3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Moelleux au chocolat


Imprimer:
4

Ingrédients

6 portion/s

  • 250 g chocolat, corsé
  • 200 g de sucre
  • 200 g de lait
  • 4 oeufs
  • 125 g de farine
  • 150 g de beurre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 6
    6min
    Preparation 6min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. 1. séparer les blancs des jaunes, réserver les jaunes. préchauffer le four th.6 ( 180°C). 2. mettre le fouet dans le :tmlocked: , les blancs d'oeuf, 1 pincée de sel, 3mn / vit 3,5. réserver ces blancs dans un saladier. 3. couper le chocolat en morceaux, les verser dans le bol, puis mixer 15 sec. / vit.5. 4. ajouter le lait, faire fondre 2,30mn / 60°/ vit.2. 5. ajouter le beurre en morceaux, puis mixer 1,30mn / 80°/ vit.3. 6. ajouter le sucre, puis mixer 10 sec. / vit.5. 7. incorporer les jaunes d'oeuf, mixer 20 sec. / vit.4. 8. incorporer la farine et la levure, muis mixer 10 sec. / vit.. 9. mélanger doucement la préparation aux blancs en neige. 10. faire cuire dans un moule à manqué bien beurré environ 30 mn, th.6. avec un moule à cake, il faudra prolonger la cuisson de 5mn.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Rapide à réaliser. Un incourtournable des...

    Soumis par joliefifi le 14. août 2017 - 11:50.

    Rapide à réaliser. Un incourtournable des anniv'! Moelleux à souhait.
    Le petit plus qui va bien : une créme anglaise en accompagnement 😋

    Fifi

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette, gateau bien moëlleux,...

    Soumis par Pauline0410 le 2. février 2017 - 10:43.

    Super recette, gateau bien moëlleux, aéré, gonflé...

    Digne d'un vrai bon gateau au chocolat.
    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent, super moelleux...tenté avec 150g...

    Soumis par docH le 18. décembre 2016 - 21:22.

    excellent, super moelleux...tenté avec 150g de sucre et c'est parfait!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon gâteau par contre

    Soumis par cocotte.du.54 le 19. avril 2016 - 21:41.

    Très bon gâteau par contre attention il faut prévoir un très gros moule je l ai fait dans un moule rond et tout à débordé ! Je l ai accompagné de crème anglaise 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Enfin un vrai moelleux au

    Soumis par celinette21 le 13. mars 2016 - 23:34.

    Enfin un vrai moelleux au chocolat.

    Juste parfait.

    Mangé àvec une petite crème anglaise ( comme ci le gateau était pas assez calorique comme ça, mais tant pis)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mes enfants en sont

    Soumis par lilie40230 le 30. mars 2015 - 20:48.

    Mes enfants en sont completement dingue. Ils adorent ce gateau et leur papa aussi. C'est un vrai regal a chaque fois

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Il est au four mais le bol a

    Soumis par Angellla le 25. novembre 2014 - 16:09.

    Il est au four mais le bol a été lécher par les enfants hummm j attend avec impatiente qu il cuise

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • imbattable ! ce moelleux est

    Soumis par cloelia30 le 4. novembre 2014 - 10:16.

    imbattable ! ce moelleux est vraiment extra ! je garde et les enfants ont plus que validés!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • il est au four c est dur de

    Soumis par melissa medini le 26. octobre 2014 - 15:57.

    il est au four c est dur de patienter on a deja bien lecher le bol presque pas besoins de faire la vaisselle  tmrc_emoticons.p

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette moelleux à

    Soumis par CharlotteQuid le 28. septembre 2014 - 21:22.

    Super recette moelleux à souhait ! Préparé la veille, et dégusté avec des framboises, des fraises et de la chantilly mmmmm trop bon !!  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai fait ce gateau pour

    Soumis par maellia le 26. juin 2014 - 00:39.

    j'ai fait ce gateau pour l'anniversaire de ma fille....c'est juste un regal...parfait! je refais le meme pour samedi!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bon et bien je me lance pour

    Soumis par spéciale k le 24. mai 2014 - 13:18.

    Bon et bien je me lance pour l'anniversaire de ma fille ...  Party

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait, super boon, tout

    Soumis par lisou70 le 15. mars 2014 - 10:31.

    Parfait, super boon, tout léger et bien gonflé. Avec une crème anglaise maison, un vrai régal.

    Merci pour cette recette

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Sans aucun changement par

    Soumis par Fanchon21 le 9. décembre 2013 - 20:04.

    Sans aucun changement par rapport aux explications, j'ai fait ce gâteau des dizaines de fois (c'est devenu, "mon" moelleux !). A chaque fois, il a un franc succès ! Si vous voulez un bon résultat, ne cherchez pas à changer les proportions de sucre, de beurre, de chocolat... Mangez-en moins mais avec plus de plaisir !!!

