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Mousse choco-cannelle, tuiles cacao, coulis orange et zeste


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Ingrédients

6 personne/s

la mousse choco-cannelle

  • 4 oeufs
  • 90 g sucre
  • 200 g chocolat noir dessert
  • 1 c. à café rase cannelle
  • 20 g crème fraîche
  • 1 pincée sel fin

tuiles cacao

  • 20 g beurre doux
  • 30 g sucre glace
  • 25 g farine
  • 20 g cacao vanhouten
  • 10 g kirch
  • 1 blanc oeuf

coulis d'orange et zeste

  • 1 grosse orange bio
  • 20 g sucre
  • 20 g beurre
  • 1 jaune d'œuf
  • 6
    20min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

    mousse choco-cannelle
  1. Peser 90 g de sucre et mixer 10 s à vit 9, reserver dans un bol. 

  2. Commencer par les blancs en neige. Séparer les blanc des jaunes, réserver les jaunes, poser le fouet dans le bol, mettre les blanc d'oeufs et une pincée de sel, mixer 5 mn à vit 4 en augmentant progressivement la vitesse durant la première minute. A la sonnerie, réserver les blanc dans un récipent. 

  3. Retirer le fouet. Sans rincer le bol, prélever 60g de sucre glace des 90 g réserver précédemment, le chocolat noir en morceaux et mixer 10 s à vit 9. Ajouter à ce mélange la cannelle et la crème fraiche, mélanger 3 mn à 50° vit3. Ajouter les jaunes d'oeufs et mixer 15 s vit 4. 

     

  4. Verser la préparation dans un saladier et incorporer délicatement les blancs en neige. Réserver au frais.

  5. tuiles cacao
  6. Mettre le four à chauffer à 180°.

  7. Couper le beurre en morceaux dans le bol et le faire fondre 1 mn à 50° vit2, à la sonnerie ajouter le sucre glace, précédemment préparer lors de la mousse, la farine, le cacao, le kirsh et le blanc d'oeuf. Mixer 1 mn vit2.

  8. Récupérer cette préparation et l'étaler finement sur une plaque recouverte de papier sulfurisé à l'aide d'une spatule métallique, puis l'enfourner pendant 5 mn.

  9. A l'aide d'une paire de ciseaux, découper 6 rectangles égaux, puis recouper chacun en diagonale pour former 12 triangles. Réserver.

  10. coulis d'orange et zeste
  11. Prélever les zestes d'orange à l'aide d'un couteau économe, mixer 10 s vit5. Réserver.

  12. Presser l'orange et mettre le jus dans le bol, ajouter le beurre, le sucre et le jaune d'oeuf, puis cuire le tout 5mn à 90° vit 3. Réserver au frais.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Pour un résultat de zestes en filaments vous pouvez utiliser un zesteur.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • une mousse au chocolat à la

    Soumis par carolehélène le 1. novembre 2012 - 11:21.

    une mousse au chocolat à la cannelle, l'idée est séduisante...

    Carole, dans l'AMode pétrinsne (02)  Membre du Club des Couvercle verrouillé MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocMode pétrinés contre la malbouffe

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