beurre et de sucre
je les ai fait avec des mures
je les ai fait avec des mures et c'est aussi très bon
Après avoir consulté les
Après avoir consulté les différents commentaires, j'ai effectivement diminué la quantité de beurre (100g) mais aussi de sucre (100g). Mais j'ai rajouté des pépittes de chocolat blanc qui se marient plutôt pas mal avec la myrtille... Mes loulous se sont régalés. merci pour cette recette.
Tres bonne recette. Mettre
Tres bonne recette. Mettre 100 gr de beurre, ça suffit, et 25/30 min de cuisson.
j'ai diminué la quantité de
j'ai diminué la quantité de beurre mais il y en qd mm bcp trop
sinon trop bon
Génial des muffins moelleux en moins de 10mn
Ils sont vraiment bons ces muffins, mes collègues ont adoré. A la place des myrtilles jai mis un mélange de fruit rouge. Jai mis la quantité de beurre proposé et ils nétaient pas gras mais moelleux. Donc merci pour la recette. :P
Muffins aux myrtilles
Vraiment trop gras n hesites pas a diminuer la quantité du beurre, sinon elles sont tres bonnes
Radka
Muffins aux myrtilles
jai remplacé la moitié de la farine par de la fleur de fécule et jai diminué la quantité de beurre par 2. Les muffins étaient bien moelleux et beaucoup moins gras. Françoise B
"Couvercle verrouillé" "Couvercle verrouillé"