Ingrédients
12 portion/s
- 500 g farine
- 20 g levure boulangère fraiche
- 80 g de sucre poudre
- 160 g lait
- 100 g beurre mou
- 3 oeufs
- Pâte à tartiner, voir ma recette perso
- de pralines roses concassées
- sucre perlé
-
6
45min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7Preparation
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8
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La recette est créée pour
TM 31
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-
9
La préparation de la recette
mettre lait +levure dans le bol et chauffer 1 mn 30 a 37 degrés vit 2
ajouter farine+beurre+sucre poudre+2 oeufs et mettre 2 mn mode pétrin
si pate trop collante remettre 50 g farine et de nouveau 1 mn pétrin
sortir la boule de pate et former un boudin que l'on coupe en suite en 12 parts
fomer 12 boules de pates et aplatir un peu ....prendre 2 plaques a patisserie pour pas trop sérré
faire lever 20mn dans four a 60 degrés
puis garnir chaque brioches en son centre ( pate a tartiner ou praline roses ou sucre perlé)
et refermer en formant une bourse
badigeonner avec l'oeuf restant et parsemer quelques perles de sucre
cuir 20mn a 170 degrés ( four chaleur tournante)
Accessoires dont vous avez besoin
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireUn vrai délice merci pour cette recette
Un vrai délice merci pour cette recette
Les brioches sont un peu
Les brioches sont un peu dures et sèches mais elles sont délicieuses.
Recette simple et rapide. Les
Recette simple et rapide. Les brioches sont un peu sèches, je réduirai un peu le temps de cuisson la prochaine fois. Je rajouterai des pralines aussi. Elles sont quand même très bonnes. Merci pour cette recette. à refaire.
Testée et pas compliqué a
Testée et pas compliqué a faire. D'ailleurs jai testée avec des pepites de chocolat et d'autres avec confiture.
Sinon comment faire pour que les brioches ne durcissent pas le lendemain ? Trempées dans le lait ca va mais sinon elles ont vite durcies. Une astuce ???
Merci
Susana
Ancienne conseillère Vorwerk (69)
recette facile et très bonne
recette facile et très bonne ! a décliner avec des pépites de nougats, des raisins secs,...et à congeler pour en avoir sous la main en toutes circonstances
La pâte se travaille
La pâte se travaille parfaitement et n'est pas collante du tout
J'en ai fais des natures avec perles de sucre et d'autres fourrées à la pate de chocolat noir
Un délice
Il suffit de mettre ta pate
Il suffit de mettre ta pate au dessus d un radiateur et le resultat est efficace essaie
ces brioches aux pralines ont
ces brioches aux pralines ont récolté un franc succés merci !!
pour tester je n'ai fait que
pour tester je n'ai fait que la moitié de la recette soit 6 boules, au nutella.
très beau et bon résultat! merci!
excellente et rapide a
excellente et rapide a faire..... pour les faires lever j'ai mis un bac d'eau sous les brioches à 60°
je ne sais pas , j'ai un
je ne sais pas , j'ai un doute sur l'efficacite de la levure.
je ne sais pas , j'ai un
je ne sais pas , j'ai un doute sur l'efficacite de la levure.
est ce qu on peux congeler la
est ce qu on peux congeler la pates pour les conserver et les faire cuire au fure a mesure?
Brioches faites ce soir, j'ai
Brioches faites ce soir, j'ai laissé le double de temps pour la levée, très bonnes, j'en ai fait aux perles de sucre, pralines roses et pépites de chocolat : verdict demain matin avec les petits.
Par contre, la prochaine fois je les cuierai en four traditionnel car mon four a carburé en chaleur tournante... A suivre mais bonne saveur et réalisation ultra rapide, ça c'est bien !
pareil pour moi cela ne lève
pareil pour moi cela ne lève pas beaucoup , pas encore trouver la solution , par contre meilleur résultat avec levure fraiche.
Bonjour, J'ai essayé de faire
Bonjour,
J'ai essayé de faire ces brioches mais elles n'ont pas gonflées...la pate est tres bonne cependant. Je pense donc que j'ai du faire une erreur quelque part. Est ce que cela vous est déjà arrivé? Est ce que vous auriez une idée de l'erreur que j'ai pu faire?merci pour votre aide!
Quel bonheur d'avoir trouvé
Quel bonheur d'avoir trouvé cette recette !! Elle est tout simplement parfaite, et si simple !!! Je ne m'en passe plus et l'utilise chaque vendredi soir pour le petit déjeuner du samedi matin ....<3 Selon l'occasion j'ajuste la taille de mes brioche, mais elle reste toujours aussi délicieuses ! J'avoue que je reste fan de la recette basique avec le sucre perlé ....
je n'ai pas cette
je n'ai pas cette recette....j'ai écrit OU praline rose et non pas AUX....désolée
Bonjour, je voulais faire
Bonjour, je voulais faire cette recette qui m'a l'air délicieuse, mais je n'ai pas trouvé votre recette de pate à tartiner de pralines rose... vous pourriez me la donner ? merci
je pense que oui....moi je
je pense que oui....moi je fais praline rose ou sucre pépite ....si pas de nutella
Peusez-vous que l'on puisse
Peusez-vous que l'on puisse les garnir de confiture ? J'aimerais testé car je n'aime pas le nutella ! Je pense que je ferais une tentative cet après-midi.
A bientôt.
Corinne. (13, Bouches du Rhône)
je ne sais pas du tout , moi
je ne sais pas du tout , moi jamais fait
merci de votre message mais
merci de votre message mais moi aussi je débute !!! comme koi !!! c motivant
Un vrai régale... Merci de
Un vrai régale... Merci de partager vos recettes avec des débutantes !!!!
j ai mis 100g de sucre au
j ai mis 100g de sucre au lieu de 80 car je n ai pas mis de grain de sucre sur le dessus,une fois la pate prète j ai fait 12 boules que j ai applatie, j ai mis le nutella directement dedans et j ai fait cuire dans des moules a briochettes: trop bon
merci pour cette bonne recette
...se demande encore comment font les gens pour cuisiner sans momo...moi je n' y arrive plus
Ces brioches sont un pur
Ces brioches sont un pur bonheur ! Elles sont tout simplement parfaites !
;)Merci pour cette super
Merci pour cette super recette de brioche, elles sont trop bonnes surtout à la sortie du four humm je les ai laisser nature et on a rajouter du fromage : . Moi j'ai utiliser de la levure sèche
moi je mets dans une boite
moi je mets dans une boite tupperwarre et 4 jours sans problème....en mème temps pas testé plus car tout disparait !!!!!
rahabmuriel a écrit : combien
Moi je les congelé et les sors au fur et à mesure !! Elles sont comme fraîches !!
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
combien de temps peut on les
combien de temps peut on les conserver ( et qu'elles restent moelleuses)?
merci a vous....moi aussi au
merci a vous....moi aussi au moins une fois par semaine je les fais ....pratique pour le gouter chez nounou !!!!
Brioches vraiment très très
Brioches vraiment très très bonnes. C'est la 2 ème fois que j'en fais et c'est une réussite tout le monde adore.
A faire et refaire