    Il est toujours "moelleux" à souhait et il le reste même un ou deux jours plus tard (fermé dans un Tup quand même !).

    Ma seule petite touche perso, j'ajoute à la préparation une demi-cuillère à café de bicarbonate.

    Pour info, je le fais cuire dans un moule Flexipan de 24 cm (et le gâteau fait 5 cm de haut) pendant 40 mn en convection naturelle (je trouve que la chaleur tournante sèche le gâteau).

    Merci à Cookingbea d'avoir partagé cette délicieuse recette.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est un gâteau qui est trop

    Soumis par tonna le 15. septembre 2013 - 13:31.

    C'est un gâteau qui est trop trop bon et super facile à faire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • SUPER gateaux !!! J'ai fait

    Soumis par lili47310 le 8. septembre 2013 - 12:13.

    SUPER gateaux !!! J'ai fait ce gateaux pour l anniversaire de ma fille avec une creme anglaise et tout le monde c'est regaler et j' y avait mis des poires  au fond du moules, c'etait un delice !!!!  Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J ai adoré ,je lui est mis un

    Soumis par sbompard le 24. février 2013 - 12:33.

    J ai adoré ,je lui est mis un glaçage au chocolat ,vous le faites tiédir avant de le déguster ,et c est un vrai délice  

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens de le faire, avec

    Soumis par Gigicorsi le 7. avril 2012 - 17:00.

    Je viens de le faire, avec 150g de sucre et 100g de beurre il est super bon, merci pour la recette je la mets dans mon carnet Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • déçue par la texture car les

    Soumis par aneth54 le 15. janvier 2012 - 19:36.

    :O déçue par la texture car les blancs en neige donnent une texture type éponge très aérée et non pas moelleux.

    Recette a refaire sans battre les blancs en neige ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • delicieux

    Soumis par verowerk le 25. février 2011 - 19:44.

    ai réalisé ce gateau ce soir, excellent

    120 gr de beurre et 120 g de sucre et ça noua a largement suffit

    merci pour la recedtte

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • délicieux

    Soumis par linche le 18. février 2011 - 17:04.

    il est beau , il sent bon et il est délicieux Love

    Linche

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Miam ! 130 de beurre, 150 de

    Soumis par badoune le 17. février 2011 - 19:00.

    Miam !

    130 de beurre, 150 de sucre pour la bonne conscience, et hop... un régalllll Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est un gateau que j'aime

    Soumis par katia71 le 15. février 2011 - 16:43.

    C'est un gateau que j'aime faire et qui plait a chaque fois.tmrc_emoticons.)

    Merci pour ce bon gateau

     katia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • extra

    Soumis par verowerk le 18. décembre 2010 - 12:23.

    fait à l'instant pour l'anniversaire de ma fille ; excellent

    j'ai mis 130 gr de sucre  220 g de chocolat et 100  g de beurre

    recette à garder

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bonne recette Fait avec

    Soumis par liza050 le 25. novembre 2010 - 09:39.

    Super bonne recette

    Fait avec 150G de sucre et 100 g de beurre

    cuits 15 min dans des moules individuels

    Formidables !!!!!! Identiques aux muffins du Mac Do et c'est peu dire (dsl pour le mac do mais ils sont torrides)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Il est effectivement trop

    Soumis par meldent le 24. novembre 2010 - 17:03.

    Il est effectivement trop sucré à mon goût et malheureusement, j'ai dû refaire d'autres gâteaux d'anniversaire pour ma fille car il celui-ci est tombé en miettes après avoir enlevé le cerclage du moule à manquer...

    N'y aurait-il pas trop de lait?tmrc_emoticons.((

    MELDENT

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un gateau que j'aime

    Soumis par Woofiandco le 24. novembre 2010 - 15:50.

    Un gateau que j'aime particulièrement ainsi que ma petite famille. Je réduis moi aussi la quantitié de sucre.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent moelleux réalisé à

    Soumis par GG14 le 21. novembre 2010 - 11:34.

    tmrc_emoticons.| excellent moelleux réalisé à l'occasion de l'anniversaire de ma fille... j'ai réduit à 150 g de sucre et gardé les autres ingrédients dans les mêmes quantités.

    je recommande ce gateau !

    GG

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un très excellent gâteau!  Je

    Soumis par Lili83 le 2. octobre 2010 - 20:38.

    Un très excellent gâteau! 

    Je recommande!!! J'ai mis un peu moins de sucre, de chocolat et de beurre! Top!

    Cooking 7

    Bon appétit!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires